Уважаемые форумчане. В этой теме можно показать всем нам всё интересное что встречается нам в жизни, в быту, в природе, в людях и тд. Юмор , позитив, и приятное общение обязательны
Поехали ...
летом ездила по гоголевским местам. Полтава, Миргород, Диканька, Гоголево.. дом Гоголя был разрушен и восстановлен заново. Стоит он на берегу речки, где Н.В. в детстве утопил кота. Рядом в парке похоронены отец и мать. Сильное место. Я понимаю, почему в его произведениях столько чертовщины
@Искра, насчет кота Гоголь зря, конечно.
А я центральную Украину знаю мало. Довелось жить во Львове, а отдыхать раньше ездил в Одесскую область.
Позже выложу фото, их много сохранилось, только найти нужно.
когда оно под боком - туда заглядываешь в последнюю очередь. Вот опять же этим летом добралась, наконец, до окраин собственного родного города. Там на дне карьера затоплена польская крепость Кодак - бывший форпост Речи Посполитой. Куча змей, запах сухой, разжаренной на солнце степи. Узкая гранитная тропа между зеленым омутом карьера и водами Днепра. А рядом со всем этим.. дома, частный сектор. И поле. Я сначала не поняла, чего оно не застроено. А потом нашла камни, я так понимаю, это кладбище 1648 -1654 годов
@MirroR, красота! Я тоже неравнодушна к этой теме... а где это? С компа не могу прочесть надписи... немного напомнило готическое мемориальное кладбище в пражском Вышеграде. И почему-то Умань. Там стоит печальная колонна в честь умерших детей Софьи Потоцкой