Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2018, 17:02
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Классная цитатка из легкого прикольного сериальчика:
"Спроси себя, чего ты желаешь на самом деле.
Будь честна, иначе это не имеет смысла"(с) Люцифер

Определить оппонента для дискуссии, который соответствует твоему вкусу
и определить человека- слишком разное.
Первое- запросто.
Второе- невозможно.
Дело не во вкусе.
А в невозможности увидеть разницу в двух разных посылах.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2018, 17:04
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
А вы что думали если комплексный подход к оценке человека включает в себя первичный отсев по используемым словам)))) тобишь пофигу что он наркоман со стажем и имеет две хрдки за грабеж и изнасилование... Главное что слова неправильные в лексиконе не использует)))
Передернул.
Молодца.
Но , хоть в отличии Технаря , который не понимает, ты банально троллишь.))
Или тоже не въезжаешь в разницу?

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 17:09..
Старый 02.12.2018, 17:08
Цитата:
Мнение о том, что человека, его внутренний мир, возможно определить,
тем более по какому- то слову, или, расширяя количество точек- по социальным признакам,
очень напоминает детскую рисовалку- соедини точки- увидишь нарисованную фигурку.
Флаг всем подобным человековедам.
В соответствующие места)
Инструкции в данном случае не требуются,
ибо примитивнее быть не может)
Санди, я отлично вижу по текстам, кто как мыслит.
Какие у него базовые ценности.
Его привычку спать на животе или на боку, а также предпочтения в марках презервативов и прочий богатый внутренний мир, я ясен пень, не увижу.
Но мне это и неинтересно.
Мне интересно ровно то, что я подчеркнула.
Старый 02.12.2018, 17:12
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
ППКС
Вот больше всего меня веселит поддакивание в контексте расплывчатого «определить человека».
Даже не договорились, что имеется под этим в виду, но подмахнуть противнику вечного оппонента - святое дело, да?
Старый 02.12.2018, 17:23
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Вот больше всего меня веселит поддакивание в контексте расплывчатого «определить человека».
Даже не договорились, что имеется под этим в виду, но подмахнуть противнику вечного оппонента - святое дело, да?
Ты тоже не прошла мой первичный отбор по словам. Я стараюсь свести к минимуму свое общение с людьми, неуважающих собеседников и использующих в своей речи по отношению к инакомыслящим оппонентам слова типа "особь", "нужно заигнорить, а то меня уже тошнит", "подмахнуть противнику"и ты.ды.
Я допускаю, что ты умный человек, но общаться с тобой мне не комфортно.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 02.12.2018, 17:27
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Ты тоже не прошла мой первичный отбор по словам. Я стараюсь свести к минимуму свое общение с людьми, неуважающих собеседников и использующие в своей речи по отношению к инакомыслящим оппонентам слова типа "особь", "нужно заигнорить, а то меня уже тошнит", "подмахнуть противнику"и ты.ды.
Я допускаю, что ты умный человек, но общаться с тобой мне некомфортно.
Я в курсе, что я тебе не нравлюсь.
Ты мне тоже не нравишься, но по другим причинам.
Твоя система ценностей находится по многим вопросам в оппозиции к моей.
Старый 02.12.2018, 17:29
Цитата:
я отлично вижу
На мой взгляд, очевидно то, что ты в себе не сомневаешься))
Равно как и то, что то, что ты видишь, обоснованно,
нужно и ценно для тебя, и только)

Ну не посягнешь же ты на всемогущие теории относительности, проекций и тдитп, и не станешь утверждать,
что то, что ты видишь, должно быть таким же еще для кого- то?
Видишь?
Сама довольна?

Что еще нужно?
Старый 02.12.2018, 17:37
Цитата:
На мой взгляд, очевидно то, что ты в себе не сомневаешься))
Равно как и то, что то, что ты видишь, обоснованно,
нужно и ценно для тебя, и только)

Ну не посягнешь же ты на всемогущие теории относительности, проекций и тдитп, и не станешь утверждать,
Санди, если ты будешь чуть внимательнее, то увидишь, что я делаю акцент именно на том, что эта моя система ценностей.
Это мой метод « отбраковки» окружения , что неоднократно подчеркивала.
Я его никому не навязываю и к нему не призываю, в отличии от моих оппонентов, которые меня тут пытались «воспитывать».
Старый 02.12.2018, 17:41
Цитата:
Видишь?
Сама довольна?

Что еще нужно?
Понятия проекции в данном случае неуместны.
Поскольку я не фантазирую на тему того, что думает и чувствует человек, которого я анализирую.
Я его бракую по определенным критериям, причём, по конкретным фактам , а именно, по тому, что он пишет, говорит, или тому, что-то делает....
Старый 02.12.2018, 17:42
Старый 02.12.2018, 17:53
Цитата:
если ты будешь чуть внимательнее, то увидишь, что я делаю акцент именно на том, что эта моя система ценностей
Разве я не сказала именно то же самое?
Мммм?
Старый 02.12.2018, 17:55
Цитата:
Очень довольна.
Так в чем суть темы?
Тебе нужно подтверждение ТВОЕЙ системы ценностей окружающими?

