Опции темы Оценить тему
Старый 03.10.2018, 19:58
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
@Red, я понимаю что разные )))

но это то как раз и интересно - выявить между ними связь...

или с любой другой, да с теми же темпераментами, к примеру )))
Квит, одна классификация здоровых, другая классификация не очень здоровых.
Соционика и акцентуации - это разное.
Любой из социотипов может быть акцентуирован .
Если искать связь, то скорее всего акцентуация будет катить по «программной функции», но вообще не факт, если учесть теорию масок.
Вот я лично акцентуирована по « маске»))

Например, тот же Жуков будет скорее всего акцентуирован по эпилептоидному или паранойяльному радикалу.
Представить себе Жукова истероида или эмотива - это вАще за гранью)))
А представить себе Робика в маске Жукова при пограничном состоянии эпилептоидом - влёгкую.
Гамлет чистый скорее всего в пограничном состоянии улетит истероидный радикал.
Габен - улетит в эпилептоидный.

Вобщем, нужно анализировать исходя из программной функции социотипа, думаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.10.2018, 20:25
Я тут для всех видео нарыла на поржать и познакомиться с социотипами на примерах персонажей известных фильмов.

Получите удовольствие))

Старый 03.10.2018, 20:35
Старый 03.10.2018, 20:53
А это примеры акцентуаций:
Старый 03.10.2018, 21:14
А вот это вообще отрыв башки)
Эпилептоидная акцентуация.
« Все должно быть параллельно и перпендикулярно!»

Тревожный психотип.

Истероид и эпилептоид.

Гипертим на допросе))
Старый 03.10.2018, 21:36
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
присоединяйся к обсуждению )))
Раз уж "соционика" - пускай будет так....
У каждого живого организма (человек - не исключение) заложены только две потребности - два основных инстинкта (по природе, с рождения, на уровне подсознания): процессы питание и размножение. Все остальное, заточено для удовлетворения именно этих потребностей.
Если толпой было легче завалить мамонта, чтобы набить себе пузо, люди объединялись в общины, если волкам, в стае, было легче загнать оленя, чем в одиночку, они тоже находили "общий язык" между собой. Но когда куска мяса на всех не хватало - появлялись "лидеры" и "изгои".
И в процессе размножения - тоже самое. Ну или почти тоже самое. Расковыряй "лобовь" - и основной составляющей окажется - инстинкт к размножению....
Может я и не прав - но это мое мнение.

Последний раз редактировалось mamont; 03.10.2018 в 21:40..
Старый 03.10.2018, 22:21
@mamont, соционика - это один из методов классификации людей по определенным особенностям личности.
Вот этот Ваш текст выше он вообще к чему?
Старый 03.10.2018, 22:22
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение

У каждого живого организма (человек - не исключение) заложены только две потребности - два основных инстинкта (по природе, с рождения, на уровне подсознания): процессы питание и размножение. Все остальное, заточено для удовлетворения именно этих потребностей.
Если толпой было легче завалить мамонта, чтобы набить себе пузо, люди объединялись в общины, если волкам, в стае, было легче загнать оленя, чем в одиночку, они тоже находили "общий язык" между собой. Но когда куска мяса на всех не хватало - появлялись "лидеры" и "изгои".
И в процессе размножения - тоже самое. Ну или почти тоже самое. Расковыряй "лобовь" - и основной составляющей окажется - инстинкт к размножению....
Может я и не прав - но это мое мнение.
Это какое отношение к теме имеет?
Старый 04.10.2018, 03:55
Мамонту:
А ещё "первее" потребность в "безопасности". А вообще Ваш пост к пирамиде человеческих потребностей относится. Соционика - не про потребности, про особенности личностные. )))))))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 04.10.2018, 04:54
@Red, классные ролики. Все посмотрела. Спасибки. ))))
Старый 07.10.2018, 20:40
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
@mamont, соционика - это один из методов классификации людей по определенным особенностям личности.
Вот этот Ваш текст выше он вообще к чему?
Да собственно, может и ни к чему....
Просто в википедии вычитал, что соционика затрагивает еще и вопросы общения этих классифицированных личностей. Так надо бы выяснить вопрос, а собственно, что такое это самое "общение". Когда возникает необходимость общения,
Само понятие слова-"ОБЩЕНИЕ" имеет-то строго определенную основу.
Старый 07.10.2018, 21:08
Начала верить в соционику.. Буквально сегодня.
Старый 07.10.2018, 21:59
Цитата:
Да собственно, может и ни к чему....
Просто в википедии вычитал, что соционика затрагивает еще и вопросы общения этих классифицированных личностей. Так надо бы выяснить вопрос, а собственно, что такое это самое "общение". Когда возникает необходимость общения,
Само понятие слова-"ОБЩЕНИЕ" имеет-то строго определенную основу.
Любой вид коммуникации.
От делового до близкого, родственного.
Старый 07.10.2018, 23:20
Цитата:
Любой вид коммуникации.
От делового до близкого, родственного.
Блинн!!!!
Надо вплотную заняться изучением "соционики", Зря, что-ли, придумывал кто-то.... , а то может я не с теми общаюсь, не правильно..., не по-науке. А?
Старый 07.10.2018, 23:22
@mamont, хотя бы в качестве расширения кругозора, почитать полезно.
Старый 08.10.2018, 00:18
Цитата:
Блинн!!!!
Надо вплотную заняться изучением "соционики", Зря, что-ли, придумывал кто-то.... , а то может я не с теми общаюсь, не правильно..., не по-науке. А?
Ну да, соционика однозначно сильно пострадает, если мамонт не возьмёт ее на вооружение.
Старый 08.10.2018, 08:22
Цитата:
Ну да, соционика однозначно сильно пострадает, если мамонт не возьмёт ее на вооружение.
Хочется верить, что вам жить стало легче, когда вы узнали о себе много нового, изучив соционику, пройдя тесты, и получив некоторые рекомендации....
Вот вы забраковали мой первый пост в этой теме, а там был легкий намек на то, что и животные тоже общаются между собой. И кстати, понимания между ними куда больше, чем понимания среди людей. И без всяких наук....
Старый 08.10.2018, 08:40
Цитата:
Хочется верить, что вам жить стало легче, когда вы узнали о себе много нового, изучив соционику, пройдя тесты, и получив некоторые рекомендации....
Вот вы забраковали мой первый пост в этой теме, а там был легкий намек на то, что и животные тоже общаются между собой. И кстати, понимания между ними куда больше, чем понимания среди людей. И без всяких наук....
О боже ....
Старый 08.10.2018, 08:47
Старый 10.10.2018, 08:53
@Red, есть и отрицательные моменты... )))

есть мнение, что исторические личности, используемые для обозначения типов, сильно не соответствовали описанию того, что они обозначают... )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча