Опции темы Оценить тему
Старый 25.11.2014, 00:29
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Говорим про жен/подруг.
Для меня это ОЧЕНЬ разные понятия. Жену можно (и в некоторых случаях даже нужно) бить в воспитательных целях, если есть причина для таких мер (что такое в моём понимани жена - это отдельный вопрос, и к штампу в паспорте это не имеет никакого отношения). Насилие в воспитательных целях по отношению к подруге, сожительнице и им подобным не считаю допустимым.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.11.2014, 00:33
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Жену можно (и в некоторых случаях даже нужно) бить в воспитательных целях
Ох, ёлки-моталки! Ну назовите мне пример, чему можно научить жену битьем? Словами никак?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 25.11.2014, 00:45
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Некоторые рефлексы, типа коленного, не нуждаются в непосредственном участии мозга, не будем обобщать. )
Знаю. Просто не посчитал необходимым (да и лень было) сильно углубляться в эту тему, учитывая многие не имеющие существенного значения для данной дискусси детали.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Где-то очень глубоко я могу понять о чем вы. Опустившиеся женщины вызывают брезгливость. Как и масса других личностей, независимо от пола.
Не понимаете. Я не проводил аналогию не между опустившимися женщинами и уличными собаками, а пытался показать абсурдность довода о том, что мужчина должен сдерживаться по причине своего физического превосходства.

Цитата:
если женщина в эмоциональном порыве крикнула - это не кажется мне весомым поводом ее бросать и переставать уважать.
Каждому своё. Некоторые и побои терпят, и измены, и крики, и оскорбления, и унижения, и тапочки в зубах партнёру приносят. Есть такие люди, которых вполне устраивает подобное положение. И, в общем, в этом нет ничего плохого, это их выбор.
Старый 25.11.2014, 00:51
Цитата:
абсурдность довода о том, что мужчина должен сдерживаться по причине своего физического превосходства.
Но прозвучало как аналогия женщины и шавки.

Зачем аналогия, если мы говорим не о физическом превосходстве вообще, а конкретно о превосходстве мужчины над женщиной.
Большинству можно объяснить словами.
Неадекватные женщины - отдельная категория. В силу своей избирательности вы вряд ли такую выберете.
И все же допускаете, что можете ударить адекватную женщину в воспитательных целях.
Здесь действительно не понимаю.
Старый 25.11.2014, 00:53
Цитата:
Ох, ёлки-моталки! Ну назовите мне пример, чему можно научить жену битьем?
Если отвечу кратко, уверен, Вы меня неправильно поймёте. А подробно излагать мою позицию о жене, о власти над ней и, как следствие, ответственности за неё, лень. Да и писал я уже где-то об этом.

Цитата:
Словами никак?
Если она ослушалась мужа, то она уже не поняла слов.
Старый 25.11.2014, 00:55
Цитата:
Да и писал я уже где-то об этом.
Помню. Не убедили. Как и с наркотиками)

Цитата:
Если она ослушалась мужа, то она уже не поняла слов.
А не проще бросить? Без членовредительства?
Старый 25.11.2014, 01:00
Цитата:
Жену можно (и в некоторых случаях даже нужно) бить в воспитательных целях, если есть причина для таких мер
Больше похоже на дрессировку животного... Но человек - это, всё же, нечто большее, нет?

Цитата:
Знаю. Просто не посчитал необходимым (да и лень было) сильно углубляться в эту тему, учитывая многие не имеющие существенного значения для данной дискусси детали.
Согласен. )

Цитата:
Могу ударить или по-другому применить силу в ответ на удар с её стороны. Или даже просто на угрозу.
Бытует мнение, что подобные вещи происходят от неуверенности в себе, зачастую.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Иногда бывает не проще, вероятно. Всё же, любовь и привязанность - штука такая, сразу не оборвёшь.
Старый 25.11.2014, 01:07
Цитата:
Но прозвучало как аналогия женщины и шавки.
При общении всегда в определённой мере присутствует проблема интерпретации воспринимаемой информации.

Цитата:
Зачем аналогия, если мы говорим не о физическом превосходстве вообще, а конкретно о превосходстве мужчины над женщиной.
Насколько я понял, Вы призываете в случае необходимости не использовать своё превосходство? Velassaru, Вам самой не кажется это несколько абсурдным?

