Опции темы Оценить тему
Старый 09.02.2010, 11:34
Coup-De-Grace я вот читаю, что вы пишите и просто удивляюсь! Поймите, только вы несете ответственность за своего ребенка и никто другой! А у учительницы в школе - могут оказаться совершенно иные взгляды на вопросы брака и отличные от вас жизненные ценности! Может на примерах понятней будет - я училась с девочкой у которой мама учитель - так вот с девочкой я дружила, а маму ее терпеть не могла, потому что она постоянно неновящево толкала нам теорию, что девочки должны одеваться поэротичнее (нам было 16-17 лет) - именно эротичнее, а не красивее, юбочка должна быть покороче, вырез побольше, каблук повыше, волосы распущены, обильный макияж - типо пока молодые надо пользоваться! А я была девочка спортивная (дждинсики, футболочки) - и мне так было комфортно и у меня были свои поклонники, у меня хваталот ума не поддваться! В итоге, когда мы закончили школу, в институты поступили - я уже не могла с этой девочкой общаться - разные интересы - я осталась естественной, делала то что хочу, дружила со сверстниками, а девочку с мамиными напутствиями понесло по сыновьям деканов, а потом и по самим деканам! Что называется продай себя подороже! Но и это не самое страшное - это ее ребенок и она сама предопределила ей судьбу - а вот чужие дети.... Она же была классным руководителем у 30 человек, которые выпустились через год после нас - так вот в этом классе редкая девочка вышла замуж по любви, а некоторые замуж вообще не вышли, так и затаскались по богатеньким...
Мораль сей басни... Хотите ли вы по прежнему, что воспитьанием вашего ребенка занималась школа? Уверены ли вы что ему так дадут именно то, что дали бы вы?

добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
В телевизоре перебор с негативом - с одной стороны. А с другой стороны там же тоннами показывают ложные ценности - напускной грамур и культ богатства. Про мультики я уже не пишу - современные настолько тупы, что их надо бы обезьянам показывать а не детям
Вцелом конечно я согласна, телевидение засорено! НО!!!! вы родитель и в ваших силах ограничить своего ребенка в просмоте определенных программ, - меня нет дома - это отмазка - если захочешь - придумаешь как! Кроме того сейчас существует такая чудесная вещь как DVD, и соответственно мы сами можем выбирать мультики фильмы и даже передачи, которые наши дети будут смотреть! Кроме того, заведите себе привычку в семьи,например в субботу вечерком садиться всей семьей и смотреть хороший фильм - начните с советских "Любовь и голуби", "Мачеха", "Женьщины", "Не может быть"... Поверьте уже это будет огромгый шаг вперед... для всех! Вот оно - ВОСПИТАНИЕ!!

Цитата:
Да ну, ерунда. Детская психика достаточно устойчивая для этого. Зато ребёнок сделает для себя правильные выводы, а это куда как важнее лёгкого стресса.
Вот тут ваще ШОК!!! Как говоритсь: сам понял что сказал! Тоесть вместо того, чтоб ребенку обяснить, что всегда надо пользоваться призервативом, объяснить ему что покупать их не стыдно, (а может и прикупить для него самостоятельно в определенном возрасте), рассказать как правильно его одевать и объяснить от скольких проблем его этот презерватив избавит - вместо этого вы предлогаете тупо сводить его в вениричку - показать больных сифилисом в последней стадии и зародить в ребенке глубокие комплексы и отвращение!!!

Цитата:
Согласен, не всегда можно предсказать то, как ребёнок воспримет ту или иную информацию - всё индивидуально. Но учить детей кто-то должен, ещё раз повторю: у родителей в наше время не хватает времени. Если при совке у всех работа заканчивалась в 5 вечера, то сейчас у многих в 6, в 7, в 8. Кто-то работает по сменам, кто-то в других городах мотается, кто-то служит.
Давайте не будим идеализировать советское время!!! Можно подумать тогда по сменам не работали, в командировки не ездили и не служили!!! А парт собрания всякие комсомольские после работы, а в очередях пока постоишь... Короче редко кто как штык в 18-00 уже дома был, так что не надо прекрываться!!! я повторюсь - воспитание - это вам не лекции полуторачасовые каждый день три раза в день! Иногда достаточно несколько минут в день, а в выходные несколько часов уделит ребенку, чтобы он вырос таким как вы хотите!

