Опции темы Оценить тему
Старый 27.08.2013, 18:07
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Начни с себя.
Ну так это и не специалисты и никому они не нужны.
Если ты меня хоть чуточку знал лучше, этого не предлогал бы)))
Вот в специализации не могу точно ответить про наши страны. В Литве произвотства практически не осталось, люди получают деньги, чтоб не работать и основные выплаты идут в сельское хозяйство, чтоб местного скота не ростили и не выращивали никаких ростений.
За то высших училищь в стране открылось свыше 300. И готовят людей разнейших професий, которые давно изчезли. Литовский диплом не имеет веса в европейских странах, там люди должны учиться заново. Но учёба у нас платная и так создаются места учителям разной масти, которых некуда девать.
А наши люди с добрейшими желаниями добыть для детей образование, из полследних средств обеспечивают образование...
В России с экономикой лучше, потому думаю специалисты нужны. Но ведь какието пропорции между образоваными и со средним образованием, должны быть. Иначе кто будет работать неумную физическую работу? Заморские рабы? А если со временем дождётесь востания рабов, когда их станет слишком много и они почувстуют силу?

добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Да... напомни мне, что за песню Высоцкого ты упомянула в 76. Блин, вообще без претензии, просто спрашиваю, потому что интересно.
Песня называется "Дело было вечером делать было нечего"
Как не странно в нете её не нашла, но у моего мужа в колекции есть
Предметы и подарки Стикер Мандарин
Получен подарок 08.01.2026, 17:33 от Длинношеее - Длинношееерождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 02.01.2026, 17:06 от le male - le maleЗима
Получен подарок 02.01.2026, 17:06 от le male - le maleКакое-то колдунство
Получен подарок 02.01.2026, 17:06 от le male - le male
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.08.2013, 18:12
...на Высоцкого не похоже, но забавно...)))
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 27.08.2013, 18:17
Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
...на Высоцкого не похоже, но забавно...)))
А у нас в сборнике это поёт именно Высоцкий
Старый 27.08.2013, 22:42
тема почищена.
Предметы и подарки рождество7
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 05:18 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 27.08.2013, 22:52
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение

Это работа, выполнение которой не нарушает законодательства моей страны, прав человека и не идёт в разрез с моими представлениями о чести.
Лучше и не скажешь.
Старый 28.08.2013, 08:54
Интересно что думаете, если рабочие места люди получают подлизавшись, через постель, по связям...
Дальнейшую работу можно считать честным трудом? )))
Старый 28.08.2013, 09:14
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Интересно что думаете, если рабочие места люди получают подлизавшись, через постель, по связям...
Ну если в постели честно подлизались, то и труд тоже честный.
Старый 28.08.2013, 09:52
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Мне кажется сейчас подлизываися сколько хочешь, но без образования фиг тебя куда возьмут, только если в постель, и то не факт))
Старый 28.08.2013, 11:06
Цитата:
Сообщение от nastawka Посмотреть сообщение
Мне кажется сейчас подлизываися сколько хочешь, но без образования фиг тебя куда возьмут, только если в постель, и то не факт))
А мало ли например честных певиц, которых без дополнительного музыкального оборудования на сцену лучше не пускай? )))
Старый 28.08.2013, 11:41
На счет "связей", так называемого блата - отдельная тема.
Если человек действительно компетентен, достоин своей должности и хорошо справляется с работой, то нет ничего плохого в том, что ему помогли в трудоустройстве.
Конечно, когда берут ничего не соображающего чьего-то родственника, страдает весь коллектив.
Но в целом, зачем вообще чего-то добиваться в жизни, если потом не помогать своим детям?
Собственная карьера, это основа будущего старта детей - и это нормально.
Раньше я была иного мнения, и наотрез отказалась от маминой помощи, теперь вот думаю, дура была )
Старый 28.08.2013, 12:16
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Если человек действительно компетентен, достоин своей должности и хорошо справляется с работой, то нет ничего плохого в том, что ему помогли в трудоустройстве.
Исключая ситуации, в которых его конкурент обладал не меньшей компетенцией.

По опыту карьерного роста с зарабатыванием связей в процессе, чтобы получить хорошее место, нужно добиться рекомендации от личностей, авторитетных для нанимателя, не менее соц.значимых, чем у конкурента, и быть на голову выше его профессионально, если он - мужчина.
Старый 28.08.2013, 13:16
Кстати, а что плохого в трёхсотпроцентной накрутке? Ведь никто и никого под дулом пистолета не заставляет что либо покупать? Тем более, что триста процентов накрутить на предметах первой необходимости, таких как хлеб, масло, молоко, просто не выйдет. А если говорить о предметах роскоши или об эксклюзивах, дак что плохого, если какой миллионер вывернет свой бумажник? Для того предприятия, в котором я работаю, триста процентов, это ещё очень и очень мало. У на тысяча процентов, это ещё не очень много. Мы предоставляем дорогостоящие услуги и продаём эксклюзивные вещи для очень богатых людей, типа наших правителей и миллионеров. Мы "изымаем" их деньги, и в виде зарплат отдаём нормальным людям, нашим работникам. А наши работники на эти деньги содержат свои семьи. А ещё, мы на эти деньги регулярно вычищаем нашу реку, содержим парк, платим людям зарплаты за эти работы.
В странах бывшего СНГ очень много миллионеров, для них миллион баксов, это разменная монета. В их кругу считается оскорблением, если он спрашивает цену. Вот именно из них и надо "доить деньги".

