О вечном думаю..
Позавчера пишет подруга - умер Я. Делаю мгновенные выводы, что если бы авария, так и написала - попал в аварию, разбился, поэтому для оптимизации разговора, хотя и тема такая невеселая, но уж больно много у меня работы, спрашиваю коротко - сердечко? Получаю утвердительный ответ и продолжаю работать, при этом вспомнаю, когда видела Я. в последний раз, о чем говорили, в общем, невеселые такие мысли. Вечером сообщаю другой нашей знакомой, она по цепочке следующим, организовываем сбор на последний парад. Все самое интересное начинается на следующий день. Звонок от Я. Первая мысль, наверное жена о дате сообщить хочет или помощь нужна. Но нет, он сам(!). Человек он веселый, простой, с прекрасным чю - привет, слава Богу, успел на свои похороны, в командировке был, только сегодня вернулся, а тут такие дела. Приглашаю вас всех вечером в наше кафе. Оказалось, один наш знакомый что-то там напутал, однофамилец его помер, а он нашего Я чуть не похоронил. Когда каждый из нас рассказывал что он подумал, что почувствовал, кому первому позвонил - наш Я смахивал слезы, жена его рыдала, да и все то и дело поревывали. В общем, это был редкий вечер по теплоте, а Я. велели жить до ста лет. Благодарил за то, что ему предоставилась возможность узнать как бы это было и что чувствовали и как себя вели все мы.
Если бы каждый раз это было именно так, но так, увы, не бывает..
5 поблагодарили Джулай за хорошее сообщение: