А в жизни у меня был такой случай. Познакомился я как-то с одним мужиком, он оказался врачом. Через пару дней ко мне на прием пришла женщина и сказала следующее:
- Я жена Юры, к тому же я - стерва!
И смотрит на меня с вызовом. Ну и что такой ответить?
- Очень приятно за знакомство - сказал я. - У вас ко мне есть вопросы?
- Нет, - сказала она и вышла вон.
Кстати, она имела огромное влияние на своего мужа, поэтому наше знакомство длилось недолго.
Просто, как апельсин.
Тоже и с примитивными мужуками. Помню, как мне историю мой дружок Сенька рассказал.
В то время он работал настройщиком пианино, а до этого - конюхом. В общем, еще тот кадр был, но рассказывал истории - от смеха лопаешься.
Так вот, под вечер они с корешами-настройщиками решили выпить. Поддали и поняли, что мало, значит надо купить еще и идти к кому-то домой, чтобы продолжить культурно. Ну и пошли к корешу Сеньке.
Когда подошли к дому, то во дворе увидели мужика с собакой - крупным и красивым боксёром.
Сенька корешам и говорит, мол, этот пёс очень знаменитой породы, у него медалей, как у генсекретаря Брежнева, все его в Киеве знают и гордятся, что живут с ним в одном дворе.
Но пёс очень гордый и сердитый, поэтому надо обойти его бочком, чтобы ненароком не нарушить его и хозяина уединение.
Один из корешей Сеньки вдруг и говорит: "А я никаких собак не боюсь, они меня все любят и боятся!"
Мужики, те, кто был потрезвее, начали успокаивать хвастуна, а он только больше возбуждался: - А хотите, говорит, я подойду к нему и поцелую боксера прямо в морду? И мне ничего не будет.
Все только посмеялись над хвастуном, а он вдруг развернулся и пошел прямо на собаку с хозяином не замедляя шага.
Сначала хозяин собаки и сам пёс ничего не заподозрили, но когда настройщик подошел к ним вплотную и вежливо поздоровался с хозяином пса, то вроде бы все отреагировали спокойно. Но потом, мужик нагнулся к боксёру, нежно взял его за брыли и чмокнул прямо в пасть. Развернулся и спокойно пошел прочь.
Пёс от такой наглости аж присел на задние лапы, а хозяин схватил цепь обеими руками и стал тянуть его к дереву, чтобы ухватиться покрепче, ведь он понимал, что сейчас произойдет. И вовремя, боксер пришел в себя и разъярился так, что все, кто был во дворе, разбежались в разные стороны. Ну, кроме настройщиков, которые потеряв чувство реальности с гоготом прошли в подъезд Семёна, восхищаясь смелостью кореша-собутыльника.
Оно все бы и забылось со временем, но у собак, как оказалось, долгая память и то, что забывают люди, они помнят всю свою жизнь. Особенно обиды.
Так и произошло с этим "храбрецом", корешом Сеньки. Через полгода, а может и более того, он шел домой к Семёну в гости, куда был позван в честь какого-то юбилея. Шел спокойно, с букетом цветов и подарком, а в это время на его несчастье хозяин собаки выгуливал своего чемпиона. И тот учуял обидчика, который шел с противоположной стороны двора.
На этот раз реакция боксера была моментальной, хозяин собаки даже не успел и ойкнуть, как пёс понесся на своего врага. Настройщик, не видя начала атаки пса, что-то видно почувствовал спинным мозгом, поэтому непроизвольно ускорился. А уж когда услышал устрашающий рык и крики людей, то обернулся и пустился вскачь аж до самого подъезда. А пес бежал рядом и кромсал его одежду в лохмотья. Он не нанес ни одной царапины настройщику, но вся одежда его была приведена в негодность сверху донизу. Только после этого боксер удовлетворительно отпустил свою жертву.
Чемпион снова водрузил себя на пьедестал!
Среди настройщиков города Киев, эта история пользовалась особой популярностью, особенно, когда ее рассказывал Семен в лицах, изображая пса-боксёра тоже.
Я это к тому, что зачастую сильно выпимший мужик выглядит в глазах женщин примитивно, и даже более того.