Опции темы Оценить тему
Старый 16.03.2025, 12:12
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.03.2025, 12:15
Старый 16.03.2025, 12:45
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
"Друзья мои, мы все неизлечимо больны... (с) Джером К.Джером
А он тут при чем?
Показалось)
Перекрестилась )))
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 24.03.2025, 18:46 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 16.03.2025, 12:52
Старый 16.03.2025, 13:07
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я Вам отвечу двумя фрагментами, которые мне попали буквально вчера и сегодня.
1. см. картинку
2. Сейчас читаю: преп. Паисий Афонский
"Рассуждение — венец добродетелей", самое начало

"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает". (с)

Извините, мне далее нечего Вам сказать)
Я Вас услышал! Мы оба правы...просто уперлись в парадокс "курицы и яйца".
Отнеситесь к этому с пониманием...
Старый 16.03.2025, 13:21
Цитата:
Сначала Вы делите меня, как переходный приз.
Теперь Вы пытаетесь диктовать мне, как следует отнестись к ситуации.

В моем понимании, у Вас нет вообще никакого права что-либо мне ни советовать, ни указывать)

Я приводила опровержения неверным сведениям в Ваших постах.
Вам это не нужно?
Мне тем более не в кайф огребать очередные указания от вполне довольных своими знаниями)
Извините, я вовсе не хотел такого результата. Для меня очень ценно наше общение. Просто моя гипотеза решает множество религиозных парадоксов, главный: "Человек получает духовность и связь с Богом в результате умозаключений". А как быть с младенцами, которые неразумные и погибают? На помощь приходит теория о "Разумном ДНК". Пусть это программа, но она от Начала!

Последний раз редактировалось truth; 16.03.2025 в 13:23..
Старый 16.03.2025, 13:35
Цитата:
То есть, Вы запрашиваете у меня,мелкой букашки, пояснения дел Бога???
Почему нет? )) Ведь множество наших терминов и обозначений, имеют философское определение, в том числе - сознание. Мы вольны рассуждать об этом... Кому-то надо же познавать Истину? )))
Старый 16.03.2025, 13:55
Цитата:
Мне крайне любопытно, откуда появляется это "МЫ", когда по всей логике человеку следовало бы говорить ЗА себя и О себе?
У людей ИНДИВИДУАЛЬНАЯ воля. То есть собственное право выбора и ответственность за этот выбор. Личная.
Вы выбираете обсуждение сложных вопросов, обозначив смайликом уровень серьезности Вашего отношения (чай с плюшками , то есть треп ради развлечения)?

Ваш выбор.)
Я просто действительно пил кофе с пирожным.)) "Мы"- я подразумевал всех людей, которые вольны рассуждать над теми вопросами, на которые нет единого мнения.

Последний раз редактировалось truth; 16.03.2025 в 14:04..
Старый 16.03.2025, 14:01
Старый 16.03.2025, 14:05
Старый 16.03.2025, 14:42
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Я просто действительно пил кофе с пирожным.)) "Мы"- я подразумевал всех людей, которые вольны рассуждать над теми вопросами, на которые нет единого мнения.
Знаешь, наверное каждый человек в мире, сидя где-нить на кухне, задумывался о смысле своего бытия, превращаясь в философа. Возможно он пришел к какому-то выводу.. Возможно к такому же выводу пришли еще десяток, сотня или миллион человек, но это не единое мнение.
Единого мнения нет по сути своей. Я имею в виду человека разумного.
Не знаю где видел или слышал фразу, не знаю кто сказал, но по мне она верная. Звучит приблизительно так:"Сколько философов - столько и философий"...
Предметы и подарки ...
Получен подарок 28.03.2025, 05:50 от Шмигирилова
Старый 16.03.2025, 18:02
Цитата:
Мне крайне любопытно, действительно ли Вы полагаете свои высказывания- мышлением, то есть рассуждением?
Больше напоминает генератор случайных тыканий пальцем в .. (объект выберите сами).
Упоминать небо в таком контексте мне искренне не хочется, жаль небо)

Разберу Ваше высказывание, вероятно претендующее на рассуждение:

Какая связь между тремя высказанными утверждениями?????
1 "Человек получает духовность и связь с Богом в результате умозаключений".- где и кем объявлен такой метод "связи с Богом"? Ссылочку на инструкцию не подкинете? Авторство? Ни в Священных текстах, ни а Преданиях Отцов Церкви такого положения нет)
Это Ваша личная "гипотеза"?
При чем здесь тогда "религиозные парадоксы"?