Цитата:
Большинству можно объяснить словами.
Я говорил только о случаях, когда обоснованные требования уже были изложены словами и проигнорированы, либо когда действия требуют немедленной ответной реакции. Естественно, не призываю применять меры физического воздействия к человеку, способному к обсуждению и пониманию.

Цитата:
И все же допускаете, что можете ударить адекватную женщину в воспитательных целях.
Вопрос конкретно обо мне?
Старый 25.11.2014, 01:12
Цитата:
Вы призываете в случае необходимости не использовать своё превосходство?
В физической силе для воздействия на женщину - да. В остальном же мужчины действительно и должны превосходить женщину по многим параметрам, в том числе и по силе.
Но если я сильнее ребенка, это не повод его бить, если он провинился.

Цитата:
Естественно, не призываю применять меры физического воздействия к человеку, способному к обсуждению и пониманию.
Разумно.

Цитата:
Вопрос конкретно обо мне?
Да. Вы об этом пишите и отстаиваете. Но выше вы ответили, что адекватную не ударите. Наверно вопрос можно снять.

дальше идет вопрос границ послушания, после нарушения которых возможен удар.
Но мы так далеко уйдем.
Старый 25.11.2014, 01:18
Цитата:
Помню. Не убедили. Как и с наркотиками)
В той дискуссии мои доводы были неопровержимы. От Вас и сторонников Вашей позиции запрета не было ни одного хоть ьсколько-нибудь приемлемого аргумента. Поэтом, на моей стороне остались все факты, на Вашей - только Ваше мнение, следовавшее из полнейшей неосведомлённости в этом вопросе и, предполагаю, из страха. Уверен, что Вы, как мыслящий человек, сами это понимаете.

Цитата:
Жену? Нет. Жену бросить нельзя. Бросить можно только подругу или сожительницу.
Старый 25.11.2014, 01:22
Цитата:
Удел жлобов и пр. с перекосяченной психикой. Мужской шовинизм иначе.
Старый 25.11.2014, 01:23
Цитата:
из полнейшей неосведомлённости в этом вопросе и, предполагаю, из страха. Уверен, что Вы, как мыслящий человек, сами это понимаете.
Несомненно понимаю.
как и то, что те аргументы вряд ли опровергнут катастрофу с наркоманией и последствия для огромного числа тех, кто все же считат потребление безобидным.
Но не буду заставлять вас повторяться.

Цитата:
Жену? Нет. Жену бросить нельзя
Бить можно, а бросить нельзя? Разумная женщина, уважающая себя, не будет жить с бьющим ее мужем.
Старый 25.11.2014, 01:41
Цитата:
Больше похоже на дрессировку животного... Но человек - это, всё же, нечто большее, нет?
Возможно, для человека, не знакомого с моими определениями жены, мужа, семьи и брака, мои высказывания звучат несколько странно. Чтобы меньше путаться в понятиях, можно продолжить речь о любых других, более распространённых и привычных большинству формах союзов мужчины и женщины, исключив взаимоотношения жены и мужа.

Цитата:
Очень забавное мнение. Хотя, возможно, мнение вполне имеет право на существование, просто оно не позволяет чётко определить границы его претензий на истинность. Если мужчина ударил свою женщину, то можно сделать вывод, что это следствие его неспособности контролировать ситуацию другими способами и/или желание показать своё превосходство, что возможно только в случае, если он сам в этом превосходстве сомневается. В этом случае с высокой долей вероятности можно предположить, что мужчина прибегает к насилию вследствие своей неуверенности в себе ( = неспособности контроля ситуации или сомнения в лидирующем положении). Но есть существенная деталь. Всё это возможно только в случае, если мужчина намерен продолжать отношения с этой женщиной. В случае, если он понимает, что не желает продолжения, мотивация его действия будет совсем другая, не имеющая ничего общего с тем, что свидетельствовало бы о его неуверенности.
Старый 25.11.2014, 01:51
Цитата:
Жену можно (и в некоторых случаях даже нужно) бить в воспитательных целях, если есть причина для таких мер
Ну вот если бы вместо слова "бить" стояло "наказывать", то пожалуй согласилась бы. По сути все мы так или иначе пытаемся друг друга воспитывать, наказывать и поощрять и даже изобретаем для этого всякие хитроумные способы. Так вот, а просто ударить женщину ,не сгоряча и не по пьяни, а именно вот так как описал Anarhist, вполне осознанно и даже с некоторой теоретической базой под это дело подведенной, это как то примитивно что ли. В общем то свидетельствует о том, что более действенных способов воздействия человек не нашел (или не искал) и кроме того считает физическую боль и страх ею вызываемый самыми сильными доводами. Более развитые люди придумают более интересные и действенные способы воспитания . Только не путайте пожалуйста со словесным убеждением, будем считать что эта фаза прошла безуспешно, то есть внушения не возымели желаемого эффекта и сейчас речь исключительно о следующем этапе - наказании и предупреждении рецидивов.
Старый 25.11.2014, 02:01
Цитата:
Возможно, для человека, не знакомого с моими определениями жены, мужа, семьи и брака, мои высказывания звучат несколько странно.
О, нет.. ничего странного я не вижу в таких позициях. На свете всякое бывает. Просто предложил немного пояснить точку зрения.

