Опции темы Оценить тему
Старый 12.01.2017, 09:22
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.01.2017, 17:49
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Хочу Конкурс Комплиментов создать к 14 Февраля
@ Алевтина Маяковская, Тебе для бизнеса комплименты клиентам нужны?
Комплименты никому не помешают, а уж как их любят заказчики, особенно почему-то мужчины! Замечательная идея.
Старый 12.01.2017, 17:57
Что-то я рифму не закончила вчера.

И я спать в эконом-кровать!

Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 12.01.2017, 17:57
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Ну вам же всё равно делать нечего было..
Конечно. Почему бы из этого прибыль не извлечь. Я вот не люблю когда меня используют, но кому-то может нравится. Вольному - воля.

Цитата:
И потом, считай сделали вклад в качество текста, который будет висеть в сети.
Ты действительно считаешь, что это нечто особенное "висеть в сети"?
Старый 12.01.2017, 18:14
@Буривух, да нам все равно ж о чем пургу гнать.
Смари какая витрина кроватей нарисовалась - пока определишься и правда фиг заснешь

Мне не в лом делиться идеями. Если спрашивают - нравится ли, считаю что нужно не только покритиковать, но и предложить своё видение. Может мой вариант таков, что и "не нравится" можно не учитывать.
Опять же, идей не жалко никогда. Пришла сегодня, и завтра еще придут.

А уж устраивать ли другим мозговой штурм - ну это кому как удобнее.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.01.2017, 18:15
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ты действительно считаешь, что это нечто особенное "висеть в сети"?
Буревушенька, я не хотела тебя обидеть, тем более - использовать. Прости, если так получилось... Щаз подарочком тебя задобрю!
А про "висеть в сети" ты неправа, я ведь не про то, чтобы "сидеть" в сети сутками, я про грамотные и красивые тексты, которые будут читать все заинтересованные. Разве не лучше, если сопровождающий текст будет на хорошем русском составлен? Я иногда натыкаюсь на аннотации, где автор пишет про "чувства" - "чуйства". Да много примеров, что говорить. Я стараюсь, чтобы обслуживаемые мной сайты, не жаловались на безграмотность и отсутствие стиля. Но возникло "чуйство", что ты меня невзлюбила за эту тему. Что не так?
Старый 12.01.2017, 18:21
@Алевтина Маяковская,
Мне про спальни очень понравилось. Веселая тема получилась.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 12.01.2017, 18:32
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
да нам все равно ж о чем пургу гнать.
Как сказать. Дело-то не в теме.

Цитата:
Буревушенька, я не хотела тебя обидеть, тем более - использовать.
Ну меня обидеть довольно сложно, потому что обижается тот, кто хочет обидеться, или у кого эго раздутое.
Цитата:
Щаз подарочком тебя задобрю!
Не, не надо.

