@Буривух, я о том же... Вообще - ИМХО - человеки не конкретных производящих специальностей (я в том числе) - скорее потребители благ, чем наоборот. Весьма сомнительная польза от нас этой земле. Тут я как Базаров думаю "всякий порядочный химик в сто раз полезнее поэта", ну, или там философа. То есть я не горжусь, к примеру, что я профессиональный редактор. Приятно, самоуважение есть, но не горжусь. Если бы была нейрохирургом, к примеру, гордилась бы. Или физиком-изобретателем. А так... очень иллюзорная польза от нас таких.. И говорить, что "вы тут ничего не делаете", не конкретизируя претензию и имея в общем-то "бесполезную" специальность, как минимум, странно..
С другой стороны, ничего не поделаешь. Мне даны способности "чувствовать слова", я могу некрасивую и нестройную книжечку сделать красивой, так, чтобы она звучала. Поэтому горжусь я или не горжусь, но в этом мире со своей специальностью я занимаю именно своё место. Тут уж как кому выпало - кем быть. Лучше хорошо готовить книги, тем плохо чинить комбайн или плохо оперировать. Так что... Делать тоже надо не абы что. А желательно делать дело - причём своё. Какое может быть особое дело на общем форуме, кроме общения, я себе плохо представляю. На тематическом - представляю: мастер-группы всякие, обмен профессиональной информацией, практические рекомендации по своей работе или хобби, он-лайн уроки, скайп-конференции. А на общем форуме люди, обычно, отдыхают.
3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: