Опции темы Оценить тему
Старый 15.02.2017, 20:46
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Комфорт без любви - почему бы и нет? Если в совместном житье-бытье люди совместимы по вкусам, привычкам, со схожим мироощущением, то да - вполне. Просто основой таких отношений будет дружба.
Сложно сказать... Что-то верно, с чем-то я не совсем соглашусь.
Цитата:
И если отношения или семья нужна обоим, любовь - ИМХО - не непременное условие длительных комфортных отношений или семьи.
Мне кажется, дружба не может не возникнуть после длительной любви. И как ее может не быть в ситуации, если люди живут годами, любят друг друга, но дружбы нет?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.02.2017, 20:57
Ещё про понятия "комфорт" и "любовь".

Комфорт - мне хорошо, ровно-уютно, я вполне счастлив/счастлива, я не хотел бы менять то, что у меня есть, на что-то другое. Если вдруг я расстанусь именно с этим человеком, значит, в мою жизнь придёт другой человек. Я на балансе.
Любовь - Я ЛЮБЛЮ, мне нужен именно этот человек и никто другой, мне бывает и хорошо и плохо, в зависимости от синусоиды наших отношений. Бывают моменты острого счастья и острого горя. Не знаю, хорошо ли мне. Но я ЛЮБЛЮ и это важно.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Мне кажется, дружба не может не возникнуть после длительной любви. И как ее может не быть в ситуации, если люди живут годами, любят друг друга, но дружбы нет?
Смотри - в ситуации, когда "любовь зла..." Люблю-ниии магу и фффсё такое. Тянет к человеку сильно-сильно, но объективно этот человек - "противоположность", совсем другой, не близкий. Он ценит в этой женщине именно её женские проявления (не душевные качества), а женщина "запала" на мощную мужественность и - допустим - статус, ну, любые мужские проявления, однако даже не подозревает о его "Тонкой душевной организации", что он от неё альбом с детскими вкладышами прячет )))) ТО есть между людьми есть "физика", есть "бытовая совместимость", общая жизнь, взаимоуважение, а душевной близости как-то не сложилось. //// В ряд ли они будут друзьями. А любить друг друга могут. И долго жить в комфорте тоже. Другое дело, что к старости, у них, возможно, останется только и исключительно привычка. Два чужих человека под 1 крышей. ОН уже не мужчина, а дедушка, её женскость тоже время не пощадило. А кто они друг другу помимо этого вовремя как-то не выяснили, а потом уже вроде как и поздно.

ТО есть ИМХО эти все качества совсем отдельно друг от друга:
комфорт
любовь
дружба

и могут встречаться в отношениях в любой комбинации и совсем не встречаться тоже.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 16.02.2017, 06:19
Цитата:
Сообщение от Активная Посмотреть сообщение
Много любви с вашей стороны или вообще?
Кило триста)

Цитата:
Это были взаимные чувства?
Один раз да, один раз нет.

Цитата:
Именно любовь вдохновляет на новые красивые поступки, именно она меняет человека в лучшую сторону.
Не меняет она человека. Любовь может осветить ореолом божественности и кучку дерьма.

Цитата:
нашлась девушка которая любила его и именно она повлияла на его жизнь. Это удивительно. Я когда встретила его спустя 5 лет, правда не узнала.Сейчас это нормальный мужчина, не курит не пьет, с наркотиками завязал. У него свой маленький бизнес даже и свой дом который он построил самостоятельно .
Это не любовь изменила человека. Он и был таким. Просто в какой-то момент запутался, потерял ориентир. Да, отношения сыграли свою роль, но не более, чем толчок в сознании. В 99% случаев люди лишь на время становятся теми, кем их хочет видеть любимый ими человек. Но ты есть тот, кто ты есть. Любишь ты или нет.
Старый 16.02.2017, 14:18
Цитата:
Я когда встретила его спустя 5 лет, правда не узнала.Сейчас это нормальный мужчина, не курит не пьет, с наркотиками завязал.
Это крайне редкий случай.
Старый 17.02.2017, 11:50
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Это крайне редкий случай.
Хотелось бы побольше таких случаев))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
Кило триста)

Один раз да, один раз нет.

