Добрались до НЛП?))) Уж прости, но у меня больше веры Анохину с его опытом в науке, чем тебе.
Понятия не имею, где Вы обнаружили НЛП, может автор и этим занимался, не знаю.
Стадии овладения мастерством у этого автора мне очень пригодились, на копирование жестов не обращала внимания.
Как-то я и не задумывалась о возможности получить очередную оценку.
Спасибо за разговор, было интересно)
Если мы сделаем клон человека, то клон будет человеком?
Конечно нет.
Но я к тому написал, что даже если у ИИ появится хоть какое-то сознание, отчего взято что оно должно быть именно такое как у нас? У животных вот не такое, у них даже квалия иная.
Поэтому у ИИ так же оно может быть совершенно иным. Хотя Анохин вот в последней своей лекции ясно дал понять что в ближайшее время у ИИ вряд ли появится сознание.
Но я к тому написал, что даже если у ИИ появится хоть какое-то сознание, отчего взято что оно должно быть именно такое как у нас? У животных вот не такое, у них даже квалия иная.
Поэтому у ИИ так же оно может быть совершенно иным. Хотя Анохин вот в последней своей лекции ясно дал понять что в ближайшее время у ИИ вряд ли появится сознание.
А почему нет?)
И квалиа... Квалиа всегда иное))
А почему вряд ли появится?) Мозга нет и психических процессов?) а потому и разума?)
1. Мы не знаем кто создал наше сознание и с какой целью. Раз мы не знаем составляющих, значит мы не можем создать тоже самое в ИИ. Это конечно может сделать кто-то за нас, но очень сомневаюсь что это кому-то утерлось. Мы можем создать условия, но не факт что это будут те же условия, что когда-то зародили сознание у нас.
2. Мы так же не поняли что есть сознание, чтобы ответить на вопрос: а то ли это сознание у ИИ или нет. Мы опять не знает составляющих, как же мы можем сказать: вот ИИ, и у него сознание как у человека. ИИ если у него другое сознание вообще может претворяться что он с человеческим сознанием, а на самом деле там черт ногу уже сломит.
1. Мы не знаем кто создал наше сознание и с какой целью. Раз мы не знаем составляющих, значит мы не можем создать тоже самое в ИИ. Это конечно может сделать кто-то за нас, но очень сомневаюсь что это кому-то утерлось. Мы можем создать условия, но не факт что это будут те же условия, что когда-то зародили сознание у нас.
2. Мы так же не поняли что есть сознание, чтобы ответить на вопрос: а то ли это сознание у ИИ или нет. Мы опять не знает составляющих, как же мы можем сказать: вот ИИ, и у него сознание как у человека. ИИ если у него другое сознание вообще может претворяться что он с человеческим сознанием, а на самом деле там черт ногу уже сломит.
3. ХЗ.
Все три неубедительны))
Но вообще мой вопрос был про клона.
Почему клон человека это не человек?
А я и не собирался никого убеждать. Чистая риторика писателя.
Цитата:
Сообщение от Макбет
Почему клон человека это не человек?
Потому что он клон. Даже если он создан в приблизительных условиях для зарождения человека, это не те условия.
Да и потом каждый человек что? Уникален. Значит каждый клон так же.
Анохин не верит в появления сознания у ИИ.
И мне кажется что он прав. Во всяком случае его доводы относительно подвижности нейронов в сторону сознания ИИ довольно хорошо аргументированы были.
Просто нельзя недооценивать изобретательность человеков, которые одержимы идеей создания ИИ с сознанием.