Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2017, 22:04
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Воооот!

У каждого свой котелок с полезным. А вы нам в душу свой бутерброд вкладывать пытаетесь.
Нет...не вкладываю. Кто хочет верить в абсурд - верь сколько хочешь, кто запретить может?...но только зачем утверждать, что это логично и что это истина. Если я скажу Вам, что мой компьютер сам случайно возник - это абсурд, в этом утверждении нет истины....но если мне это нравится я буду себе спокойненько верить в то, что мой комп возник случайно сам и никто мне не запретит... Но если я буду доказывать, что это истина....то плохо
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2017, 22:05
Старый 31.08.2017, 22:11
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Кто хочет верить в абсурд - верь сколько хочешь, кто запретить может?
Опять категоричные суждения, все как обычно. Какие же вы все одинаковые.
Старый 31.08.2017, 22:13
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Еклмн. Я думала борщ на свинине готовится. А какая должна быть курица, если я не в деревне живу?
Сейчас борщ из всего могут приготовить....
Курицу стараюсь не есть вообще в любом виде, уже лет десять....
Цитата:
Сообщение от @валекий Посмотреть сообщение
Кто хочет верить в абсурд - верь сколько хочешь, кто запретить может?...но только зачем утверждать, что это логично и что это истина.
Я, будь чуточку похамовитее, вот эти твои слова переадресовала бы тебе.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Цитата:
мой компьютер сам случайно возник
Вы мыслите рамками компьютера, а цепочка ведет от железной коробки к сборщику, от сборщика к заводу, от завода к проекту, от проекта к идее, от идеи о создании компьютера к возникновения любой идеи как таковой.
Идея неуловима, но закономерна своим возникновением в той или иной вариации.

А вы всё до книжки с инструкцией сводите
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.08.2017, 22:16
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Ну, начните с основного события - воскрешение христа.
Понимаете дело в чём...если мы произошли от обезьяны, то никакое воскрешение не возможно. Но если верить Библии, то мы не произошли от обезьяны. Человек состоит из материи, энергии и информации. В этом случае воскрешение очень даже возможно.
Старый 31.08.2017, 22:17
Самый зачётный борщ - конечно же на говядине. Да простят меня Говинда и Рамакришна
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 31.08.2017, 22:22
Smile

Цитата:
Вы мыслите рамками компьютера, а цепочка ведет от железной коробки к сборщику, от сборщика к заводу, от завода к проекту, от проекта к идее, от идеи о создании компьютера к возникновения любой идеи как таковой.
Идея неуловима, но закономерна своим возникновением в той или иной вариации.

А вы всё до книжки с инструкцией сводите
Я строго основываюсь на законах термодинамики. Согласно этим законам в природе всё само собой идёт на затухание и упрощение. И я не имею право идти вспять, в нарушение закона. Если Вам нравится - нарушайте. А я не буду.
Старый 31.08.2017, 22:23
Цитата:
Познавшие "истину" очень похожи на тех, кто бросил курить.
Они начинают демонстративно кривиться как только чуют дым
Познавшие истину очень похожи на тех,кто хочет дышать чистым воздухом. Для курящих это конечно же абсурд.)
Цитата:
А про борщ вы кстати зря не ответили.
Ибо один любит, а другой терпеть не может. Один свеклу обжаривает, другой вообще не кладет, а третий с четвертым о добавлении сметаны спорят.
И у кого из них истина?
А борщ (истина) тут причём?)) Проблемs у дегустаторов. Не так ли?))
Старый 31.08.2017, 22:25
Старый 31.08.2017, 22:27
Цитата:
Я, будь чуточку похамовитее, вот эти твои слова переадресовала бы тебе.
Я не хотел вас обидеть. Это просто суждения. Логика резко отличается от абсурда... скажу Вам..откровенно, если бы, например, учёные доказали, что человек произошёл от обезьяны - то какой разговор, я бы тут же стал атеистом..
Старый 31.08.2017, 22:27
Цитата:
Мне как-то сложно считать совершенным существо, не имеющее собственной воли. Да и смысл жизни в раю какой-то странный: пить, есть, сексоваться (или как там предполагалось размножаться идеальному человеку) и слушаться Бога.
Если бы не было собственной воли, то он был бы роботом. Бог дал задание: наблюдать за животными и давать им имена. Возделывать сад-рай и распространять его по всей земле. Рожать детей и воспитывать... по ходу ещё заданий надавал бы. Или они должны были в шахте работать и стоять у мартеновских печей?))

Цитата:
Кем и кому нужно было доказать? Богом Богу же? Это что ж получается? Сам изгнал человека из рая, сам себе с помощью Христа доказал, что человек ему верен. Дурдом какой-то.
Ангелам и сатане в том числе. У тебя путаница в голове потому, что ты считаешь Иисуса Богом. А когда ты поймёшь, что Иисус является сыном Бога, тогда всё станет на свои места.

Цитата:
Ну не знаю, по-моему, он доказал лишь то, что для того, чтобы быть совершенным (считай, послушным) человеком, нужно быть полубогом.
Для того, чтобы стать совершенным человеком нужно совершенствоваться: приближаться к Богу изучая его слово-Библию и исполняя его волю.

Цитата:
То есть Христос врата ада не взламывал и души праведников не выводил? А просто тихо умер на кресте, принеся себя в качестве выкупа непонятно за что?
Ада нет. Души нет. Христос умер во имя спасения человечества.
Старый 31.08.2017, 22:29
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Самый зачётный борщ - конечно же на говядине. Да простят меня Говинда и Рамакришна
У говядины просить прощения надо)
Старый 31.08.2017, 22:29
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Для курящих это конечно же абсурд.)
Вред от курящего начинается как и от употребляющего борщ - ровно в тот момент когда курящий дымит в лицо или тушит бычки о близ находящегося, а употребляющий борщ льет его в чужой компот
Старый 31.08.2017, 22:30
Цитата:
Понимаете дело в чём...если мы произошли от обезьяны, то никакое воскрешение не возможно. Но если верить Библии, то мы не произошли от обезьяны. Человек состоит из материи, энергии и информации. В этом случае воскрешение очень даже возможно.
Ну, в принципе во вселенной действительно возможно всё (сточки зрения теории вероятности). Даже воскрешение человека (aTan, Лукьяненко), но там специальная технология, а не чудеса.....
Просто этот момент (воскрешение христа) является основным в православии. Его нужно доказать обязательно, ибо без этого нет православия.......
Старый 31.08.2017, 22:31
Цитата:
Что именно?
в смысле можете считать, что всё в природе само собой идёт на усложнение и прогрессирует...вопреки законам термодинамики...то есть, к примеру, глаз, с пучком нервов может сам собой образоваться постепенно..
Старый 31.08.2017, 22:32
@валекий, я теряю цепочку вашей религиозности, поэтому просто здесь тихонько о борще поразмышляю ? ))
Старый 31.08.2017, 22:33
Цитата:
Вред от курящего начинается как и от употребляющего борщ - ровно в тот момент когда курящий дымит в лицо или тушит бычки о близ находящегося, а употребляющий борщ льет его в чужой компот
Твоя логика как всегда на высоте.
Там курящий виноват, а не сигарета. А борщ причём?)
Старый 31.08.2017, 22:35
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
А борщ причём?)
Дык при том же, причем и Бог, придумавший сигарету и свеклу

добавлено через 12 секунд
и корову)

Метки
библии, поговорим