Опции темы Оценить тему
Старый 20.04.2010, 10:18
Однако отсутствие мудрости и даже элементарной логики не мешает некоторым устраиваться в жизни тАк как если бы они были мудры.

Последний раз редактировалось ResidentEvil; 20.04.2010 в 17:56..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.04.2010, 16:18
ResidentEvil, тебя подкорректировать, или сам это сделаешь?
Старый 20.04.2010, 17:55
Капитан, благодарю, все таки три куба какой то дряни внутривенно дали о себе знать(в больнице был не подумайте плохого)
Старый 21.04.2010, 00:03
И все-таки подправлю, потому что твоя формулировка верна только в отношении людей, которые не видят разницы между мудростью и хитростью.
Старый 21.04.2010, 00:07
Зайчёнок,
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 21.04.2010, 16:38
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
все таки максимализм так из тя и прет...
Лечимся, дорогой сэр, лечимся, и небезуспешно!

добавлено через 44 секунды
Цитата:
Однако отсутствие мудрости и даже элементарной логики не мешает некоторым устраиваться в жизни тАк как если бы они были мудры.
Интересно, устраиваются ли в жизни мудрые?
Старый 21.04.2010, 16:43
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Интересно, устраиваются ли в жизни мудрые
Не уверена.
многие знания-многия печали....
Старый 21.04.2010, 16:48
Как говаривал Чжуан-Цзы, "Когда тигр выходит из лесу, его убивает охотник. Совершенномудрый живёт среди людей ничем не выделяясь. Это делает его неуязвимым."
Старый 21.04.2010, 20:38
Капитан, я вот по этому поводу и сомневался - лезут ли мудрые вверх...
Старый 22.04.2010, 08:52
True, скромнее нужно быть, это одна из истин, что ли, мудрости!
Ты у нас солнышко, вот и свети себе тут нам
Старый 22.04.2010, 08:53
А нахрена, простите, тогда ета мудрость нужна? Прок от нее какой?
Старый 22.04.2010, 09:03
ResidentEvil, вот когда она у тебя появится, вот тогда и поймешь весь прок
Человек который ею обладает хотя бы на несколько процентов, ни когда не задал бы такой глупый и дурацкий вопрос...о_О
Саш, может в этом и заключается вся твоя проблема, ты вбил себе в голову убеждение, но ни как не осознаешь, что это ты зря уперся "рогом" в эту бессмысленную идею, друг мой
Старый 22.04.2010, 14:48
Цитата:
Сообщение от Зайчёнок Посмотреть сообщение
Человек который ею обладает хотя бы на несколько процентов, ни когда не задал бы такой глупый и дурацкий вопрос...о_О
А я и нигде не заявлял о том что я мудрый, вот практичный это да... Что мне до Дигена-Мудреца если он в бочке жил???? И это в теплой Греции, а вот если бы была морозная Россия, то он бы от пневмонии умер или променял бы мудрость на работу грузчика за кусок плесневелого хлеба, крышу над головой и сто грамм левой водки... вот и вся мудрость... Человек когда не хочет кушать, .... , спать и трахаться начинает мудрствовать и измышлять... когда человек хочет кушать .... , спать или трахаться он идет и справляет свою нужду... В противном случае человек ненормален... Что дадут мне все изощренновымышленные доводы Конфуция или Канта если я бомж и подыхаю с голоду???? Скажи мне Надюш....Что???
Старый 22.04.2010, 16:37
Я не Надя, но отвечу. Знание Конфуция или Канта тебе никак не поможет, но если бы твоё мышление было как у них, ты никогда бы не докатился до состояния бомжа при любых условиях.
Цитата:
Что мне до Дигена-Мудреца если он в бочке жил???? И это в теплой Греции, а вот если бы была морозная Россия, то он бы от пневмонии умер
А если бы ты в ушанке, шубе и валенках ходил летом в Греции, то умер бы от теплового удара.
Старый 22.04.2010, 17:08
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
А если бы ты в ушанке, шубе и валенках ходил летом в Греции, то умер бы от теплового удара.
