Это понятно. Спасибо за пояснение. Но меня больше про власть зацепило. Т.е. для царя какой-то запрет не грех будет? Например, для Генриха 8, который жену свою казнил и веру сменил? Хотя этот пример сомнителен, ведь веру сменил. А если взять кого-то, кто не сменил. Например, многожентсво в России запрещено, а ислам разрешает. Тут какая власть победит? Страны или другой страны? Хотя это тоже плохой пример, политичный. Споров будет много.
Сейчас, думаю другой, например, СССР с церковью боролись, но власть ведь от Бога. Кто грешил тогда?
тут вопрос не в греховности царя, а в утверждении того, что вся власть от Бога.
к тому же стоит еще обратить внимание на персонажа, который изрек данное утверждение.
ну а дальше уже либо слепая вера любому проходимцу, которого нарекли достойным веры, либо личный анализ и решения )
тут вопрос не в греховности царя, а в утверждении того, что вся власть от Бога.
к тому же стоит еще обратить внимание на персонажа, который изрек данное утверждение.
ну а дальше уже либо слепая вера любому проходимцу, которого нарекли достойным веры, либо личный анализ и решения )
Сигита, хотел бы в том смысле, чтобы тебя порадовать, люблю кого-то радовать, а не печалить. Но не в этом случае. Я не понимаю само понятие греха. Вот Айвери говорит, что это нарушение запретов Бога. Мне Бог ничего не запрещал, я сам думаю, что делать.
Сигита, хотел бы в том смысле, чтобы тебя порадовать, люблю кого-то радовать, а не печалить. Но не в этом случае. Я не понимаю само понятие греха. Вот Айвери говорит, что это нарушение запретов Бога. Мне Бог ничего не запрещал, я сам думаю, что делать.
Когда человек говорит с Богом - это молитва.
А когда Бог начинает говорить с человеком - это уже шизофрения
Есть общие Божьи указания для людей и каждому отдельно говорить нету надобности.
А незнание законов не освобождает от ответсвенности
Если не ошибаюсь это Иеговисты утверждают, что Иисус жив и где-то среди нас.
Так радосто подходит и спрашивет - знаешь ли что Иисус живой?
заповеди принес Моисей )
который утверждал, что слышал Глас Божий.
а после послал иудеев геноцидить 33 царства по велению того же самого Господа.
Иисус учил любви, а не запретам.