Цитата:
Но возникло "чуйство", что ты меня невзлюбила за эту тему. Что не так?
Нет, ты неправильно меня поняла. Ты вполне могла не увидеть в этом ничего такого. Ну спросила совета, подумаешь, так ведь? Да и нам вроде товарищу помочь советом не в лом. Но я слишком часто вижу такие приёмы. Например сайт какого-нибудь писателя, где поклонники фанфики свои выкладывают и идеи подают. Писатель из этого для себя пользу извлекает, использует творческий коллективный потенциал в своих произведениях. Или вот кому-то нужен реферат, он заходит на специализированный форум и постит глупость какую-нибудь и спецы, которые действительно разбираются в теме, накидывают "глупому" столько материала, что и на кандидатскую хватит. Он использует людей втёмную? Конечно. Мне не кажется это правильным и не нравится. Это моя имха и ты вполне можешь к этому относиться индифферентно.
Старый 12.01.2017, 18:53
Цитата:
да нам все равно ж о чем пургу гнать.
Вот и я о чём, вам всё равно, а меня стимулирует. Или всё дело в том, что я за это лавэ получу, а с остальными не поделюсь?
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Писатель из этого для себя пользу извлекает, использует творческий коллективный потенциал в своих произведениях.
Да разве ж я тоже не внесла свой " творческий потенциал" в коллектив, кому я помешала своим присутствием или темами открытыми? Обидно мне такое выслушивать, остановись, пожалуйста. И спасибо за кофе.
Старый 12.01.2017, 18:58
Цитата:
Или всё дело в том, что я за это лавэ получу, а с остальными не поделюсь?
Нет. Дело в тактике юзания юзеров. Претит или не претит юзать.
Старый 12.01.2017, 19:00
Цитата:
Да разве ж я тоже не внесла свой " творческий потенциал" в коллектив, кому я помешала своим присутствием или темами открытыми? Обидно мне такое выслушивать, остановись, пожалуйста.
Не принимай на свой счёт то, что к тебе не относится. Такие сайты существуют и делается там именно то, что я описала. Из того творческого потенциала, который ты внесла в "коллектив" (пусть будет коллектив), кто-то прибыль извлёк? Вполне материальную, прошу заметить.
Ладно, раз обиды пошли, лучше я закончу объяснения.
Старый 12.01.2017, 19:01
Цитата:
Претит или не претит юзать.
Почему сразу "юзать"? Спросила просто - нравится слоган или не нравится. И всё!
Старый 17.01.2017, 19:05
Всем здрассьте, я к вам опять приперлася... Кроме шуток, тут такие хорошие комменты по слоганам дают, пусть нецелевая аудитория - но потенциальные пользователи, т.к. И пожалуйста - никакого "юзанья", кто не хочет - не отвечает. У меня ещё один "подозрительный перл копирайта". Первый я переделала, спасибо вашим советам, и всё прошло, заказчику понравилось. А вот ещё:
"Профессиональный дизайнер поможет вам найти гармонию между спальней вашей мечты и скромным бюджетом."
Поручикам Ржевским советую промолчать, тута дело обсуждается.
Старый 28.01.2017, 22:45
@Алевтина Маяковская, я так понимаю, это не слоганы, а просто описания к определённой группе товаров?
Старый 29.01.2017, 17:01
@Капитан Морган, вобщем-то да, это не совсем слоган. Поэтому краткость не обязательна, но фраза, так сказать, должна бросаться в глаза и запоминаться среди остального текста с инфой и ключами. Но вредный зак стихотворную форму отверг, хотя гном-эконом мне лично очень понравилось (ну, не наш человек, не поэт ни разу!) и выбрал тривиальное, но надёжное:
"Найти гармоничный компромисс между скромным бюджетом и спальней вашей мечты, поможет заказ дизайн-проекта качественно, профессионально, недорого."
Вот такие попадаются "плоские" заказчики, моя диверсия провалилась, демократический взрыв не удался. Видно, раз люди даже проект заказывают недорогой, то на детей ещё не заработали, значит?
Я теперь работаю над "акваториями" - сауна, хаммам, бассейн, домашний аквапарк. Но начала с дизайна бани (в смысле, реальной бани ), или я не русская?
Кому не лень или просто делать нечего, делитесь идеями по этой теме, пожалуйста, буду очень признательна. Только это не "юзанье", как некоторые говорят, всё добровольно. Ну, приходят же люди за советом, и кому не жалко - тратят на них время, советуют. Так и я.

Всем прекрасного воскресенья и лёгкого понедельника!
Старый 29.01.2017, 17:31
@Алевтина Маяковская, личное мнение - не нужно изобретать велосипед и тратить много времени на то, что, не добавляет особой ценности продукции.

Во-первых, вы работаете в сегменте эконом, как я понял. В этом сегменте люди ищут простоту, доступность и надежность. Нет никакого смысла предлагать креатив и всё-такое. Лучше уделить внимание качественным фотографиям и изображениям продукции. Поверьте, мало кто читает описание. Основное внимание: картинка, цена, отзывы.

Во-вторых, я не вижу смысла придумывать описания самому. В интернете полно хороших, нейтральных описаний для каждого типа продукции. Берите, чуть-чуть перефразируйте, и используйте. Упрощайте свой рабочий процесс там, где его можно и нужно упрощать.

Я как-то раз попал на один сайт, который продаёт подарочную бумагу, пакеты, ленточки и так далее. В общем всё то, что имеет отношение к оформлению подарков. Так вот... В каталоге с подарочной бумагой было коло 250 разных цветов. И он для каждого цвета придумывал описания. Первые несколько страниц были с описанием по делу, а потом человек начал просто стебаться и писать писать вещи в духе: Три часа ночи, очень хочется кофе. А бумага хорошая, синего цвета.
Старый 29.01.2017, 17:35
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
и писать писать вещи в духе: Три часа ночи, очень хочется кофе. А бумага хорошая, синего цвета.
Класс!
Старый 29.01.2017, 17:48
@Алевтина Маяковская, ещё, как один из вариантов подхода к этому вопросу, можно придать каждой серии товара личностный характер. К примеру, ваша задача презентовать на сайте определённую группу товаров в одном стиле. И вы просто выступаете в роли дизайнера-проектировщика. Выглядит это так: слева картинка, справа Имя человека, под именем подпись дизайнер данной серии и далее текст в духе: При создании (работе над, разработке и т.д.) данной серии спален, каминов, бань, я применял такие-то решения, такие-то материалы, такие-то цвета и так далее. В общем, всё то, что видно на картинке, но только от лица создателя данного продукта. Это очень просто - вообще не нужно ничего придумывать. Но в тоже время это очень обращает на себя внимание, так как предмет становится живым - его олицетворяет конкретный человек. Это придаёт индивидуальность даже обычному пакету аля Пятёрочка, и добавляет ценность в глазах потребителя.