Давайте вот только на фарс не будем сводить... а то я тоже подстебнуть могу... А знание Конфуция, Канта и др. развивают мозг... и то не все... мозг, если это мозг психически здорового человека может работать на таких "оборотах" если "его" тело не сковано цепями имя которым немощь. Философия и мудрость развивает мозг, но для тела не дает ничего. Неправильно рассчитанный годовой бюджет(и как следствие нищета), растущие цены ЖКХ,.... война в конце концов .... здесь никакая нахрен мудрость не спасет,... здесь надо быть волком чтобы выжить.
Старый 22.04.2010, 17:29
Фарсить начал ты, когда сказал про бочку Диогена в России (точка). Второе, если человек "немощен" и "болезнен", то мудрость у него и не ночевала, пусть хоть он знает наизусть всё, что написано со времён основания Алксандрийской библиотеки. Третье, годовой бюджет расчитывается очень хорошо, только все стороны этой математики не раскрываются "электорату", что создаёт внешнюю видимость некомпетентности. Они компетентны, только не в твоих интересах. А мудрость (помимо всего прочего) также заключается и в том, чтобы оставаться человеком и выжить в тех условиях, когда все вокруг начинают превращаться в животных и грызть друг друга.
Старый 22.04.2010, 23:18
Кэп прости мя, но мудрствовать когда все вокруг грызут друг друга сродни идиотизму. Когда наподставляешся "других щек"-заходи... Поговорим. А пока извини, (запятая) ни(именно "нИ") о чем.
Старый 23.04.2010, 00:13
ResidentEvil, не понимая и не имея представления даже о житейской мудрости ты пишешь о ней что-то... высказываешь по ней своё мнение... о_О...
Это всё равно что гуманитарию о физике говорить или девственнику о сексе, рассуждать - приятно это или противно...
Старый 23.04.2010, 00:34
"Мудрствование", "подставление щёк"... Какой-то винигрет, извини завыражение, из слов, не имеющих отношение к теме разговора. Ты бы, правда, набрался немного положительного опыта правильного поведения в околоэкстремальных условиях. В армии побывай, ну или в поход сходи хотя б 2-й категорийности. Да, и поменьше прислушивайся к мнению тех, кто не справился с такими ситуациями и ноет, как там всё хреново.
Старый 23.04.2010, 14:11
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Какой-то винигрет, извини завыражение, из слов
Уж извини как умею... В армию я кстати собираюсь, да и не в армии дело... Я еще раз только ради твоего Капитан понимания(и не обижайся что "тыкаю" вчера по-пьяни вырвалось, а теперь глупо на попятную идти): Людей(именно достойных названия человек) разделяют несколько критериев, критерии эти не очень многочисленны и у каждого критерия есть свой авангард и арьергард, уроды и красавцы, принцы и нищие. Принадлежность к какому либо критерию обусловлена генетикой, воспитанием и некоторыми малозначительными факторами. Само собой разумеется что люди из различных критериев начинают взаимодействовать друг с другом, яркий пример.... Мастер оружейник Калашников изобрел автомат(интеллект) - Солдат Иванов с помощью автомата убил врага(физическая сила)... и.т.д. Таких взаимодействий можно туеву хучу напридумывать... Но беда заключается в том, что есть такие критерии, которые не дают своим носителям и тем кто с ними взаимодействует ничего, в лучшем случае, а в худшем(штудирование "талмудов" Карла Маркса и иже с ними при подготовке к экзамену) портят нервы и отнимают время. Покажите мне хоть одного ракового больного который силами "огнелогоса" Спинозы(при всем уважении) был исцелен, покажите мне хоть одного идиота который почитав Конфуция перестал бы палить по воробьям из пушки, если до чтения занимался этим неблагодарным занятием... Это что касается признанной "мудрости" расписанной на многих тысячах страниц. Если говорить о житейской мудрости, которая, помогает жить, то здесь нужны некоторые навыки сноровка и отсутствие заблуждений(особенно касаемо любви), такое возможно только у людей старше 40... вот и все и ничего больше.... С волками жить по волчьи выть, вот вся мудрость...