Если нам нужно будет бежать только потому, что мы сами же Землю до такой степени загадили, то бежать вообще бессмысленно: Марс (Европу - далее везде) загадим точно также, и это будет только отсрочка. В консерватории нужно что-то менять...
У кого? У меня вообще подхода нет, я наблюдаю и чешу языком в этой теме.
Предлагайте пути.
Над этим уже многие годы бьются зеленые и экологи.
А я никого конкретно и не называл. Это, т.с., "неправильный коллективный подход", или имеющее хождение мнение: "нам нужен новый дом, потому что скоро мы старый загадим".
А путь, как всегда, только один: с себя начинать - в мелочах, и дальше по эстафете своим детям передавать :-) Причем руководствуясь здравым смыслом и без фанатизма/экстремизма (чем как раз всякие движения зеленых и экологи грешат).
Это распространенный подход фантастов последние лет 100, как минимум. Отправиться осваивать звезды. От Жюль Верна и А.Толстого до Стартреков.
Не соглашусь. Множество авторов также и другую мотивацию в своих произведениях поддерживают. Например, получение новых знаний (как в том же стар треке), или угроза человечеству извне. А это уже совсем другие причины.
Цитата:
Сообщение от Lukas
Идеалистический подход, к сожалению.
Один не мусорит, другой аэрозоли не покупает, а химическое производство отравит половину города идеалистов.
Подход как раз практический, и в эпоху глобальной связи, citizen journalism, флешмобов и проч. социальных сетей будет иметь все большее значение. В чем-то результаты уже сейчас есть.
А производства подстроятся под "моду" и буду даже на этом деньги делать :-)
Не соглашусь. Множество авторов также и другую мотивацию в своих произведениях поддерживают. Например, получение новых знаний (как в том же стар треке), или угроза человечеству извне.
И что?
Одни одно пишут, другие другое.
Вы о чем спорите в данный момент?
Вы отрицаете смысл полетов к Марсу (а кто Вам оппонирует в полусерьезной или даже вовсе в шуточной теме?), смысл существования темы, произведения фантастов?
Вы не помните, как у Стругацких в Понедельнике описывается два взгляда на будущее?
Последний раз редактировалось Lukas; 22.01.2017 в 09:34..
@Irma, все дороги и пути ведут в Дурдом #5, а уж там - каждая больная голова - альтернативная вселенная ! И в тех вселенных каких только форм бреда не счесть и ни пером описать, и ни в сказке сказать !
@Irma, предлагаю более реалистичный вариант - открыть дурдом с порядковым номером 6 !
Дёшево и сердито. И летать никуда не нужно - кому надо, сами к нам прилетят !
@Карамель, чтобы на Марсе пни получились - надо там сперва дерево вырастить!
А там пока Деймон только картошку сажал. Нет там леса - там погреб с холщовыми мешками клубней и ботвинные веники