Последний раз редактировалось Фиона; 09.02.2010 в 11:38..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.02.2010, 11:52
В советское время были школьные кружки и парторганизации, где дети в коллективе воспитывались и были под присмотром. Сейчас остались только кружки, и то, хорошие - платные и часто недешёвые.
Старый 09.02.2010, 12:13
Всё! Не могу остановиться!
Цитата:
На мать в любом случае в семье ложится большая часть воспитания, при том, что она тоже должна работать, стоять у плиты и отдыхать. А матери конечечно думают, что "она ещё маленькая, ей слишком рано". Зато когда дочка остаётся одна с ребёнком в 19 лет, уже становится поздно.
Начнем с того, что если уж мать родная считает что ей рано еще, то и школа тут не поможет! Опять же Мамы тоже разные бывают... С одной стороны она работает, а с другой стороны пусть пропустит солярий, маникюр сама себе сделает и с подружками по телефону меньше трындит - глядишь и на ребенка больше времени останется, а то таких мамаш тоже куча!

Цитата:
Хорошо конечно, когда в доме есть домохозяйка, личный врач, личный психолог, личные учителя и так далее и у матери весь день свободен, она не работает, её обеспечивает муж. Но таких семей у нас едва ли 1% наберётся, поэтому, считаю что школа должна воспитывать, хоть как-то доносить нужную информацию.
Да ни у кого в доме нет того что вы перечислили - и большенство мам работает, но это не значит, что их дочери остаются с ребенком в 19 лет!!! Еще раз говорю мама домохозяйка - не залог успеха!! У меня в жизни миллион примеров, когда у неработающей мамаши дети наркоманы или малолетки беременные! Занятость родителей не решающий фактор! Если у вас счастливая семья, если вы по настоящему любите своего ребенка, хотите ему счастья, то ВЫ и только ВЫ сможете правильно его воспитать!

добавлено через 11 минут
Хочу сказать еще вот об этом:
Цитата:
там же тоннами показывают ложные ценности - напускной грамур и культ богатства.
Сами же говорите - мне некогда, я работаю, чтоб безбедное существование обеспечить!!! Вот откуда у ребенка будет культ богатства, а не из телевизора! Потому что он родителей не видит целыми днями - они деньги заколачивают - а вы откажитесь от чего-нибудь материального (телик старый посмотрите, но вместе, а не плазму новую, но по отдельности), ради общения с ребенком - вот у него и появится правильное отношение к деньгам, семье и близким, именно так он и поймет, что в жизни важнее! Вот в чем воспитание заключается!
Опять же, положа руку на сердце - скажите, при прочих равных - за кого вы охотнее отдадите свою дочь - за студента однокурсника, живущего в общаге или за молодого бизнесмена с квартиркой в центре???
Вот вам и
Цитата:
напускной грамур и культ богатства.

Последний раз редактировалось Фиона; 09.02.2010 в 12:15..
Старый 09.02.2010, 19:56
Фиона, огромное спасибо за мудрые мысли!!!
Старый 10.02.2010, 09:02
Цитата:
Сообщение от Фиона Посмотреть сообщение
Coup-De-Grace я вот читаю, что вы пишите и просто удивляюсь! Поймите, только вы несете ответственность за своего ребенка и никто другой! А у учительницы в школе - могут оказаться совершенно иные взгляды на вопросы брака и отличные от вас жизненные ценности! Может на примерах понятней будет - я училась с девочкой у которой мама учитель - так вот с девочкой я дружила, а маму ее терпеть не могла, потому что она постоянно неновящево толкала нам теорию, что девочки должны одеваться поэротичнее (нам было 16-17 лет) - именно эротичнее, а не красивее, юбочка должна быть покороче, вырез побольше, каблук повыше, волосы распущены, обильный макияж - типо пока молодые надо пользоваться! А я была девочка спортивная (дждинсики, футболочки) - и мне так было комфортно и у меня были свои поклонники, у меня хваталот ума не поддваться! В итоге, когда мы закончили школу, в институты поступили - я уже не могла с этой девочкой общаться - разные интересы - я осталась естественной, делала то что хочу, дружила со сверстниками, а девочку с мамиными напутствиями понесло по сыновьям деканов, а потом и по самим деканам! Что называется продай себя подороже! Но и это не самое страшное - это ее ребенок и она сама предопределила ей судьбу - а вот чужие дети.... Она же была классным руководителем у 30 человек, которые выпустились через год после нас - так вот в этом классе редкая девочка вышла замуж по любви, а некоторые замуж вообще не вышли, так и затаскались по богатеньким...
Мораль сей басни...
Этот пример как раз и говорит о том, что на данный момент школа воспитанием детей почти не занимается.

Цитата:
Хотите ли вы по прежнему, что воспитьанием вашего ребенка занималась школа?
Хочу, чтобы она этим именно что занималась, а не пускала этот процесс на самотёк.

Цитата:
Уверены ли вы что ему так дадут именно то, что дали бы вы?
На данный момент нет. Я о том же и пишу.

