Письменные сказания, величественные капища,пласты культуры, мудрость веков. Припёрлись твои греческие попы со своими откровениями и истинным богом и всё пожгли, порубили ,осквернили и теперь талдычат о том что народ отвернулся мол от Бога, погряз в грехе, забыл свою историю.
Народную мудрость не возможно уничтожить, если люди почитают свою родню, народные традиции, культуру и передают это в наследство новым поколениям.
Христианство это общество, где люди возвышают любовь к ближнему своему и духовные ценности, а язычники это отдельные личности, озабочены собственным добром.
Как известно общество, то есть большая родня всегда сильней тех, которые сами по себе. Именно потому, когда в Россию пришло христианство, страна стала очень великой, святой Русёй.
Пришли коммунисты и уничтожили верующее сильное общество, создав новое, советское, в котором смешались народы и культуры, потому получился бардак, стадо растерявшихся личностей, в бесконечной погоне за материальным добром...
Мораль во что-то обосновывается. Атеисты основу потеряли, потому что отвергли основную часть народной культуры веру. От того мораль стала расплывчивым понятием, не имеющим границ...
"Даже самые ярые атеисты хотят, чтобы к ним относились по-христиански".
Атеизм - тож религия))) Если уж ты утверждаешь, что основой морали является религия.) @Sigita, как считаешь, когда славяне сменили языческих богов на христианство, они отступили от норм морали?? Заранее спасибо за развернутый ответ.))
Думаю верят в себя и в свои силы "На бога надейся, а сам не плошай" как то так
Так это так )
Но есть и такая мудрость "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
Разве нужно ждать той беды, когда понимаешь, что от самого ничего не зависит?
Так это так )
Но есть и такая мудрость "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
Разве нужно ждать той беды, когда понимаешь, что от самого ничего не зависит?
Я уже давно ни вочто не верю, я не говорю что бога или чего то такого нет, но я люблю фантазировать про вселенные в моей чашке кофе
+ верю что музыка это то без чего уж точно очень сложно будет жить
а без веры во что либо можно прожить
Как известно общество, то есть большая родня всегда сильней тех, которые сами по себе. Именно потому, когда в Россию пришло христианство, страна стала очень великой, святой Русёй.
Сигита, давай я тебя просвещу. Давай начнем с того, что до крещения люди на Руси были образованными, практически все умели считать, писать, читать. Вспомни по истории хотя бы те же самые "берестяные грамоты". Так что темного, дикого, погрязшего в язычестве славянства - такого вообще не было. Во-2, у наших предков было мировоззрение - ведический атеизм, который к религии никакого отношения не имел. В-3, славяне с уважением относились к другим верам, потому что соблюдали заповеди Сварога (Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор веры – личное дело каждого свободного человека). А крещение, которое притащил на Русь христианство, уничтожило все, что было связано с верой наших предков.
Если ты не в курсе, православие означает жить по правилам, и оно тоже не имеет никакого отношения к религии.