@Волк, ну так то да, Алтай с Новосибом близко)) наверно кого слышу оттуда)
Сама тоже люблю сокращать: сиги, магаз и т.д.
Недавно для меня открытие было слово «ласики» это лосины оказывается
никого, не хочу обижать,
и заранее извиняюсь, но все время плохо переносил имя Кирилл,
а особенно, его уменьшительно ласкательную интерпретацию Кирюша.
простите, если есть Кириллы, ничего личного, исключительно слуховая аллергия.
Меня вот раздражает слово "вкусняшки", которое так широко употребляется сейчас (я всё надеялась, что оно уйдётт).
Когда какая-нибудь жирная коллега, собираясь домой, чуть ли не облизываясь, говорит: "Сейчас забегу в "Пятёрочку", каких-нибудь вкусняшек своим накуплю..." - прямо бесит.
Меня вот раздражает слово "вкусняшки", которое так широко употребляется сейчас (я всё надеялась, что оно уйдётт).
Когда какая-нибудь жирная коллега, собираясь домой, чуть ли не облизываясь, говорит: "Сейчас забегу в "Пятёрочку", каких-нибудь вкусняшек своим накуплю..." - прямо бесит.
Мне стало не по себе...
Кстати. Стала я недавно пользоваться словом "поплохело". А ведь оно идиотское какое-то, хоть и выразительное.
М-дя, Степлер, Светлана свет Олеговна, что-то вы увлеклись жаргоном, голубушка...
Это нормально, "наше всё" в письмах друзьям тоже тогдашний жаргон вполне использовал. А ведь благородного происхождения был, а ищщё и матерился...
Матерюсь я вполне классическим образом, но в основном только мысленно, про себя. За очень редкими исключениями. Так что мало кто может эти мои способности оценить...
Говорят, это признак английского джентльмена - он умеет виртуозно ругаться. Согласно какому-то тесту, я как раз являюсь... английским джентльменом.