Цитата:
меня нет дома - это отмазка - если захочешь - придумаешь как!
Не всё так просто. Я же пишу, если человек реально зарабатывает деньги, на что-то ещё у него времени остаётся не так уж много, таковы сегодняшние реалии жизни, при чём тут какие-то отмазы...

Цитата:
Кроме того сейчас существует такая чудесная вещь как DVD, и соответственно мы сами можем выбирать мультики фильмы и даже передачи, которые наши дети будут смотреть! Кроме того, заведите себе привычку в семьи,например в субботу вечерком садиться всей семьей и смотреть хороший фильм - начните с советских "Любовь и голуби", "Мачеха", "Женьщины", "Не может быть"... Поверьте уже это будет огромгый шаг вперед... для всех! Вот оно - ВОСПИТАНИЕ!!
У меня пока что нет детей, но когда будут, сделаю всё возможное, чтобы их нормально воспитать.

Цитата:
Вот тут ваще ШОК!!! Как говоритсь: сам понял что сказал! Тоесть вместо того, чтоб ребенку обяснить, что всегда надо пользоваться призервативом, объяснить ему что покупать их не стыдно, (а может и прикупить для него самостоятельно в определенном возрасте), рассказать как правильно его одевать и объяснить от скольких проблем его этот презерватив избавит - вместо этого вы предлогаете тупо сводить его в вениричку - показать больных сифилисом в последней стадии и зародить в ребенке глубокие комплексы и отвращение!!!
Вы рассуждаете как мать, которая старается оградить детей от всего плохого. Этого делать не надо - плохое никуда пока что не делось, оно есть и будет. Я не же пишу, что надо показывать ребёнку только плохое, но и скрывать это тоже смысла нет, надо показывать все аспекты жизни, все стороны. Информирован - значит подготовлен к жизни.

Цитата:
Давайте не будим идеализировать советское время!!! Можно подумать тогда по сменам не работали, в командировки не ездили и не служили!!! А парт собрания всякие комсомольские после работы, а в очередях пока постоишь... Короче редко кто как штык в 18-00 уже дома был, так что не надо прекрываться!!! я повторюсь - воспитание - это вам не лекции полуторачасовые каждый день три раза в день! Иногда достаточно несколько минут в день, а в выходные несколько часов уделит ребенку, чтобы он вырос таким как вы хотите
Я думаю, что многие со мной согласятся в том, что в среднем сейчас работа стала занимать значительно больше времени, чем это было при СССР.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Фиона Посмотреть сообщение
Начнем с того, что если уж мать родная считает что ей рано еще, то и школа тут не поможет! Опять же Мамы тоже разные бывают... С одной стороны она работает, а с другой стороны пусть пропустит солярий, маникюр сама себе сделает и с подружками по телефону меньше трындит - глядишь и на ребенка больше времени останется, а то таких мамаш тоже куча!
И такое тоже есть - не спорю.

Цитата:
Да ни у кого в доме нет того что вы перечислили - и большенство мам работает, но это не значит, что их дочери остаются с ребенком в 19 лет!!! Еще раз говорю мама домохозяйка - не залог успеха!! У меня в жизни миллион примеров, когда у неработающей мамаши дети наркоманы или малолетки беременные! Занятость родителей не решающий фактор!
Понятно. Я почему и пишу, что этим должна заниматься школа, которая должна задавать общий обьективный вектор воспитания.

