Цитата:
Но если я сильнее ребенка, это не повод его бить, если он провинился.
|
Конечно нет. То, что Вы силнее - не повод. Повод - то, что он провинился.
Я же говорил о допустимости применения насилия только для защиты своего имущества / физической неприкосновенности. Оправданность ответных мер физического воздействия вообще никак не зависит от пола, возраста, комплекции и других характеристик, а только от действий, производимых в отношении человека.
Цитата:
Да. Вы об этом пишите и отстаиваете. Но выше вы ответили, что адекватную не ударите.
|
Позвольте напомнить, что вопрос был о допустимости применения мер физического наказания к своей женщине в воспитательных целях.
Вы спросили, допускаю ли я это лично для себя. При такой формулировке вопроса - нет, не допускаю. По той причине, что меня категорически не устраивают отношения мужа и жены. Я не желаю принимать эту власть над посторонним человеком и ответственность за него. Следовательно, воспитывать женщину не собираюсь. Просто теоретически расуждаю.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Удел жлобов и пр. с перекосяченной психикой. Мужской шовинизм иначе.
|
Яна, твой безмерно содержательный, наполненый глубочайшим смыслом пост безусловно стал украшением этой дискусии.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Бить можно, а бросить нельзя? Разумная женщина, уважающая себя, не будет жить с бьющим ее мужем.
|
Жена не имеет своей воли, а исполняет волю мужа. она не может уйти.
Velassaru, до ознакомления с моим определением жены и позицией в отношении семейной иерархии предлагаю продолжать обсуждение только в направлении других форм взаимоотношений. Вы совсем не понимаете, что я имею в какими мотивами руководствуюсь.
Если желаете, могу попробовать найти ссылки на темы, в которых я достаточно подробно изложил свою позицию по этим вопросам. Только не позже. Не сегодня и, скорее всего, не завтра.
Последний раз редактировалось Anarhist; 25.11.2014 в 02:23..