Цитата:
Всё это возможно только в случае, если мужчина намерен продолжать отношения с этой женщиной. В случае, если он понимает, что не желает продолжения, мотивация его действия будет совсем другая, не имеющая ничего общего с тем, что свидетельствовало бы о его неуверенности.
Я и подразумевал долгосрочные отношения. Поставить же, например, жирную точку - это способ, да.. не взирая на морально-этические аспекты таких действий.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
что более действенных способов воздействия человек не нашел (или не искал) и кроме того считает физическую боль и страх ею вызываемый самыми сильными доводами. Более развитые люди придумают более интересные и действенные способы воспитания .
С другой стороны, женщины тоже бывают разные.. Наверняка есть такие, до которых слова не доходят никак, словно горох об стену. А любовь бывает зла.
Старый 25.11.2014, 02:43
Цитата:
Но если я сильнее ребенка, это не повод его бить, если он провинился.
Конечно нет. То, что Вы силнее - не повод. Повод - то, что он провинился.
Я же говорил о допустимости применения насилия только для защиты своего имущества / физической неприкосновенности. Оправданность ответных мер физического воздействия вообще никак не зависит от пола, возраста, комплекции и других характеристик, а только от действий, производимых в отношении человека.

Цитата:
Да. Вы об этом пишите и отстаиваете. Но выше вы ответили, что адекватную не ударите.
Позвольте напомнить, что вопрос был о допустимости применения мер физического наказания к своей женщине в воспитательных целях.
Вы спросили, допускаю ли я это лично для себя. При такой формулировке вопроса - нет, не допускаю. По той причине, что меня категорически не устраивают отношения мужа и жены. Я не желаю принимать эту власть над посторонним человеком и ответственность за него. Следовательно, воспитывать женщину не собираюсь. Просто теоретически расуждаю.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
Удел жлобов и пр. с перекосяченной психикой. Мужской шовинизм иначе.
Яна, твой безмерно содержательный, наполненый глубочайшим смыслом пост безусловно стал украшением этой дискусии.

добавлено через 15 минут
Цитата:
Бить можно, а бросить нельзя? Разумная женщина, уважающая себя, не будет жить с бьющим ее мужем.
Жена не имеет своей воли, а исполняет волю мужа. она не может уйти.
Velassaru, до ознакомления с моим определением жены и позицией в отношении семейной иерархии предлагаю продолжать обсуждение только в направлении других форм взаимоотношений. Вы совсем не понимаете, что я имею в какими мотивами руководствуюсь.
Если желаете, могу попробовать найти ссылки на темы, в которых я достаточно подробно изложил свою позицию по этим вопросам. Только не позже. Не сегодня и, скорее всего, не завтра.

Последний раз редактировалось Anarhist; 25.11.2014 в 02:23..
Старый 25.11.2014, 02:45
Цитата:
Яна, твой безмерно содержательный, наполненый глубочайшим смыслом пост безусловно стал украшением этой дискусии.
Анархист, наличие фаллоса это уже априори доказательство твоей принадлежности к высшей расе. Я это поняла. К сожалению, за громаздьем букв ни разу не увидела достойного мужчину и здорового самца. И думай обо мне что хочешь. Презирай, унижай, проявляй агрессию. И я назову твой диагноз))
Старый 25.11.2014, 02:52
Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
Презирай, унижай, проявляй агрессию. И я назову твой диагноз))
Спокойнее. Никто не собирается никого здесь унижать и проявлять агрессию. У разных людей разные мнения, всего-то.
Старый 25.11.2014, 02:58
@namenloser Ritter, я спокойна)))
Старый 25.11.2014, 02:59
@Яна, оу, прошу прощения тогда. )

Метки
отношения, семья