Опции темы Оценить тему
Старый 15.09.2026, 16:17
Результаты голосования в красивой табличке детектед:

Первое место у Вайвайской козы, второй у Шпилечкеного персека с ушами, третье у Длинношееева многомяса, ура призёрам и спасибо всем, нашедшим время для проголосовать!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.09.2026, 16:23
поздравляю победителей! даешь мяса!
Старый 15.09.2026, 17:06
Поздравляю всех нас, что мы собрались
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 15.09.2026, 18:12
Да, ладно, кого я обманываю. Я хочу рассказать.
На втором фото - моя любимая коза Дуня. Не любимая из многих одна, а любимая единственная. Мне неожиданно ее подарили однажды. Это было 8 марта, я очень сильно болела, была одна дома, помирала буквально. Утро раннее, выходной. Позвонили девчонки - Выйди во двор, сейчас! 8 марта у нас еще зима. Набросила куртку поверх пижамы, всклокоченная вышла. У них в руках одеяло. Поздравляют, говорят - Подарок держи!
Я немного сердита. Температура. Все дела. А они тычут мне в руки этот комок старого одеяла, откидывают краешек, а там внутри маленькое теплое счастье. Ушки, как у ослика. Белое пятнышко. И такие сверкающие глаза.
Очень быстро поправилась я в тот кон.
Что с ней делать?
Как ухаживать?
Где ей жить?
С мужем была в ссоре сильной - сразу помирились. Говорю - у нас дитё ёпта)))
Ела девочка только из соски. Мы коровье молоко кинулись заказывать. Отпаивали ее. Жила прямо в квартире. Была такая кроха. Умещалась в железном тазу с сеном. Может фотки найду...
Ребенок был безумно рад. Молоко делили на двоих. Сам кормил ее и купал, и пеленки менял. Гарцевала по дому в памперсах. Была как ребенок. Потеплело. Сделали ей домик. Утеплили. Переселили в домик с загоном.
Любим поездки. Приноровились брать ее с собой. Было тогда ещё три собаки и Дуня. Собаки мелкопородные, пинчеры. Она такая же ростом. На рыбалку, на турбазу... Везде.
Она подрастала. Стала такой красоткой. На работе у меня много мероприятий. Я брала её с собой. На субботники, дни здоровья. Или даже в школу было как то раз))) в школьном парке был праздник с классом. Все ее любили, потому что она была очень хрупкая, маленькая, с кучерявой юбочкой и панталончиками. Я первый раз такую козу видела. Она когда бежала, эти кучеряшки так взлетали, как черные кружева.
Компаньон был чудесный. Могла бродить со мной по лесу без всяких поводков, играть в догонялки. Она была не для молока или мяса. Просто друган наш. Она даже, наверное, думала, что она собака. Сын начал ее всяким трюкам учить. Было забавно. Он здорово о ней заботился.
Всякое бывало. Однажды бегала по льду, подскользнулась, балда)) . Ушибла "коленку", долго хромала. Кололи ей всякие витамины. Прошло. Были еще болячки разные. Но мы не боялись. Она была такая умная, легкая в общении и в уходе.
В воскресенье 13 сентября просто умерла. Ни с чего. Паслась на своей обычной полянке возле дома, всё как всегда, вечером пошли запускать в домик, а она всё... Просто лежит и ждет, очень слабая, и на руках у меня умерла минут за десять. Тихо, без истерик и воплей.
На фото, это был самый аппетитный шашлык)) и первый Дунин шок от того, что мы мясо костровое едим прямо так. Она очень сильно косо на нас потом смотрела)) Потом оказалось, что она любит винишко красное)) Пол пробки и сговорились))
Не будет больше такого чуда. Но и правда. То короткое время, что мы были вместе оставит только добрые воспоминания.
Я первый день думала чекнусь. На работе ревела. И стыдно за слабость. Рассудок бубнил - теперь снег не чистить, лед не долбить у входа, сено не закупать, нет мороки. А сердце было готово еще тонну сена перелопатить, чтоб по возвращении с работы слышать её "мэ".
Кароч вот так. Выплакаться мне надо было.
Старый 15.09.2026, 18:25
@Why Why, соболезную! члена семьи потеряли
Старый 15.09.2026, 18:33
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
@Why Why, соболезную! члена семьи потеряли
Спасибо
При чем во время голосования с ее участием. Так сильно включились бабкины суеверия- зачем показала, вот сразу..... Тупость полная. Когда остыла, поняла - всему свое время. Просто. Всё проще чем кажется.
Спасибо ещё раз. Важно просто понимание.
Старый 15.09.2026, 18:37
@Why Why, сколько она с вами была?
Старый 15.09.2026, 18:56
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
@Why Why, сколько она с вами была?
Четыре с половиной года. Всего то.
Мои песели живут больше 15ти лет. Старый ушел в 17. В смысле ушел. Ногами. Сбежал подло, пока я была в от'езде, не позволил его оплакать.. Жене его сейчас 15ть как раз. Думаю еще хорошо так поживем, бодрячком)))
Сынка их особенный)) пушто палевый. Внепородный апсалютна)))
Все хотели его забрать, но дети вцепились мертвой хваткой - Наш, не дадим.
7 лет. Будто деть по сей день. Какое то ненормальное тоже существо. Обнимается. Трюки показывает. По деревьям лазает за бурундуками, мышей крошит как киллер.
А козу я упустила. Ее век был максимально короткий, хомячий прямо. Думала я, что тоже проживет со мной долго и в замуж выдам. Пусть и поздно. Ну, вот... Всё
Где-то не получилось. Не знаю. Слопала что то... Так полянка ее обычная. Все травки там привычные. Какая то нечистая ворона занесла ядовитую травку. Что могло быть. Упустила и всё. Виновата.
Старый 15.09.2026, 18:59
@Why Why, вы не виноваты, не корите себя
да, совсем мало пожила, жалко
Старый 16.09.2026, 14:52
@Why Why.. невероятно тёплый и живой рассказ. И очень тяжёлый.
И ты не слабая, а просто очень сильно её любила. Уверена, что козы, гарцующие в памперсах и знающие толк в вине, наверняка это понимают. Это четается в их прекрасных глазах
И останется в памяти не только твоей, а всех, кто это прочёл
Спасибо, что поделилась, Ваечка