2.А как быть с младенцами, которые неразумные и погибают?
И какая связь с п.1- ? Если верно понимаю, то Вы полагаете несправедливым гибель ребенка, не упевшего умозаключениями заслужить духовность, дающую право на жизнь?
А где есть такие утверждения?

3. На помощь приходит теория о "Разумном ДНК". Пусть это программа, но она от Начала!:
Что именно проясняет данное утверждение относительно первых двух? От начала- что? А дальше- что?
Несуществующий "религиозный парадокс" куда делся?

В моем понимании, такое рассуждение и есть генератор случайных возгласов, но не то, чем полагается быть рассуждению в методологии мышления- логическая последовательность суждений)

реально, мне крайне жаль тратить мое время на бессмысленные возгласы)
Могу ли я предположить, что Ваше суждение предвзято?
Старый 16.03.2025, 18:07
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
Знаешь, наверное каждый человек в мире, сидя где-нить на кухне, задумывался о смысле своего бытия, превращаясь в философа. Возможно он пришел к какому-то выводу.. Возможно к такому же выводу пришли еще десяток, сотня или миллион человек, но это не единое мнение.
Единого мнения нет по сути своей. Я имею в виду человека разумного.
Не знаю где видел или слышал фразу, не знаю кто сказал, но по мне она верная. Звучит приблизительно так:"Сколько философов - столько и философий"...
Соглашусь отчасти, потому что философы опираются на существующие истины. И не спрашивайте, что такое истина, я Вас заклинаю!

Последний раз редактировалось truth; 16.03.2025 в 18:12..
Старый 16.03.2025, 18:10
Цитата:
Нет, потому что я задала вопросы, но не высказала суждения)
Ну Вы мне присвоили понятие "балабола". Нет?
Старый 16.03.2025, 18:21
@Sandy, что с Вами не так? Я обосновываю каждую фразу, но "как об стенку горохом".
Если это такая манера общения (унижать людей) то избавьте меня от нее.
Старый 16.03.2025, 18:29
Цитата:
не связаны логикой, и вследствие этого выглядят генератором случайных возгласоа.
Спешу тебя успокоить - формальная логика взаимно-противоречива своими постулатами. Включая Булеву алгебру (иначе б не возникала метастатика). Ей используются вынужденно - ничего взамен пока не придумали....
Старый 16.03.2025, 18:42
Цитата:
О каких необратимых изменениях идет речь?
дети, которые жили в обществе животных с года-двух до 6 лет - уже освоить человеческий язык не могут
даже если они после 6-ти начинают получать заботу от людей

а вот если ребенок уже как-то говорил и жил в обществе людей - а потом попал к животным, то тогда не всё необратимо
есть извествная история девочки - Оксаны Малой
Родители-алкоголики с трехлетнего возраста отдали Оксану на «воспитание» собачьей стае, в которой девочка и социализировалась.
Когда в 1991 году Оксаной и ее семьей заинтересовались социальные службы, девочка ходила на четырех ногах, лаяла, спала на полу и умывалась как собака.
Оксану отправили в Одесский интернат, где и началась ее реабилитация, в результате которой девочка освоила беглую речь и навыки самообслуживания, социализировалась — однако статус пациентки психоневрологического диспансера остался с ней навсегда.
Старый 16.03.2025, 18:44
Цитата:
@Sandy, что с Вами не так? Я обосновываю каждую фразу, но "как об стенку горохом".
Если это такая манера общения (унижать людей) то избавьте меня от нее.
да это у неё такая манера общения на форумах
Старый 16.03.2025, 18:47
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
да это у неё такая манера общения на форумах
О да-а!
Это просто ужасающе обосновывать собственные утверждения и запрашивать то же самое от оппонента, но не довольствоваться отсебятиной личных мнений)

Вероятно, такое просто недопустимо в отцивилизованном современном обществе)
Старый 16.03.2025, 18:52
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Оксаны Малой
Которая была сильно олигофреном (или еще какое фатальное отклонение развития) и росла не в стае, а интернате для недоразвитых, и не разу маугли НЕ была. В результате лечения и обучения Оксана научилась говорить свободно, и все проблем её поведения были устранены.
В настоящий момент полноценная женщина, сотрудник Барабойском дома-интерната.
Это если сказки предвзятые НЕ подгонять не по делу.