Опции темы Оценить тему
Старый 16.03.2025, 19:19
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Которая была сильно олигофреном (или еще какое фатальное отклонение развития) и росла не в стае, а интернате для недоразвитых, и не разу маугли НЕ была. В результате лечения и обучения Оксана научилась говорить свободно, и все проблем её поведения были устранены.
В настоящий момент полноценная женщина, сотрудник Барабойском дома-интерната.
Это если сказки предвзятые НЕ подгонять не по делу.
Оксана родилась в деревне Новая Благовещенка Горностаевского района Херсонской области Украинской ССР в многодетной семье и, вероятно, страдала нарушением развития. В раннем возрасте её забрали у родителей-алкоголиков в детский дом из-за безнадзорности девочки.

В детском доме она связалась эмоционально с местными полубродячими собаками и постепенно приобрела многие собачьи манеры, затормозившие развитие языковых способностей и нормальных человеческих социальных и эмоциональных навыков. Однако, согласно другим источникам, Оксана ещё до попадания в детский дом была оставлена без присмотра родителей, и её воспитывали собаки. Оксана была в конце концов переведена в Одесский дом-интернат для детей с дефектами развития. В документальных фильмах британского 4 канала и португальского канала SIC, её врачи утверждали, что полное восстановление в «нормальное» общество маловероятно, однако после курса лечения и обучения Оксана научилась говорить свободно, и большинство проблем её поведения были устранены.

С 2001 года Оксана живёт и работает в Барабойском доме-интернате, заботясь о коровах и лошадях. В 2012 году ей сделали предложение о создании семьи и новой работы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.03.2025, 19:20
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
дети, которые жили в обществе животных с года-двух до 6 лет - уже освоить человеческий язык не могут
даже если они после 6-ти начинают получать заботу от людей

а вот если ребенок уже как-то говорил и жил в обществе людей - а потом попал к животным, то тогда не всё необратимо
есть извествная история девочки - Оксаны Малой
Родители-алкоголики с трехлетнего возраста отдали Оксану на «воспитание» собачьей стае, в которой девочка и социализировалась.
Когда в 1991 году Оксаной и ее семьей заинтересовались социальные службы, девочка ходила на четырех ногах, лаяла, спала на полу и умывалась как собака.
Оксану отправили в Одесский интернат, где и началась ее реабилитация, в результате которой девочка освоила беглую речь и навыки самообслуживания, социализировалась — однако статус пациентки психоневрологического диспансера остался с ней навсегда.
Это частные примеры, тут нужен индивидуальный подход к каждому. Я могу покопаться в интернете, но склонен верить, что говорить человек может научиться в любом возрасте. Если нет психической травмы.
Старый 16.03.2025, 19:21
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Это частные примеры, тут нужен индивидуальный подход к каждому.
так детей -маугли в мире не так уж и много
всё таки у людей не принято оставлять детей на воспитание животных
Старый 16.03.2025, 19:22
Цитата:
Оксана родилась в деревне Новая Благовещенка Горностаевского района Херсонской области Украинской ССР в многодетной семье и, вероятно, страдала нарушением развития. В раннем возрасте её забрали у родителей-алкоголиков в детский дом из-за безнадзорности девочки.

В детском доме она связалась эмоционально с местными полубродячими собаками и постепенно приобрела многие собачьи манеры, затормозившие развитие языковых способностей и нормальных человеческих социальных и эмоциональных навыков. Однако, согласно другим источникам, Оксана ещё до попадания в детский дом была оставлена без присмотра родителей, и её воспитывали собаки. Оксана была в конце концов переведена в Одесский дом-интернат для детей с дефектами развития. В документальных фильмах британского 4 канала и португальского канала SIC, её врачи утверждали, что полное восстановление в «нормальное» общество маловероятно, однако после курса лечения и обучения Оксана научилась говорить свободно, и большинство проблем её поведения были устранены.

С 2001 года Оксана живёт и работает в Барабойском доме-интернате, заботясь о коровах и лошадях. В 2012 году ей сделали предложение о создании семьи и новой работы.
И в любой сценарии развития событий бред про необратимость сознания мауги НЕ прокатывает.
Старый 16.03.2025, 19:26
Старый 16.03.2025, 19:29
Старый 16.03.2025, 19:29
Цитата:
И в любой сценарии развития событий бред про необратимость сознания мауги НЕ прокатывает.
докажи
Старый 16.03.2025, 19:30
тут даже с аутистами прокатывает
приводят к нам аутистов после 6-ти
например 8-9-летних
и ничего с ними уже сделать нельзя
мозг "гибок" до 6 лет только
Старый 16.03.2025, 19:32
Цитата:
докажи
Элементарно, как ребенок, пусть нескольких лет от роду будет выживать в лесу или еще где БЕЗ людей? Кто его будет для начала кормить? Где он возьмет одежду и обувь? Как он будет бороться с холодом? КАК????
Это не говоря о хищниках....
Старый 16.03.2025, 19:41
Цитата:
Элементарно, как ребенок, пусть нескольких лет от роду будет выживать в лесу или еще где БЕЗ людей? Кто его будет для начала кормить? Где он возьмет одежду и обувь? Как он будет бороться с холодом? КАК????
Это не говоря о хищниках....
если собачья стая может взять на себя заботу о ребенке - то так же может поступить и волчья стая
или даже лиса..
оджеда и обувь могут не понадобится - они будут греть его
как пингвины))
и есть известные примеры!
Старый 16.03.2025, 19:47
Цитата:
если собачья стая может взять на себя заботу о ребенке - то так же может поступить и волчья стая
или даже лиса..
оджеда и обувь могут не понадобится - они будут греть его
как пингвины))
и есть известные примеры!
Я просто фигею от священной веры гуманитариев в полный бред, который сдуру (чтоб очередной диссер защитить) накропали ихнии афтаритеты!
Волки тупо и охотно, когда жратвы нет, порвут на молекулы этого мауги и охотно им закусят! Ибо это Природа! А всякие акелы только в опуса для дитёфф от Реда Киплинга на минуТочку.
Стань хоть раз реалистом!
Старый 16.03.2025, 19:49
Цитата:
Я просто фигею от священной веры гуманитариев в полный бред, который сдуру (чтоб очередной диссер защитить) накропали ихнии афтаритеты!
Волки тупо и охотно, когда жратвы нет, порвут на молекулы этого мауги и охотно им закусят! Ибо это Природа! А всякие акелы только в опуса для дитёфф от Реда Киплинга на минуТочку.
Стань хоть раз реалистом!
фигей дальше