добавлено через 4 минуты
@Velassaru, да, мне тоже очень понравилось. Я просмотрел этот сайта от корки до корки, выискивая такие описания. Это был первый и единственный сайт, на котором мне было интересно читать описания.
Старый 29.01.2017, 18:47
Цитата:
личное мнение - не нужно изобретать велосипед и тратить много времени на то, что, не добавляет особой ценности продукции.
Тут полностью согласна, в сегменте эконом не стоит особо заморачиваться, там нужно тупо "продвигать продукт".
Не оценят бисер свиньи,
Коль хотят лишь чан ботвиньи.
Однако, я из "добросовестных" копирайтеров, слизать текст из Сети и приправить своими специями, чтобы не опознали оригинал - дело нехитрое. Но один раз всплывёт - и конец репутации. Поэтому пишу с нуля и без копирки, в Интернет только за уточнением информации обращаюсь.
Тем более, что я не всегда тексты для таких сайтов пишу, некоторые хотят именно юмора, экстравагантного стиля, можно в стихах, лишь бы цепляло внимание и удерживало потенционального покупателя на сайте. Такие заказы я обожаю, за них и платят больше, и как творческая личность могу себя проявить. А вы из нашей сферы? Так хорошо "подводные камни" копирайтинга знаете!

Цитата:
Три часа ночи, очень хочется кофе. А бумага хорошая, синего цвета.
Это так знакомо, когда несколько сот карточек похожего товара, а зак требует не повторяться!
Старый 29.01.2017, 20:01
Цитата:
А вы из нашей сферы? Так хорошо "подводные камни" копирайтинга знаете!
Не совсем. Я создаю продукт. Я его раскручиваю. И я же его продаю. В общем, от создания до конечного потребителя, плюс дальнейшее обслуживание. Сегмент разный, бренд один. Поэтому накопился кое-какой практический опыт.

Цитата:
сегменте эконом не стоит особо заморачиваться, там нужно тупо "продвигать продукт".
Не оценят бисер свиньи,
Коль хотят лишь чан ботвиньи.
Не то, что бы тупо продвигать. Просто разный сегмент требует разного подхода к продвижению, разного отношения. Те механизмы, которые работают в одном сегменте, не так хорошо будут работать в другом.

Цитата:
Однако, я из "добросовестных" копирайтеров, слизать текст из Сети и приправить своими специями, чтобы не опознали оригинал - дело нехитрое. Но один раз всплывёт - и конец репутации. Поэтому пишу с нуля и без копирки, в Интернет только за уточнением информации обращаюсь.
Алевтина, неужели вы серьезно думаете, что ваши тексты или тексты другого копирайтера настолько уникальны по смыслу и слову, что ничего похоже не найти?

Одно дело, когда вы работаете с эксклюзивной продукцией, у которой есть такие особенности, которых нет у других. И вот на эти самые особенности делается ставка копирайтера. Но вы же работаете с универсальным продуктом массового потребления, и хотите сделать его уникальным с помощью интересного описания. Вы не думали про обратную сторону медали в данном случае? Подумайте. Человек ищет НЕДОРОГУЮ мебель, и тут перед глазами ваш уникальный распрекрасный продукт. Что он подумает? Он подумает, что-то его обманывают. Потому что хорошая и прекрасная вещь стоит денег. Так что либо они лукавят на счет цены, либо лукавят на счет качества. А юмор в стиле "кантри" и "частушки" не сильно работает в среде обычного потребителя.

Я понимаю, что это всё вопросы не вашей сферы влияния. У вас есть заказчик с конкретным заданием, и ваша задача это задание выполнить. И то, что изначально заказчик не совсем верно подходит к постановлению задачи вас, как исполнителя, это особо не касается. Хотите красивое описание - пожалуйста. А как оно будет работать в реале - это уже не ваше дело.

Я не предлагаю вам тупо копировать, я лишь говорю о том, что исходя из типа товара, можно составить список уже готовых описаний на других сайтах, вывести ключевой коммуникативный посыл (так ведь это по научному называется?) и в силу своего опыта и фантазии его передать. Можно работать каждый раз с чистого лица, а можно использовать уже имеющиеся результаты, как набор инструментов в своей работе.

И ещё один момент. Обращаясь за советами в данной теме, вы не даёте никакой информации. Баня эконом класса - разве это информация? Если мы хотим говорить серьёзно, тогда нужно всё учитывать.

1. Изображение товара
2. Кому хотим его продать (мужчины, женщины, возраст)
3. Где хотим его продать (Столица, Область, Россия)
4. Название бренда, под которым его хотим продать.

Если это спальня аля набор мебели для девочек дошкольного возраста, то описание в стиле Бакалавр - прекрасно. А если это спальня в стиле Классика для людей в возрасте - не думаю, что они оценят такой юмор.

В общем, если вы хотите в данной теме подойти к вопросу серьезно, то нужно подходить серьезно. Но вот только никто здесь вникать и решать ваши проф задачи не будет. Это всё равно, что конструктору летательных аппаратов разработать чертежи, выложить их на форме простых людей и спросить - ну как вам? Нравится мой самолёт? Или что-то в нём изменить? Собрать в кучу предложения, переделать и взлететь.

Здесь можно провести опрос на тему "Ваши ощущения". Что бы люди делились тем, какие эмоции вызывают ваши описания. И на основе этих данных корректировать работу.