@Mallory, это низший уровень бытия...эволюции если хотите.....высший уровень он потому и называется ..прозрением...что приходит понимание , что мир на самом деле многоцветен и каждый его цвет состоит из множества оттенков.....но увидеть их все доступно лишь избранным ..нуу и богу конечно...
Да, согласна. У меня пока всё в теории.
"Временное проявление счастья и несчастья и их исчезновение в должный срок подобно приходу и уходу зимы и лета. Они рождаются из чувственного восприятия и человеку должно научиться выносить их так, чтобы они его не тревожили".
Вот научимся и будет нам счастье) Парадокс.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс
@Mallory, вот так заходишь полночь заполночь на форум...а тут неизбежный Мандельштам...нежнее нежного! счастье есть...
@Котофеич, а вот так. Как говорится, поднять правую руку вверх, потом резко бросить вниз и сказать - ну и хрен с ним! Не обращать внимания. Не выходить из равновесия. Не печалиться. Не терять голову от радости. Говорю же-парадокс.
p.s не путать с пофигизмом
просто стараешься жить без резких всплесков, на полутонах...какой же тут парадокс?
Не не не...никаких полутонов. Просто открываются новые горизонты, как писал Кот выше, прозрение, так сказать. Просто невозмутимый и уравновешенный человек и человек, который черпает удовлетворение в себе самом-это разные люди. В том и парадокс, что тот, кто равно относится к счастью(временному и мимолетному) и несчастью на самом-то деле счастлив. Счастлив настоящим непреходящим счастьем.
Не знаю, понимаете ли вы то, о чем я говорю. Мне иногда сложно мысли в слова оформлять)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Котофеич
да уж...особенно если знать где искать...и куда идти..
@Mallory, да понял я тебя! это даже не вопрос понимания.это вопрос отношения к жизни...тут , действительно , у всех по разному. если ты так относишься, значит точно счастливый человек!