у тебя тоже чрезвычайно хрестоматийные понятия о природе
я ж не говорю о том, что это повсеместно
но такое случается - потому что примеры есть
Старый 16.03.2025, 19:59
Цитата:
у тебя тоже чрезвычайно хрестоматийные понятия о природе
я ж не говорю о том, что это повсеместно
но такое случается - потому что примеры есть
У меня объективные циничные представления о Реальности! И пойми - все эти "примеры" = Чайник Рассела 10-пудов! Кто-то сделал вброс, остальные хомячки подхватили и разнесли по ветру конспирологии!
А дальше сарафанное радио включилось и готовый флогистон в полный рост!
Старый 16.03.2025, 20:03
Цитата:
У меня объективные циничные представления о Реальности! И пойми - все эти "примеры" = Чайник Рассела 10-пудов! Кто-то сделал вброс, остальные хомячки подхватили и разнесли по ветру конспирологии!
А дальше сарафанное радио включилось и готовый флогистон в полный рост!
так. а у тебя не чайник Рассела?)))

ты когда нибудь общался с детьми аутистами? причем разных возрастов?
а я общалась
более того - в течение уже почти 17 лет веду наблюдения и записываю всё
некоторые скиллс, если они не развились, просто не могут развиться после определенного возраста
и тут сейчас не вопрос о выживании младенца в лесу
а о том, чтокогда в жизни ребенка пропущен определенный период - наверстать его невозможно
Старый 16.03.2025, 20:15
Цитата:
ты когда нибудь общался с детьми аутистами? причем разных возрастов?
Какое отношение к маугли имеют аутисты??? Они очень талантливые люди, только их мозги по-другому устроены! У меня есть знакомая барышня аутистка - художник. Такого потрясающего сюра на ее картинах я не видел даже на настенной живописи дурдома! А там стены расписаны реальными шизиками и тоже очень впечатляюще...зашел посцать и...забыл зачем пришел....

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 16.03.2025 в 20:39..
Старый 16.03.2025, 20:16
Цитата:
Какое отношение к маугли имеют аутисты??? Они очень талантливые люди, только их мозги по-другому устроены! У меня есть знакомая барышня аутистка - художник. Такого потрясающего сюра на ее картинах я не видел даже на настенной живописи дурдома! А там стены расписаны реальными шизиками и тоже очень впечатляюще...нашел посцать и...забыл зачем пришел....
ты плохо знаешь аутистов
в процентном отношении талантливых людей среди абсолютно такой же процент как и среди обычных людей - 2%
Старый 16.03.2025, 20:18
а отношение такое - родители порой отрицают что их не ребенок не такой как все
и ждут - когда он типа разовьется и начнет говорить
до 6-7 лет
и пропускают время
потом спохватываются и начинают к нам бегать
а потом ребенок уже заговорить не может
у меня таких клиентов за 17 лет знаешь сколько было??
огромное количество
Старый 16.03.2025, 20:20
Цитата:
в процентном отношении талантливых людей среди абсолютно такой же процент как и среди обычных людей - 2%
??????
У тебя похоже и с ариХметикой не сильно лады, талантливых людей 0,001% можно еще нулей дописать...
Старый 16.03.2025, 20:31
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То есть, Вы не отличаете, что означает -высказать утверждение,
от обосновать это утверждение?
Полагаете, что это одно и то же? Типа, раз Я сказал, то это уже и обосновано????
Обосновать - это и есть то, почему я задавала вопросы.

Обосновывайте, если есть желание и умение)

Унижать- значит не вдумываясь в смысл сказанного Вами, победоносно изречь : "Вы не понимаете! Вы несете бред!")

Я показываю Вам, что неверно не по моим критериям, которые я себе от фонаря изобрела, но по элементарнейшим правилам мышления, которые люди изобрели для взаимного понимания именно при рассуждениях.

Такое не нужно в эмоциональном общении, где не нужен смысл сказанного, но только обмен эмоциями.

Как-то так.
Реально, напрягает тратить время ради того, чтобы еще огрести обвинение в намерении унизить)
Умение есть, но желания нет, извини. Не люблю заносчивых людей.
Старый 16.03.2025, 20:43
Цитата:
до 6-7 лет
и пропускают время
потом спохватываются и начинают к нам бегать
а потом ребенок уже заговорить не может
у меня таких клиентов за 17 лет знаешь сколько было??
Еще как знаю!)))
Мальчик первый раз в жизни сказал "в супе соли мало!"
Родители обрадовались - наконец их ребенок заговорил! "А почему раньше молчал?"
"А раньше соли хватало"(С)