Араб женится один раз в жизни и не потому что разводы запрещены, а потому что он, хотя и может выгнать свою жену на улицу в прямом смысле - никогда этого не сделает. Потому что все его мужское окружение его опустит в полный хлам: не мужик - свою ханумку построить не способен.
Араб женится один раз в жизни и не потому что разводы запрещены, а потому что он, хотя и может выгнать свою жену на улицу в прямом смысле - никогда этого не сделает. Потому что все его мужское окружение его опустит в полный хлам: не мужик - свою ханумку построить не способен.
То есть, брак это ценность? Союз мужчины и женщины?
То есть, брак это ценность? Союз мужчины и женщины?
У арабов (настоко они мне это объясняли) это скорее общественная обязанность людей для продолжения рода. Поэтому бастардов в их обществе практически нет.
У арабов (настоко они мне это объясняли) это скорее общественная обязанность людей для продолжения рода. Поэтому бастардов в их обществе практически нет.
Если брак возвели в степень "общественной обязанности" это можно считать ценностью? Или "общественная обязанность" это всякая ерунда? ))
Филлипинцы и индусы). Проблемы одни и теже в семьях, что в России, что в Канаде, что в Индии, что на Филиппинах. На Филиппинах развод запрещён, даже в случае измены и насилия. Плюс глобализация в определённом смысле формирует стандартные ожидания от супругов, которые, чаще всего, разбиваются о жизнь)). Быт, дети, работа, квартира, машина, образование. Что там будет по другому у индусов?))
да нет, не родители
сами они себе выбрали - но вполне вероятно что долго ждали обобрямс от родителей, хотя она не признается
самое странное - что вот теперь только в свои 31 и выйдя замуж, она не рожать собралась, а делать мастер дегри
ну а проблемы разводов - это проблемы разводов, а не отношений
а отношения у них всё таки сильно отличаются от наших и европейских
это я стопроцентно знаю, да и вижу просто
Смотря какая девушка)). Года три могу себе представить, 9 это, конечно, перебор, но если её в 12 взамуж пообещали родители, то могут и 10 лет "встречаться"))
нет, родители тут ни при чем
они даже несколько разных наций так сказать, хотя оба ну ооочень смуглые)
Цитата:
У нас скорее, девушка может за это время выйти замуж, детей родить, развестись и выйти замуж за друга с которым 9 лет знакома. И счастья будет полные две пары штанов)). Но это разве избавляет пару от конфликтов на бытовой почве? Или от манипуляций, чтобы собственные ожидания реализовать?
вот сколько я вижу и слышу от женщин-филиппинок и индусов - у них совсем других проблемы, нежели у наших