Цитата:
Сами же говорите - мне некогда, я работаю, чтоб безбедное существование обеспечить!!! Вот откуда у ребенка будет культ богатства, а не из телевизора! Потому что он родителей не видит целыми днями - они деньги заколачивают - а вы откажитесь от чего-нибудь материального (телик старый посмотрите, но вместе, а не плазму новую, но по отдельности), ради общения с ребенком - вот у него и появится правильное отношение к деньгам, семье и близким, именно так он и поймет, что в жизни важнее! Вот в чем воспитание заключается!
Опять же, положа руку на сердце - скажите, при прочих равных - за кого вы охотнее отдадите свою дочь - за студента однокурсника, живущего в общаге или за молодого бизнесмена с квартиркой в центре???
Вот вам и
Думаю, что дочь должна сама это решить. Моя задача - сделать всё возможное, чтобы она научилась трезво анализировать и делать правильные выводы, касательно мужчин и результатов потенциального замужества за ними.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 10.02.2010 в 09:08..
Старый 10.02.2010, 11:57
Дорогой Coup-De-Grace! Мы можем спорить до бесконечности... И мне конечно найдется, что сказать, но смысла нет!
Когда перед вами будет стоять дочура с бантиками, возможно вы передумаете показывать ей венеричку...
Каждому ребенку нужен индивидуальный подход...
Желаю вам удачи и - умоляю - никогда не перекладывайте ответственность за воспитание своего ребенка на кого бы то ни было, поверьте, это всегда очень плохо заканчивается!
Старый 17.02.2010, 16:16
где то тут Мартинка писала. и я с ней согласилась. что мало ли что творится вокруг. Так или иначе дети увидят все. И важно именно подать им пример - как к этому относиться. И еще мне кажется, что если на всем заморачиватсья ребенок вырастет огражденный от реальной жизни....
Старый 17.02.2010, 21:56
Мартинка к этому добавила, что несмотря на это, намеренно водить детей в клоаку не стоит.
Старый 17.02.2010, 23:17
Старый 18.02.2010, 02:50
А я между прочим лежал в кожвендиспансере. Это обычная больница, не клоака. Только я лежал не с вензаболеваниями, но на больных с вензаболеваниями посмотрел.
Как сейчас помню утренний клич медсестры в 6 утра: "МАЛЬЧИКИ ПЕНИЦИЛИН !" (и так 3 раза в день)
Старый 18.02.2010, 11:10
Ну и как тебе понравилось?
А я вот была там один раз с маленьким ребенком - в бассейне хрень какую-то на ноги подцепил - посмотрела на ето заведение и персонал и решила, что больше я сюда не под каким предлогом не зайду!!!!
Старый 18.02.2010, 11:55
Нужно ходить в хорошие заведения А вообще, я думаю клоака - это не в смысле физической грязи, как раз речь о моральной. Типа каких-то заведений с асоциальными личностями
Старый 30.03.2010, 14:45
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
"Преподавание сексологии в школе можно рассматривать исключительно как способ массового развращения малолетних!
Массы родителей по всей стране протестовали против введения этой, с позволения сказать, "школьной" дисциплины. Это их усилиями удалось остановить реформаторов-растлителей.
Чего только стоили уроки с темой "Снятие стыда"!!!
Кто-то из выступавших здесь на форуме сказал: "Уроки удовольствия"...
В современной России гораздо больше нужны уроки совести. И в первую очередь для учителей!!!"
Олололо) у автора заметки замечен синдром ФГМ в заключительной стадии, спасет только живительная эвтаназия.

По сути вопроса говоря с отсылкой к выше написанному: в 13 лет подросток должен знать, что такое контрацепция, венерические заболевания и т.д., в противном случае вероятность получения беременной школьницы, детей больных чем-нить неправильным КРАЙНЕ ВЫСОКА! Вывод: сексологов - в школу. С 7 класса преподавать "сексуальное воспитание", тогда все будет ок. ИМХО
Старый 02.04.2010, 13:14
Цитата:
Сообщение от Hidoi Посмотреть сообщение
Олололо)
Месье луркотрах?
Цитата:
Сообщение от Hidoi Посмотреть сообщение
"сексуальное воспитание"
Гм. Кажется, легко представить, что будет происходить на таких уроках.
Учителей наберут из русичек, я уверен.
Дети в 6-7 классе именно не способны воспринимать "эту тему" спокойно. потому что вокруг неё витает ореол запретности. 8-9 класс - уже да. Но! "целевая аудитория" - те, коих дома не воспитали - как правило, или плевали на ваши "предрассудки" с высокой колокльни, или просто хулиганы. Как перевоспитать мажоров и хулиганов, когда на руках 30 человек детей. и к каждому по идее нужен индивидуальный подход?
Старый 02.04.2010, 14:43
Electronic, Важно хотя бы донести до подростка правильную информацию с правильной стороны. Что касается хулиганов - к сожалению у нас в школах уже не практикуется порка розгами, мне думается для некоторых учеников она пошла бы только на пользу:

Цитата:
В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение "всыпать по первое число"
Старый 02.04.2010, 18:42
Coup-De-Grace, Повторяю в сотый раз - "правильная информация" - для каждого своя! Что одному хорошо, то другому - зло!!!
Старый 03.04.2010, 02:53
Фиона, Не согласен. Есть общая информация, которая есть "добро" для всех. Её и надо усваивать детям.
Старый 07.04.2010, 11:17
Старый 07.04.2010, 11:28
Coup-De-Grace, может и есть такая информация, но одному надо узнать об Этом в 10 лет, а другому в 16? как с эти быть?
Старый 07.04.2010, 18:01
Фиона, совершенно верно. Когда я заканчивала школу, одна девочка в нашем классе была беременной, как потом выяснилось. А для меня было странно, что мальчики могут быть более, чем друзья. И начни кто-то мне и ей объяснять про предохранение - ей бы была большая польза, а меня бы ждал шок, после которого я, возможно, имела бы психо-сексуальные проблемы.
Это не тот вопрос, который всем можно подать одинаково и в одно и то же время.