Посмотреть на распродажи по с 80-ти процентными скидками... Ну дак и там накрутка по 500 процентов. Кто хочет, покупает там, а кто поумнее, тот купит точно такую же вещь на ближайшем базаре в десять раз дешевле. Ну вот зайдите в ЦУМ, ГУМ и т.п. Ведь если глянуть на их цены, и дураку становится понятно, что там ждут или туристов, или миллионеров. Там ведь действительно цены ровно в десять раз дороже.

А ещё, я никак понять не могу тех, кто работает за копейки и мало того, этим ещё и гордится, выставляя это на показ. Захожу я как-то раз в один из супермаркетов, попросил взвесить мне пару видов мяса. Видели бы вы рожу той продавщихи которая стоит за тем прилавком? А с каким видом она мне швырнула взвешенное мясо? Я ей сделал замечание, дак она вылила на меня столько помоев, что просто пипец, обусловливая это тем, что она тут работает за копейки и в ночные смены (я поздно возвращаюсь с работы). Я у неё и спрашиваю, так зачем же вы тут за эти копейки работаете? Почему не увольняетесь!?

Это самое обычное неуважение к самому себе. Ведь уже сегодня, даже на собеседованиях у потенциальных работников спрашивают: "На какой уровень з/п Вы расчитываете?" т.е. уже в прошлом те времена, когда работодатели диктовали условия. Уже работники могут их диктовать. И если бы люди не соглашались работать за гроши, работодатели были бы вынуждены поднять зарплатные фонды, тем более есть за счёт чего.

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 28.08.2013 в 13:24..
Старый 28.08.2013, 13:26
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
А ещё, я никак понять не могу те, кто работает за копейки и мало того, этим ещё и гордится, выставляя это на показ.
Старое доброе "честный нищий" и "зажравшийся буржуй")))
Старый 28.08.2013, 13:28
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Исключая ситуации, в которых его конкурент обладал не меньшей компетенцией.
Всегда найдутся люди, считающие себя не менее достойными. Особенно много яда выливается, когда руководителя берут со стороны, а не повышают из своих.

Все равно, когда есть два равных претендента нужно как-то выбрать. И выбор будет не объективным, рекомендации в данной ситуации ничем не лучше и не хуже, скажем, личной симпатии.

А шовинизм у нас процветает, да. Но я могу понять работодателей - охотниц уйти в бессрочный декрет, отработав пол года, очень много. Да и молодые мамы далеко не подарок: день работает, неделю на больничном.
Старый 28.08.2013, 13:29
Цитата:
Но я могу понять работодателей - охотниц уйти в бессрочный декрет, отработав пол года, очень много.
Реалии таковы, что выгодно принимать на работу инвалида и невыгодно - мать, будущую или настоящую.
Старый 28.08.2013, 13:45
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
т.е. уже в прошлом те времена, когда работодатели диктовали условия. Уже работники могут их диктовать. И если бы люди не соглашались работать за гроши, работодатели были бы вынуждены поднять зарплатные фонды, тем более есть за счёт чего.
Диктовать условия могут только хорошие и редкие специалисты. Продавец или кассир не может требовать большую зарплату потому, что работодатель скажет Next, и прибежит еще десяток соискателей, согласных и на это.
Конечно это повод заниматься саморазвитием, но, как уже было сказано простые продавцы и электрики все равно нужны.

Что касается прибылей, могу пояснить. Вот прибыль нашей фирмы растет в геометрической прогрессии. Я к сожалению, вижу сколько платят клиенты. А зарплаты не индексировались 2 года, хотя даже по ТК работодатель обязан это делать.
Мы же о честности говорим - так вот, в этом есть что-то не честное. Ведь его прибыль делает не он лично, а его сотрудники.
Старый 28.08.2013, 13:52
Цитата:
Что касается прибылей, могу пояснить. Вот прибыль нашей фирмы растет в геометрической прогрессии. Я к сожалению, вижу сколько платят клиенты. А зарплаты не индексировались 2 года, хотя даже по ТК работодатель обязан это делать. Мы же о честности говорим - так вот, в этом есть что-то не честное. Ведь его прибыль делает не он лично, а его сотрудники.
а почему вы не можете прийти и предложить индексировать/поднять вам зарплату?
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Старый 28.08.2013, 13:58
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а почему вы не можете прийти и предложить индексировать/поднять вам зарплату?
Лично не ходила, а тем кто ходил был выдан образец заявления по собственному желанию, если что-то не устраивает.
Я не люблю все эти выяснения, мне проще найти другую работу, чем я собственно и занимаюсь.
Но своего работодателя считаю и буду считать не честным, хотя законов нашей страны он не нарушает.
Старый 28.08.2013, 14:03
Dey, странный подход, конечно. Так он (работодатель) далеко не уедет - без стимулирования интереса к работе у сотрудников.
Старый 28.08.2013, 14:14
Цитата:
Диктовать условия могут только хорошие и редкие специалисты. Продавец или кассир не может требовать большую зарплату потому, что работодатель скажет Next, и прибежит еще десяток соискателей, согласных и на это.
Могут даже грузчики. Нормального, не пьющего грузчика сегодня найти значительно труднее, чем финансиста с оксфордским или гарвардским образованием. Чем больше опыта, образования и даже просто каких нибудь тренингов/курсов, знания иностранного языка, чем больше стажа, тем больше может требовать даже кассирша в гастрономе. И вот тут ты полностью верно сказала:
Цитата:
Конечно это повод заниматься саморазвитием

Цитата:
Я не люблю все эти выяснения, мне проще найти другую работу, чем я собственно и занимаюсь.
Думаю, ты права.

Метки
труд, честный