@Виктор Трусов, ну, что - хорошее дело. Без общения человеку никак. Скучно без общения. Я по настроению ещё читаю или смотрю кино, или передачи по Инету.
Если получится, нам тоже покажи - выложи где-нибудь на форуме. И мы посмотрим. )))
Хорошо. Погода может испортиться. Правда финики, пока пишут, что дождей не будет.
Да и снимать буду на фотоаппарат.
Лет 40 мечтал о телескопе, а когда в прошлом году решил, что всё - покупаю, пришли в деревню элетрики и поставили прямо напротив моих окон два столба со светильниками. Телескоп накрылся.
@Mari, Не получилось. Два дня готовился. Утром 27-го, с самого утра у нас были одиночные облака, но я не стал переживать. Затмение почти два часа, так что выберу между облаками момент съёмок. Часам к восемнадцати облака совсем ушли. В начале одиннадцатого вечера взял фотоаппарат, штатив и полез на крышу дома, в котором живу. Забрался … и что вижу … Весь горизонт, по которому должна пройти вечерняя луна закрыт облаками. Просидел на крыше полчаса (облака закрывают всё большую и большую часть небосвода), плюнул и полез с крыши.