Опции темы Оценить тему
Старый 07.05.2025, 20:09
@Sandy, Вы как-то изменились. Раскрепощеннее что-ли стали.)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.05.2025, 20:09
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
@Sandy, ну от Вас то я не ожидал. Ладно остальные. Но у меня только один вопрос, Вы можете прочитать написанное? И вдуматься? Независимо и непринужденно?
Я даже немножко сокращу:
"Из всеобщего характера причинности следует, что каждое событие и каждый поступок, происходящий в определенный момент времени необходимо обусловлен тем, что было в предшествующее время. А так как прошедшее время уже не находится во власти человека, то каждый его поступок необходим в силу определяющих и не подвластных человеку оснований. Т.е. в любой момент времени, когда бы человек ни действовал, он никогда не бывает свободным, ибо в каждый момент времени он подчинен необходимости быть определяемым к деятельности тем, что было мгновение назад и уже не находится в его власти."

Тут я сам немного виноват, что сказал, что причина необходимо ведет к следствию. Надо было сказать наоборот, что любое следствие вызвано причиной. Причиной, а не свободой воли. Понимаете?
То, что Вы еще раз повторили, полностью соответствует моменту восприятия человеком какого-либо явления, оно полностью зависит от предыдущего опыта.
Регирование будет таким же обусловленным(причинно следственной цепочкой) только в том случае, если он НЕ ДУМАЕТ, а действует на автомате)

Это знали древние, когда призывали к интервалу между своим восприятием обстановки и реагированием, называя этот интервал- эпохЕ) То есть дополнительно обдумать ситуацию, варианты, но не реагировать по своему восприятию)
Старый 07.05.2025, 20:17
Давайте немного порассуждаем. Например, у Вас нет денег и Вы решили идти ограбить банк. Я скажу, вот видите, у Вас денег не было и поэтому Вы пошли грабить банк. У Вас была причина и это неизбежно. Вы мне скажите на это, ты дурак, у нас были ещё варианты, мы могли работать пойти, например.
А теперь давайте посмотрим на ситуацию под другим углом, Вы ограбили банк уже, почему? Потому что у Вас не было денег? Да. Это Вас к этому привело. Вот она причинность. Она закреплена с обоих сторон. Нет тут зазора, как бы не хотелось.
Старый 07.05.2025, 20:21
Цитата:
Давайте немного порассуждаем. Например, у Вас нет денег и Вы решили идти ограбить банк. Я скажу, вот видите, у Вас денег не было и поэтому Вы пошли грабить банк. У Вас была причина и это неизбежно. Вы мне скажите на это, ты дурак, у нас были ещё варианты, мы могли работать пойти, например.
А теперь давайте посмотрим на ситуацию под другим углом, Вы ограбили банк уже, почему? Потому что у Вас не было денег? Да. Это Вас к этому привело. Вот она причинность. Она закреплена с обоих сторон. Нет тут зазора, как бы не хотелось.
У меня есть выбор, вернуть Вас в игнор за очередные характеристики на меня
Цитата:
@Sandy, Вы как-то изменились. Раскрепощеннее что-ли стали.)
или не возвращать.
Мое восприятие ситуации основано на прежнем опыте.

Так есть у меня выбор или нет?

Последний раз редактировалось Sandy; 07.05.2025 в 20:27..
Старый 07.05.2025, 20:31
Цитата:
Цепочку связи необходимого и намерения (варианта решения необходимости) никак нельзя сравнивать с цепочкой необходимости и уже свершившегося решения ее... Это логический нонсенс... Свершившееся - факт, а намерение - не факт...
Предметы и подарки cat and mouse
Получен подарок 13.05.2025, 10:02 от Sigita
Получен подарок 11.05.2025, 07:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 23:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 19:06 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - SigitaНе взлетаю ;)
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 07.05.2025, 20:42
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение

или не возвращать.

Делайте как знаете.) Мое мнение, что у Вас свободы побольше, чем у некоторых.) Я не отрицаю свободу. Но только вот для свободы принцип причинности не подходит, никак.
Старый 07.05.2025, 20:45
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Цепочку связи необходимого и намерения (варианта решения необходимости) никак нельзя сравнивать с цепочкой необходимости и уже свершившегося решения ее... Это логический нонсенс... Свершившееся - факт, а намерение - не факт...
Так а докажи, что у тебя было другое намерение?)
Все твои намерения определены твоим прошлым опытом и одно из них предопределено.
Но ты опять начинаешь с причины. А я говорю, давайте посмотриим на ситуацию со стороны следствия?
Старый 07.05.2025, 20:49
Цитата:

или не возвращать.

Ты можешь меня блокирнуть, но тогда это будет из-за причины того, что я тебя раздражаю? А где тут свобода?)
Старый 07.05.2025, 20:52
А что такое "Свобода"?
SandY не ответит, Патриотти не знает.
Старый 07.05.2025, 20:56
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
А что такое "Свобода"?
SandY не ответит, Патриотти не знает.
А никто ещё не ответил на этот вопрос.) Потому что свобода свободна от определений. Но мы знаем, что она есть у нас. Или прощай вся человеческая вменяемость и смысл всего.
Старый 07.05.2025, 20:56
Цитата:
Ты можешь меня блокирнуть, но тогда это будет из-за причины того, что я тебя раздражаю? А где тут свобода?)
Свобода в наличии вариантов:
-не отправлять в ЧС, предположив, что после очередного высказанного неприятия характеристик, далее это не повторится)
- не отправлять в ЧС, изредка по желанию, реагировать на заинтересовавшие посты, но далее в общение не вступать)
Старый 07.05.2025, 20:57
Цитата:
Все твои намерения определены твоим прошлым опытом и одно из них предопределено.
Глупости... с чего бы это "предопределено"?
Предметы и подарки cat and mouse
Получен подарок 13.05.2025, 10:02 от Sigita
Получен подарок 11.05.2025, 07:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 23:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 19:06 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - SigitaНе взлетаю ;)
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 07.05.2025, 20:59
Цитата:
Свобода в наличии вариантов:
-не отправлять в ЧС, предположив, что после очередного высказанного неприятия характеристик, далее это не повторится)
- не отправлять в ЧС, изредка по желанию, реагировать на заинтересовавшие посты, но далее в общение не вступать)
Мне нравится твое чувство юмора.)
Старый 07.05.2025, 21:03
Цитата:
Мне нравится твое чувство юмора.)
Юмор здесь вообще ни при чем.
Я показала реальную ситуацию вместо каких-то "банков".
Юмором было бы, если бы я привела третий вариант: изменю своим принципам и начну подстраиваться под Вашу манеру общения.)
Несомненно, что действия человека обусловлены рядом факторов, но это не говорит об абсолютной детерминированности.)
Старый 07.05.2025, 21:04
Sandy навязчиво декларирует интеллектуальное типа преимущество перед стайкой технарей, умиляясь дипломчиком, гуманитарной никому не нужной шелухи.
Смешно. Или жалко.
Её.
Старый 07.05.2025, 21:08
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
А что такое "Свобода"?
Необходимое и достаточное кол-во переменных для полного описания поведения некой системы в пределах предсказуемости времени Ляпунова. На сколько данное мною определение подходит для описания общества - не берусь судить.
Старый 07.05.2025, 21:09
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Необходимое и достаточное кол-во переменных для полного описания поведения некой системы в пределах предсказуемости времени Ляпунова. На сколько данное мною определение подходит для описания общества - не берусь судить.
Ща она тебя подразмажет. Нас.
Старый 07.05.2025, 21:10
Старый 07.05.2025, 21:12
Старый 07.05.2025, 21:13