С каких это пор ты стала в таком нуждаться?
Старый 02.12.2018, 18:15
Цитата:
Я же говорю, Вы не ловите смысловые оттенки и контекст.
Особенности мышления .
Ваша особенность мышления: заявить, что для окончательного отсева человека (т.е. cделать о нем вывод в самой категоричной форме не допускающей дальнейшего обсуждения) достаточно только применения им отдельных определенных слов, и плевать при этом на их фактические поступки, а затем согласиться с тем, что слов человека явно недостаточно для каких либо выводов о нем в целом.

Т.е. вы делаете два взаимоисключающих заявления, при этом утверждаете, что они оба истинны (высказанное отсутствие возражений - признание истинности, не так ли?). Я не силен в психологии, подскажите, что это за маркер?

И не нужно прятаться за какие-то смысловые оттенки и контекст - они предельно просты и ясны.
Старый 02.12.2018, 18:20
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Ваша особенность мышления: заявить, что для окончательного отсева человека (т.е. cделать о нем вывод в самой категоричной форме не допускающей дальнейшего обсуждения) достаточно только применения им отдельных определенных слов, и плевать при этом на их фактические поступки, а затем согласиться с тем, что слов человека явно недостаточно для каких либо выводов о нем в целом.
Да.
И в этом нет противоречия.
Потому, что для моего отсева мне не нужно знать о нем все и в целом.
Но Вам даже в голову не смогла придти такая простейшая мысль.
Я же говорю, особенности мышления.
Старый 02.12.2018, 18:24
Цитата:
Т.е. вы делаете два взаимоисключающих заявления, при этом утверждаете, что они оба истинны (высказанное отсутствие возражений - признание истинности, не так ли?). Я не силен в психологии, подскажите, что это за маркер?

И не нужно прятаться за какие-то смысловые оттенки и контекст - они предельно просты и ясны.

Взаимоисключения нет.
Взаимоисключение находится исключительно в Вашей голове.
Потому, что это Вы спроецировали свою систему ценностей , а именно, знать о человеке все « в целом», чтобы принять решение о исключении его из списка своего окружения.
Я исключаю человека из списка не зная о нем все и в целом.
Мне не нужно знать о нем все, у меня другие критерии.
Так слышно?

Последний раз редактировалось Red; 02.12.2018 в 18:27..
Старый 02.12.2018, 18:28
Цитата:
Да.
И в этом нет противоречия.
Потому, что для моего отсева мне не нужно знать о нем все и в целом.
Но Вам даже в голову не смогла придти такая простейшая мысль.
Я же говорю, особенности мышления.
Никто не говорил о том, что нужно знать о человека все. Речь о выводе о человеке на основании чего-либо. С одной стороны вы согласны с тем, что для этого недостаточно слов человека, но с другой делаете категоричные выводы на основании только слов. Действительно, дурдом
Старый 02.12.2018, 18:36
Цитата:
Взаимоисключения нет.
Взаимоисключение находится исключительно в Вашей голове.
Потому, что это Вы спроецировали свою систему ценностей , а именно, знать о человеке все « в целом», чтобы принять решение о исключении его из списка своего окружения.
Я исключаю человека из списка не зная о нем все и в целом.
Мне не нужно знать о нем все, у меня другие критерии.
Так слышно?
И до этого было слышно Никто не говорил о "знать о человеке всё". Речь была о том, достаточно ли одних только слов, чтобы делать выводы о самом человеке в целом.

Так что есть взаимоисключение: с одной стороны вы согласны с тем, что для выводов о человеке недостаточно его слов, но с другой делаете категоричные выводы на основании только слов.
Старый 02.12.2018, 18:41
Цитата:
Никто не говорил о том, что нужно знать о человека все. Речь о выводе о человеке на основании чего-либо. С одной стороны вы согласны с тем, что для этого недостаточно слов человека, но с другой делаете категоричные выводы на основании только слов. Действительно, дурдом
Пост Эль Клизмо, с которым я согласилась.

Цитата:
Я бы добавил ещё и некоторое влияние окружения на речевые обороты.
так если по теме то особенности словарного запаса могут сказать достаточно много о человеке, но явно недостаточно для каких либо выводов о человеке в целом
А теперь сопоставьте этот текст со своим постом и с моим утверждением, что мне не нужно знать о « человеке в целом», чтобы его « отбраковать».
И пока не въедете в смысл этих трёх утверждений, я очень бы просила Вас не грузить меня объяснением того, что очевидно даже пятикласснику.
Меня сильно напрягает общение с людьми, неспособными проанализировать элементарные логические построения.
Старый 02.12.2018, 18:44
Цитата:
Разве я не сказала именно то же самое?
Мммм?
Не-а.
Цитата:
Старый 02.12.2018, 18:46
Цитата:
Так в чем суть темы?
Тебе нужно подтверждение ТВОЕЙ системы ценностей окружающими?

С каких это пор ты стала в таком нуждаться?
Ещё одна)))
Больше вариантов в голову не приходит?