Опции темы Оценить тему
Старый 22.09.2011, 20:01
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
А что такое белая зависть? Зависть без злобы? Зависть без агрессии?
Мне кажется, что зависть - нормальное качество человека, помогающее ему устремляться к цели. Тут уже писали, что если человек дуреет в злобе от успехов других, то себе же хуже делает. А если, смотрит на успехи других и хочет достичь того же уровня, то эту зависть можно приравнять к двигателю прогресса. Вот люди ее и называют белой.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.09.2011, 21:15
Цитата:
Сообщение от KsuXa Посмотреть сообщение
Зависть, это неотъемлемое чувство у человека, у каждого есть это состояние!
Только люди завидуют по разному, есть те, кто завидует по черному, желая зла, и есть те, кто завидует по белому, с радостью за человека!
и избавиться от этого мы не сможем, это врожденное чувство!
Ксю , зависть это смертный грех , как же от неё нельзя избавиться ? )) получается всем гореть в аду ?)
Старый 23.09.2011, 10:59
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
А что такое белая зависть? Зависть без злобы? Зависть без агрессии?
белая зависть – это зависть-мечта, предполагается, что завистник не испытывает никакого раздражения, а всего лишь хочет самостоятельно добиться того же, чего уже добился кто-то. черная зависть – это желать тому у кого есть, чтоб у него этого не было. а вообще я считаю, что белая зависть больше напоминает лесть, чем правду.
Старый 22.04.2012, 13:47
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Сталкивались с этим чувством? С какой стороны? И что, на ваш взгляд, ужаснее: когда ВЫ или когда ВАМ? Или мб ничего страшного в этом чувстве нет? Так, двигатель развития...
Никогда не завидовала. И не буду. Завистники были, это и ужасно. Сначала мне нравилось даже, что мне завидуют, но потом всё переросло в угрозы и большие проблемы.
Это страшное чувство, вредящее и завистнику, и тому, кому завидуют. Ничего хорошего в этом нет.

Если я встречаю человека лучше меня, то я просто или восхищаюсь им, или это служит для меня мотивом стать лучше, то есть тянуться к этому идеалу.
Старый 22.04.2012, 23:23
постоянное чувство зависти может активизировать раковые клетки, которые есть у каждого человека, но в сонном состоянии (по последним данным ученых).
Так шта не завидуйте, ибо это чревато для здоровья) Живите своей жизнью и наслаждайтесь ей! Будьте счастливы!)) Кстати, самыми счастливыми в мире являются люди из стран третьего мира...(тоже статистика) видимо, там завидовать нечему и некому, вот и счастливы)))) А богатые тоже все плачут...))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 22.04.2012, 23:24
Старый 22.04.2012, 23:26
ну а никто не говорил, что будет легко)))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 23.04.2012, 00:13
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
что будет легко
не завидовать легко, достаточно радоваться тому, что есть и стремиться самому стать лучше
Старый 23.04.2012, 00:58
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
постоянное чувство зависти может активизировать раковые клетки, которые есть у каждого человека, но в сонном состоянии (по последним данным ученых).
Дай то Бог, чтоб так и было для одой нелюди. Тоже бумеранг своего рода.)))

Завистливые люди способны на всё. Но это их проблемы. Живут в своей злобе и сами от этого мучаются.)
Старый 23.04.2012, 10:39
Цитата:
Сообщение от Обезьянка Посмотреть сообщение
Завистливые люди способны на всё. Но это их проблемы. Живут в своей злобе и сами от этого мучаются.)
Обезьянка, приветик!!!

Если бы это было только их проблемой. К сожалению, завистливые люди любят создавать для других проблему и получают от этого такое удовольствие. Они сами никогда не мучаются, а мучают других.
Старый 23.04.2012, 10:41
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Они сами никогда не мучаются, а мучают других
ну почему же, мне кажется, что ещё как мучаются, они же себя просто изнутри сжирают завистью, а чтоб облегчить это состояние, пытаются нагадить объекту зависти.
Старый 23.04.2012, 11:00
Цитата:
Сообщение от False Посмотреть сообщение
ну почему же, мне кажется, что ещё как мучаются, они же себя просто изнутри сжирают завистью, а чтоб облегчить это состояние, пытаются нагадить объекту зависти.
по крайней мере они действуют
Старый 23.04.2012, 17:49
Оляля, но ничего хорошего в этом ведь нет)
Старый 23.04.2012, 17:50
Старый 23.04.2012, 17:52
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
в активности?
в том, что они..ээ.. действуют. такого рода активность ни к чему хорошему не приведёт.
и себе, и другим хуже сделаешь..
Старый 23.04.2012, 17:58
Старый 23.04.2012, 18:01
Оляля, ну что ж, наверное, только у меня был такой случай, что от зависти пострадала и я, и тот, кто завидовал. Она очень активно действовала, и привело это к очень плачевным последствиям.
Старый 23.04.2012, 18:02
Старый 23.04.2012, 18:10
когда я ещё училась в школе, у нас была девочка, которая считала себя самой умной и крутой, я сама терпеть не могу людей, которые постоянно умничают, а сами из себя ничего не представляют.
весной 2008 года намечалась городская олимпиада по русской литературе. От школы отправили меня и эту девочку. Она всегда меня ненавидела (хотя сама я не знаю, за что) и когда мы ехали на олимпиаду, она говорила, что меня сделает))) в итоге через месяц пришли результаты, я победила.
Мне-то всё равно, эта победа сейчас для меня была бы просто приятным воспоминанием, но девочка эта просто так от меня не отстала. Собрала своих друзей, они меня встретили после школы и неплохо поколотили (правда, решилась она на это только летом того же года).
В итоге я испытала НИ ЗА ЧТО огромное унижение на себе, полторы недели провалялась в больнице. А друзей этой девочки привлекли к ответственности, многих поставили на учёт, некоторые просто штрафом отделались.
Но вообще я за полторы недели выздоровела и забыла в принципе об этом кошмаре и страхе, который тогда испытывала.
А вот девочка эта, думаю, удовлетворения никакого не получила. Просто внутренне опустошилась и сама себе противна стала.
Старый 23.04.2012, 18:13
ну это уже хулиганские действия,не думаю,что зависть.Это могла быть просто неприязнь

Метки
зависть