Да, ладно, кого я обманываю. Я хочу рассказать.
На втором фото - моя любимая коза Дуня. Не любимая из многих одна, а любимая единственная. Мне неожиданно ее подарили однажды. Это было 8 марта, я очень сильно болела, была одна дома, помирала буквально. Утро раннее, выходной. Позвонили девчонки - Выйди во двор, сейчас! 8 марта у нас еще зима. Набросила куртку поверх пижамы, всклокоченная вышла. У них в руках одеяло. Поздравляют, говорят - Подарок держи!
Я немного сердита. Температура. Все дела. А они тычут мне в руки этот комок старого одеяла, откидывают краешек, а там внутри маленькое теплое счастье. Ушки, как у ослика. Белое пятнышко. И такие сверкающие глаза.
Очень быстро поправилась я в тот кон.
Что с ней делать?
Как ухаживать?
Где ей жить?
С мужем была в ссоре сильной - сразу помирились. Говорю - у нас дитё ёпта)))
Ела девочка только из соски. Мы коровье молоко кинулись заказывать. Отпаивали ее. Жила прямо в квартире. Была такая кроха. Умещалась в железном тазу с сеном. Может фотки найду...
Ребенок был безумно рад. Молоко делили на двоих. Сам кормил ее и купал, и пеленки менял. Гарцевала по дому в памперсах. Была как ребенок. Потеплело. Сделали ей домик. Утеплили. Переселили в домик с загоном.
Любим поездки. Приноровились брать ее с собой. Было тогда ещё три собаки и Дуня. Собаки мелкопородные, пинчеры. Она такая же ростом. На рыбалку, на турбазу... Везде.
Она подрастала. Стала такой красоткой. На работе у меня много мероприятий. Я брала её с собой. На субботники, дни здоровья. Или даже в школу было как то раз))) в школьном парке был праздник с классом. Все ее любили, потому что она была очень хрупкая, маленькая, с кучерявой юбочкой и панталончиками. Я первый раз такую козу видела. Она когда бежала, эти кучеряшки так взлетали, как черные кружева.
Компаньон был чудесный. Могла бродить со мной по лесу без всяких поводков, играть в догонялки. Она была не для молока или мяса. Просто друган наш. Она даже, наверное, думала, что она собака. Сын начал ее всяким трюкам учить. Было забавно. Он здорово о ней заботился.
Всякое бывало. Однажды бегала по льду, подскользнулась, балда)) . Ушибла "коленку", долго хромала. Кололи ей всякие витамины. Прошло. Были еще болячки разные. Но мы не боялись. Она была такая умная, легкая в общении и в уходе.
В воскресенье 13 сентября просто умерла. Ни с чего. Паслась на своей обычной полянке возле дома, всё как всегда, вечером пошли запускать в домик, а она всё... Просто лежит и ждет, очень слабая, и на руках у меня умерла минут за десять. Тихо, без истерик и воплей.
На фото, это был самый аппетитный шашлык)) и первый Дунин шок от того, что мы мясо костровое едим прямо так. Она очень сильно косо на нас потом смотрела)) Потом оказалось, что она любит винишко красное)) Пол пробки и сговорились))
Не будет больше такого чуда. Но и правда. То короткое время, что мы были вместе оставит только добрые воспоминания.
Я первый день думала чекнусь. На работе ревела. И стыдно за слабость. Рассудок бубнил - теперь снег не чистить, лед не долбить у входа, сено не закупать, нет мороки. А сердце было готово еще тонну сена перелопатить, чтоб по возвращении с работы слышать её "мэ".
Кароч вот так. Выплакаться мне надо было.