У каждого свой котелок с полезным. А вы нам в душу свой бутерброд вкладывать пытаетесь.
Нет...не вкладываю. Кто хочет верить в абсурд - верь сколько хочешь, кто запретить может?...но только зачем утверждать, что это логично и что это истина. Если я скажу Вам, что мой компьютер сам случайно возник - это абсурд, в этом утверждении нет истины....но если мне это нравится я буду себе спокойненько верить в то, что мой комп возник случайно сам и никто мне не запретит... Но если я буду доказывать, что это истина....то плохо
Вы мыслите рамками компьютера, а цепочка ведет от железной коробки к сборщику, от сборщика к заводу, от завода к проекту, от проекта к идее, от идеи о создании компьютера к возникновения любой идеи как таковой.
Идея неуловима, но закономерна своим возникновением в той или иной вариации.
Ну, начните с основного события - воскрешение христа.
Понимаете дело в чём...если мы произошли от обезьяны, то никакое воскрешение не возможно. Но если верить Библии, то мы не произошли от обезьяны. Человек состоит из материи, энергии и информации. В этом случае воскрешение очень даже возможно.
Вы мыслите рамками компьютера, а цепочка ведет от железной коробки к сборщику, от сборщика к заводу, от завода к проекту, от проекта к идее, от идеи о создании компьютера к возникновения любой идеи как таковой.
Идея неуловима, но закономерна своим возникновением в той или иной вариации.
А вы всё до книжки с инструкцией сводите
Я строго основываюсь на законах термодинамики. Согласно этим законам в природе всё само собой идёт на затухание и упрощение. И я не имею право идти вспять, в нарушение закона. Если Вам нравится - нарушайте. А я не буду.
Познавшие "истину" очень похожи на тех, кто бросил курить.
Они начинают демонстративно кривиться как только чуют дым
Познавшие истину очень похожи на тех,кто хочет дышать чистым воздухом. Для курящих это конечно же абсурд.)
Цитата:
А про борщ вы кстати зря не ответили.
Ибо один любит, а другой терпеть не может. Один свеклу обжаривает, другой вообще не кладет, а третий с четвертым о добавлении сметаны спорят.
И у кого из них истина?
А борщ (истина) тут причём?)) Проблемs у дегустаторов. Не так ли?))
Я, будь чуточку похамовитее, вот эти твои слова переадресовала бы тебе.
Я не хотел вас обидеть. Это просто суждения. Логика резко отличается от абсурда... скажу Вам..откровенно, если бы, например, учёные доказали, что человек произошёл от обезьяны - то какой разговор, я бы тут же стал атеистом..
Мне как-то сложно считать совершенным существо, не имеющее собственной воли. Да и смысл жизни в раю какой-то странный: пить, есть, сексоваться (или как там предполагалось размножаться идеальному человеку) и слушаться Бога.
Если бы не было собственной воли, то он был бы роботом. Бог дал задание: наблюдать за животными и давать им имена. Возделывать сад-рай и распространять его по всей земле. Рожать детей и воспитывать... по ходу ещё заданий надавал бы. Или они должны были в шахте работать и стоять у мартеновских печей?))
Цитата:
Сообщение от Если бы
Кем и кому нужно было доказать? Богом Богу же? Это что ж получается? Сам изгнал человека из рая, сам себе с помощью Христа доказал, что человек ему верен. Дурдом какой-то.
Ангелам и сатане в том числе. У тебя путаница в голове потому, что ты считаешь Иисуса Богом. А когда ты поймёшь, что Иисус является сыном Бога, тогда всё станет на свои места.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Ну не знаю, по-моему, он доказал лишь то, что для того, чтобы быть совершенным (считай, послушным) человеком, нужно быть полубогом.
Для того, чтобы стать совершенным человеком нужно совершенствоваться: приближаться к Богу изучая его слово-Библию и исполняя его волю.
Цитата:
Сообщение от Если бы
То есть Христос врата ада не взламывал и души праведников не выводил? А просто тихо умер на кресте, принеся себя в качестве выкупа непонятно за что?
Ада нет. Души нет. Христос умер во имя спасения человечества.
Вред от курящего начинается как и от употребляющего борщ - ровно в тот момент когда курящий дымит в лицо или тушит бычки о близ находящегося, а употребляющий борщ льет его в чужой компот
Понимаете дело в чём...если мы произошли от обезьяны, то никакое воскрешение не возможно. Но если верить Библии, то мы не произошли от обезьяны. Человек состоит из материи, энергии и информации. В этом случае воскрешение очень даже возможно.
Ну, в принципе во вселенной действительно возможно всё (сточки зрения теории вероятности). Даже воскрешение человека (aTan, Лукьяненко), но там специальная технология, а не чудеса.....
Просто этот момент (воскрешение христа) является основным в православии. Его нужно доказать обязательно, ибо без этого нет православия.......
в смысле можете считать, что всё в природе само собой идёт на усложнение и прогрессирует...вопреки законам термодинамики...то есть, к примеру, глаз, с пучком нервов может сам собой образоваться постепенно..
Вред от курящего начинается как и от употребляющего борщ - ровно в тот момент когда курящий дымит в лицо или тушит бычки о близ находящегося, а употребляющий борщ льет его в чужой компот
Твоя логика как всегда на высоте.
Там курящий виноват, а не сигарета. А борщ причём?)