Опции темы Оценить тему
Старый 04.05.2026, 20:28
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Традиция ритуальности - так это и есть приметы, которые стали языческими праздниками, которые потом "традиционные религии" криво одели в свои "одежды". Как то Масленица или Купала или Halloween.
Если смотреть с формальной точки зрения традиция — это осознанная передача ценностей, знаний или действий из поколения в поколение для укрепления связи внутри группы (например, семейный ужин по воскресеньям). Примета же строится на суеверной вере в причинно-следственную связь между случайным событием и будущим (например, рассыпанная соль — к ссоре). Если традиция призвана объединять людей и сохранять культуру, то примета служит попыткой предсказать судьбу или избежать неудачи.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.05.2026, 20:38
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
традиция — это осознанная передача ценностей, знаний или действий из поколения в поколение для укрепления связи внутри группы (
А если эта "традиция" просто навязана местным бабаем хрен знает исходя из каких соображений? Елка на НГ русская традиция? Да нихера подобного, это Петя№1 так приказал, равно как и отмечать НГ 1 января...потом Николашка 2 ваще запретил елку, а вот потом 1936 году в СССР вернули елку...

Последний раз редактировалось Гром; 04.05.2026 в 20:44..
Старый 04.05.2026, 21:07
Цитата:
А если эта "традиция" просто навязана
А навязанная традиция не может быть таковой? Мне кажется, может.
Старый 04.05.2026, 21:14
Цитата:
А навязанная традиция не может быть таковой? Мне кажется, может.
Я вообще не берусь судить откуда вязались традиции и что это такое....как и народная песня....
Старый 04.05.2026, 21:17
Цитата:
Я вообще не берусь судить откуда вязались традиции и что это такое....как и народная песня....
С другой стороны, без таких упорядочивающих традиций развивались бы беспорядок и хаос.
Старый 04.05.2026, 21:24
Цитата:
без таких упорядочивающих традиций развивались бы беспорядок и хаос.
Этого никто не знает....
Старый 06.05.2026, 17:11
ЕС игнорирует проблемы внутри Украины, заявил Полянский
Скрытый текст
Цитата:
Скрытый текстА мы им прямым текстом говорим: если вы поддерживаете Украину, если считаете, что вместе с украинцами защищаете одни и те же ценности, тогда у нас нет другого выхода, кроме как сделать вывод, что ущемление прав русскоязычного населения, героизация нацизма, ущемление свободы слова и вероисповедания - это и есть ваши ценности", - сказал Полянский.