Опции темы Оценить тему
Старый 15.03.2025, 00:33
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Убедительная к Вам просьба.
Исключите озвучку Вашего понимания моего мира, то есть, что мой мир- "вымышленный".

Если для Вас факт уничтожения церквей является доказательством "атеизма страны",
то для меня это свидетельство борьбы властей с верой собственного народа, свидетельством не просто того, что власти того времени не отражали ни в коей мере интересы народа, но ненавидели собственный народ и веру этого народа.
Дальнейшие события, то, как власти сдали страну на разграбление Западу- именно это и подтвердили)
30 млн жертв этого действия. Больше, чем во Вторую мировую. разрушено все, созданное народом.

Данное не совпадение взглядов не свидетельствует о "вымышленности" ни Вашего, ни моего понимания мира..
Мы смотрим под разными углами зрения, с разными критериев оценки.
Это- нормально)
получается, что мы говорим об одном тогда
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.03.2025, 00:35
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Забывать ничего нельзя, принимать тоже. Нацистская идеология должна быть повсеместно осуждена и осуждаема.
Без сомнений. Именно поэтому я поддерживаю страны, которые на законодательном уровне запрещают нацизм, коммунизм и другие левые идеологии
Старый 15.03.2025, 00:39
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Вы, как всегда смешиваете всё в одну кучу: ведение боевых действий и карательно-полицейские акции, военные преступления и откровенный геноцид... Традиция такая, советская... а ответственность за то или иное действие - разная... даже по советским законам... Хартман, к примеру, был летчиком-истребителем, он не бомбил мирных городов, не участвовал в расстрелах и карательных акциях... но был осужден к 25 годам строгого режима, где отсидел 10...
В реальной жизни, не на форуме, у меня была куча дискуссий по этому поводу, но практически никто не видит разницы, бесполезно что-либо таким людям доказывать, приводить аргументы и тд. Для них Менгеле и 18-летний рядовой солдат стоят в одном ряду... Я, конечно, не говорю испытывать жалости к врагу, вовсе нет, но Нюрнбергский процесс проводился именно из-за этого, чтобы выявлять и наказывать преступников, а не жертв обстоятельств
Старый 15.03.2025, 00:43
Цитата:
Сообщение от Raelag Посмотреть сообщение
Без сомнений. Именно поэтому я поддерживаю страны, которые на законодательном уровне запрещают нацизм, коммунизм и другие левые идеологии
нацизм это как раз правые, и коммунизм запрещают совсем по другим причинам, нежели фашизм (примерно по тем же, почему сам фашизм и подпитывали в 30-х). Но эта дискуссия уже для другой темы, не будем устраивать флуд.
Старый 15.03.2025, 00:53
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
нацизм это как раз правые, и коммунизм запрещают совсем по другим причинам, нежели фашизм (примерно по тем же, почему сам фашизм и подпитывали в 30-х). Но эта дискуссия уже для другой темы, не будем устраивать флуд.
по поводу нацизма я бы поспорил)) все же я отношу эту идеология к левым и не только я один. Между классическим итальянским фашизмом и сталинизмом особой разницы не вижу, разве что сталинизм еще более левый.

Нацизм к левым отношу из-за первоначальной идеи равенства в пределах определенной нации, все же у монархистов и остальных правых идеологий такого нет
Старый 15.03.2025, 00:59
@Raelag, нет там левизны, кроме как лозунгов, которые использовались для одурачивания простых людей.
Цитата:
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала
Фашизм это про бабки, ничего общего с коммунистами. А нацизм - это немецкая форма фашизма, куда вошёл антисемитизм и другие изобретения Гитлера и его друзей.

И я же просил не зафлуживать, иначе придётся тему отправить во флейм.
Старый 15.03.2025, 01:03
Цитата:
@Raelag, нет там левизны, кроме как лозунгов, которые использовались для одурачивания простых людей.
Фашизм это про бабки, ничего общего с коммунистами. А нацизм - это немецкая форма фашизма, куда вошёл антисемитизм и другие изобретения Гитлера и его друзей.

И я же просил не зафлуживать, иначе придётся тему отправить во флейм.
ну ладно, я бы долго мог дискутировать на эту тему, но оставим ее. Фашизм, в зависимости от исполнения может быть правым, согласен, но нацизм - левое движение. Мое мнение, не больше, оставим тогда это
Старый 15.03.2025, 01:41
Цитата:
ну ладно, я бы долго мог дискутировать на эту тему, но оставим ее. Фашизм, в зависимости от исполнения может быть правым, согласен, но нацизм - левое движение. Мое мнение, не больше, оставим тогда это
Нет конечно, как можно это оставить? Они уже поплатились за свой культ зверства!
Старый 15.03.2025, 02:07
@truth, мы тут про генералов рассуждаем, чисто касаемо профессионализма. Песни в другой теме давай выкладывай.
Старый 15.03.2025, 02:10
Цитата:
@truth, мы тут про генералов рассуждаем, чисто касаемо профессионализма. Песни в другой теме давай выкладывай.
Намёк зразуметы!
Старый 15.03.2025, 05:17
Генерал мороз-вне конкуренцеи.
Старый 15.03.2025, 07:37
Старый 15.03.2025, 07:41
Цитата:
И под Тобруком?
Да если бы под тубруком командовал генерал мороз, всё закончелось бы гораздо быстрее. Хотя генерал зной, тоже мозги им поебал изрядно, перегревом двигателей.
Старый 15.03.2025, 07:44
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Да если бы под тубруком командовал генерал мороз, всё закончелось бы гораздо быстрее. Хотя генерал зной, тоже мозги им поебал изрядно, перегревом двигателей.
Если бы у бабушки были яйца...
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 18.03.2025, 03:26 от Sigita
Получен подарок 17.03.2025, 04:02 от Sigita
Получен подарок 15.03.2025, 20:19 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 15.03.2025, 07:46
Старый 15.03.2025, 07:50
Цитата:
Поверь, одних только яиц недостаточно. )
А чего еще надо? Наркомовских 100 грамм? Или заградотряда за спиной?
Старый 15.03.2025, 07:54
Цитата:
А чего еще надо? Наркомовских 100 грамм? Или заградотряда за спиной?
Мда, начали про яйца, закончили загоадотрядами.
Логека-хуёгека. )
Старый 15.03.2025, 07:59
Цитата:
Мда, начали про яйца, закончили загоадотрядами.
Логека-хуёгека. )
Не-не... ты начал про мороз... так чо, логека-отмороженка...
Старый 15.03.2025, 11:18
Цитата:
Кто по вашему мнению был лучшим генералом среди, не побоюсь это сказать, таких гениев ведения войны? Заранее скажу, что все их преступления осуждаю и оцениваю только с точки зрения военного дела, ибо признавать врага - показатель силы и уверенности в себе.

Многие отвечут, что Роммель, не могу их критиковать, но как по мне он даже не в первой тройке. Вот Фон Манштейн лучший генерал 20 века, как по мне ему даже конкуренцию составить кто-то вряд ли сможет. Кстати, его осудили, но в 53 году выпустили на свободу, вроде даже занимал какую-то гос. должность в ФРГ
Встречный вопрос. Кто победил во Второй мировой?
Старый 15.03.2025, 15:19
Если собрать кучу водил, то среди них обязательно будут: самый быстрый, самый аккуратный, самый пунктуальный и т.д... но даже самый хреновый водитель автобуса перевезёт пассажиров больше, чем самый лучший таксист...