@консоль, Сотворение мира в общепринятых источниках описывается совсем незамысловато. В них нет инструкций или формул, все только на веру. Массовое согласие на ту или иную историю создает авторитет. Ведь многие не могут заблуждаться, значит в этом есть что-то правдивое. Мое мнение о создании, возможно, и скорее всего не ново. Я считаю, что вселенная и все разумное появилось сразу. Существуют только разные формы изменения энергии, как три формы жидкости (газ, вода,лед) так же и энергия, дух, познает себя в разных проявлениях. Дух уплотняет энергию с создает материю, но учитывая что энергия хочет принять свою первородную форму, она старается себя изменить - это можно отнести к деструктивной натуре человеке, так же как процесс старения. Попадая в плотные слои энергии мы утрачиваем способность понимать многие важные процессы. Те же самые сущности не могут этого, мы можем. С какой конечной целью мы это делаем, в силу ограниченности возможностей материи мы не можем знать это от начала и до конца. Можем только догадываться, но лучше это делать, когда человек может свободно и критически мыслить, а не бояться всего.