Не меняет она человека. Любовь может осветить ореолом божественности и кучку дерьма.

Это не любовь изменила человека. Он и был таким. Просто в какой-то момент запутался, потерял ориентир. Да, отношения сыграли свою роль, но не более, чем толчок в сознании. В 99% случаев люди лишь на время становятся теми, кем их хочет видеть любимый ими человек. Но ты есть тот, кто ты есть. Любишь ты или нет.
Ну пусть так, все равно мотивация отличная))
Что же такое любовь по твоему?
Старый 17.02.2017, 11:51
Цитата:
Комфорт - мне хорошо, ровно-уютно, я вполне счастлив/счастлива, я не хотел бы менять то, что у меня есть, на что-то другое. Если вдруг я расстанусь именно с этим человеком, значит, в мою жизнь придёт другой человек. Я на балансе.
Любовь - Я ЛЮБЛЮ, мне нужен именно этот человек и никто другой, мне бывает и хорошо и плохо, в зависимости от синусоиды наших отношений. Бывают моменты острого счастья и острого горя. Не знаю, хорошо ли мне. Но я ЛЮБЛЮ и это важно.
да ! да ! да !
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 17.02.2017, 12:05
Старый 17.02.2017, 20:15
Я рада, что доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение\она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите этого человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно.

Но именно это и есть любовь.

Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.
Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.
И это лучшее, что мне доводилось ощущать.
Автор: Тамрико Шоли
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 17.02.2017, 20:26
Честно говоря странные понятия,любовь или комфорт,а разве это не одно и то же?
Старый 17.02.2017, 20:29
@Incognito, нет.
Старый 17.02.2017, 20:30
Старый 17.02.2017, 20:31
@Incognito, а ты почитай мой пост выше.
Старый 17.02.2017, 20:35
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Incognito, а ты почитай мой пост выше.
Шпилька,извини,но слишком много написано,я не в состоянии читать столько,напиши покороче.
Старый 17.02.2017, 20:36
@Incognito, не стану.
Старый 17.02.2017, 20:38
Старый 17.02.2017, 20:46
@Шпилька, @Incognito какая у вас беседа информативная...
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
странные понятия,любовь или комфорт,а разве это не одно и то же?
Если вы считаете, что одно, вас вряд ли удастся спасти. Либо вы отъявленный циник, либо не "доросли" ещё до любви настоящей.
Старый 17.02.2017, 20:47
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
@Шпилька, @Incognito какая у вас беседа информативная...

Если вы считаете, что одно, вас вряд ли удастся спасти. Либо вы отъявленный циник, либо не "доросли" ещё до любви настоящей.
Спасти?А чё я прошу о помощи?
Старый 17.02.2017, 20:55
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
А чё я прошу о помощи?
Мне между строк показалось, что да. Родину вы не любите, женщин - да какая разница, любил или развлекался. Так обычно бравируют одинокие люди. Не, может друзей у вас завались, как и женщин, только в душе-то пусто. Вот такой я доморощенный "психолух".
Старый 17.02.2017, 20:58
Старый 18.02.2017, 11:50
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Я рада, что доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.
Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение\она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите этого человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно.

Но именно это и есть любовь.

Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.
Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.
И это лучшее, что мне доводилось ощущать.
Автор: Тамрико Шоли
Полностью согласна. Любовь не чего не требует взамен, она либо есть, либо нет.
А меня вот всегда мучил вопрос, не раз слышала такое выражение.
"Один любит, а второй позволяет себя любить". Всегда ли это так и можно ли назвать это взаимностью? Или это у кого какие потребности, одному хочется получать, а второму дарить?

Метки
ВАЖНО, комфорт?, отношений.любовь