Кстати, а что плохого в трёхсотпроцентной накрутке? Ведь никто и никого под дулом пистолета не заставляет что либо покупать? Тем более, что триста процентов накрутить на предметах первой необходимости, таких как хлеб, масло, молоко, просто не выйдет. А если говорить о предметах роскоши или об эксклюзивах, дак что плохого, если какой миллионер вывернет свой бумажник? Для того предприятия, в котором я работаю, триста процентов, это ещё очень и очень мало. У на тысяча процентов, это ещё не очень много. Мы предоставляем дорогостоящие услуги и продаём эксклюзивные вещи для очень богатых людей, типа наших правителей и миллионеров. Мы "изымаем" их деньги, и в виде зарплат отдаём нормальным людям, нашим работникам. А наши работники на эти деньги содержат свои семьи. А ещё, мы на эти деньги регулярно вычищаем нашу реку, содержим парк, платим людям зарплаты за эти работы.
В странах бывшего СНГ очень много миллионеров, для них миллион баксов, это разменная монета. В их кругу считается оскорблением, если он спрашивает цену. Вот именно из них и надо "доить деньги".
Посмотреть на распродажи по с 80-ти процентными скидками... Ну дак и там накрутка по 500 процентов. Кто хочет, покупает там, а кто поумнее, тот купит точно такую же вещь на ближайшем базаре в десять раз дешевле. Ну вот зайдите в ЦУМ, ГУМ и т.п. Ведь если глянуть на их цены, и дураку становится понятно, что там ждут или туристов, или миллионеров. Там ведь действительно цены ровно в десять раз дороже.
А ещё, я никак понять не могу тех, кто работает за копейки и мало того, этим ещё и гордится, выставляя это на показ. Захожу я как-то раз в один из супермаркетов, попросил взвесить мне пару видов мяса. Видели бы вы рожу той продавщихи которая стоит за тем прилавком? А с каким видом она мне швырнула взвешенное мясо? Я ей сделал замечание, дак она вылила на меня столько помоев, что просто пипец, обусловливая это тем, что она тут работает за копейки и в ночные смены (я поздно возвращаюсь с работы). Я у неё и спрашиваю, так зачем же вы тут за эти копейки работаете? Почему не увольняетесь!?
Это самое обычное неуважение к самому себе. Ведь уже сегодня, даже на собеседованиях у потенциальных работников спрашивают: "На какой уровень з/п Вы расчитываете?" т.е. уже в прошлом те времена, когда работодатели диктовали условия. Уже работники могут их диктовать. И если бы люди не соглашались работать за гроши, работодатели были бы вынуждены поднять зарплатные фонды, тем более есть за счёт чего.
Последний раз редактировалось Ночной Гость; 28.08.2013 в 13:24..
Поблагодарили Ночной Гость за хорошее сообщение: