Щас прям Я просмотрела по диагонали, всё время спотыкаясь о характерные речевые обороты и поняла, что всё как всегда и что мне приятно от того, что хоть что-то в этом мире не меняется
Тут он увидел лежащий на дороге возле скамейки конверт. Он открыл его, это было письмо. Речь шла о каком-то руническом камне на берегу моря, который находился где-то на подступах в силламяэский сосновый бор.
Ему повезло, что в конверте не было спор сибирской язвы, подкинутых в качестве биологического оружия недремлющими агентами ЦРУ для таких наивных, алчных и хватающих в руки всё подряд "поэтов" как Владимир Твердохлебов.
@Беркут, ну башенные часы могут просто громко бить, некоторые действительно похожи на звон колоколов, в каких-то играют мелодии. В разных странах по-разному.
Но вопрос-то в чем был? Что сама ратуша звонит! А она не звонит!
Ну вот так. Разве это не часы на ней бьют каждый час?
Ну или колокола в колокольне.
Для нас-то звенит ратуша! Разве не так? Мы-то со стороны её наблюдаем!
Цитата:
Сообщение от Беркут
Звонит колокол. На ратуше.
По вашей логике получается, что играет не магнитофон, а динамик. Но ведь было бы глупо написать, что вдруг заиграл динамик, который был встроен в магнитофон, верно?
@Беркут, ну башенные часы могут просто громко бить, некоторые действительно похожи на звон колоколов, в каких-то играют мелодии. В разных странах по-разному.
Но вопрос-то в чем был? Что сама ратуша звонит! А она не звонит!
Не так. И не важно - со стороны, с торца, с фланга, с фронта, с тыла. Если ты пишешь про сооружение, то должен знать особенности его архитектуры. Или не писать вообще, а то глупо выглядит.
Цитата:
Сообщение от Волли
Но ведь было бы глупо написать, что вдруг заиграл динамик, который был встроен в магнитофон, верно?
Учитывая твои бесконечные лексические повторы, то такой оборот, пожалуй, выглядел бы куда как более интересно.
А если чисто технически, то динамик может быть встроен и в телефон, и в рупор - вопрос контекста.
Цитата:
Сообщение от Беркут
Ну что, тогда все таки часы?
Я думаю, что да. Просто я сама эту ратушу не видела, иначе сказала бы точно.