Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2016, 20:03
@JustArsik, Нет, я не агностик
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
Вы по религии, наверное, мало читали))
Очень многое читала. Практически всё, до чего могла дотянуться. Более того, у меня богатая практика, я много ездила по разным странам и у меня довольно широкий кругозор. Кроме того, у меня есть мозги, образование и развито критическое мышление. Т.что всё мимо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2016, 20:03
@Lukas, Для нас они в каком-то смысле боги, мы так плавать не умеем )
Старый 12.12.2016, 20:05
@Each of us is God, я не спрашиваю, являются ли дельфины богами для нас (для меня - нет), и даже для Вас.
Я задал вопрос - являются ли дельфины Богами, следуя Вашей теории, что человек сам по себе является Божеством. Чем он лучше дельфинов? Или медведей?
Старый 12.12.2016, 20:05
@Буривух, и к чему пришли, кому готовы служить...ну кроме своих детей?
Старый 12.12.2016, 20:06
@Буривух, просто мне помнится вы говорили в какой то теме, что агностик...но я видимо что-то напутал.
Старый 12.12.2016, 20:10
Цитата:
и к чему пришли, кому готовы служить...ну кроме своих детей?
К пониманию мироустройства и своего места в нём. Ему не нужны никакие службы, но если хочется и не несёт вреда окружающим, то служение тоже путь Каждому своё.

Цитата:
просто мне помнится вы говорили в какой то теме, что агностик...но я видимо что-то напутал.
Напутали, я такого не говорила.
Старый 12.12.2016, 20:13
@Буривух, да служения нужны нам, а не высшим силам. Со мной или без меня мир будет вершить свой непонятный путь.
Старый 12.12.2016, 20:16
@Each of us is God, смотрите, Вы многое поняли о человеке и, возможно, о человечестве. Но это лишь часть истины.
Рискните думать дальше.
Откуда все появилось, создал ли кто-то вселенную, человека, или это все результат самопроизвольного развития? Разумно ли устроена Вселенная, как получилось, что человек стал носителем разума в материи и богом Земли?
Мысль человеческая работала над этими вопросами с незапамятных времен.
Так возникли религии, духовные учения.
Видите ли, Вы замахнулись на создание нового мировоззрения.
Так нужно встроить его в существующие знания о мире и человеке, хоть религиозные, хоть научные, то есть в определенную картину мира.
Хотите создать собственную, авторскую картину мира?
Отлично.
Тогда нужно начать сначала и объяснить ВСЕ от сотворения мира и даже ДО.
Тогда это будет высший пилотаж.

Если же Вы будете просто утверждать, что, мол, человек - бог Земли, а все остальное не важно, то кто примет Ваше мировоззрение всерьез?
Кого Вы убедите, кого привлечете, кого заинтересуете, хотя бы?
Старый 12.12.2016, 20:16
@Lukas, Если рассматривать дельфинов , как коллективный разум, то да, их можно считать богами, так как мы еще далеки от них. Полагаясь на функцию подражания можно предположить, что эти существа нам в назидание, так как они лишены тех качеств, которые губительны для всего окружающего, которые у нас на первом плане. Учитывая наличие в жизни места урокам и обучению, подчас довольно жесткому, они нам могут в пассивной форме показать, как нужно относится друг к другу.
Старый 12.12.2016, 20:18
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Очень многое читала. Практически всё, до чего могла дотянуться. Более того, у меня богатая практика, я много ездила по разным странам и у меня довольно широкий кругозор. Кроме того, у меня есть мозги, образование и развито критическое мышление
вот я думаю, что тебя бы очень не плохо дополнял такой неуч-обормот, как я
Старый 12.12.2016, 20:21
@Угрюмый, Очень может быть. Велкам.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
да служения нужны нам, а не высшим силам. Со мной или без меня мир будет вершить свой непонятный путь.
Ну, кое-что понятно всё же. Поэтому хорошо бы знать своё место в общем движении. Если кто-то выбрал служение - на здоровье.
Старый 12.12.2016, 20:24
вааще, если допустим говорить о Христианстве,
то золотой век религии, век так 18-19.
религия уже не страдает инквизициями, крестовыми походами,
не так лезет в политику и не стопорит науку.
но при этом, как то заставляет людей оставаться религиозными,
будучи светскими.
Старый 12.12.2016, 20:24
@Буривух, просветленные вроде Будды никуда не движутся. Идеал буддистов - путь без пути. Христианство, конечно, другому учит и к другому ведет.
Старый 12.12.2016, 20:28
Цитата:
просветленные вроде Будды никуда не движутся. Идеал буддистов - путь без пути. Христианство, конечно, другому учит и к другому ведет.
Вы ошибаетесь. О христианстве тоже можно сказать, что никуда не ведёт. Короткая жизнь, полная невзгод и страданий, а потом вечность под яблоней под звуки пения ангелов. Ну или вечность мук в аду. К чему это ведёт и на фиг нужна такая жизнь и такая вечность.
Старый 12.12.2016, 20:32
@Буривух, Христос бы сам за собой записывал еслиб было нужно. А когда обычный человек встречает святого у него происходит легкий делирий. и он уже не соображает какую отсебятину пишет. Надо в библии долго копаться, чтоб докопаться до слов Христа.

Последний раз редактировалось JustArsik; 12.12.2016 в 20:35..
Старый 12.12.2016, 20:32
Цитата:
Сообщение от Each of us is God Посмотреть сообщение
Если рассматривать дельфинов , как коллективный разум, то да, их можно считать богами
Что они сотворили? Что доказывает их божественную сущность?
Старый 12.12.2016, 20:34
Цитата:
Христос бы сам за собой записывал еслиб было нужно. А когда обычный человек встречает святого у него происходит легкий делирий. и он уже не соображает какую отсебятину пишет.
Это дело не наше. Христианство религия догматическая. На Никейском соборе приняли догматы веры, вот и укладывайся в эти догматы, а слишком умные пойдут грузить чугуний.
Старый 12.12.2016, 20:37
@консоль, Сотворение мира в общепринятых источниках описывается совсем незамысловато. В них нет инструкций или формул, все только на веру. Массовое согласие на ту или иную историю создает авторитет. Ведь многие не могут заблуждаться, значит в этом есть что-то правдивое. Мое мнение о создании, возможно, и скорее всего не ново. Я считаю, что вселенная и все разумное появилось сразу. Существуют только разные формы изменения энергии, как три формы жидкости (газ, вода,лед) так же и энергия, дух, познает себя в разных проявлениях. Дух уплотняет энергию с создает материю, но учитывая что энергия хочет принять свою первородную форму, она старается себя изменить - это можно отнести к деструктивной натуре человеке, так же как процесс старения. Попадая в плотные слои энергии мы утрачиваем способность понимать многие важные процессы. Те же самые сущности не могут этого, мы можем. С какой конечной целью мы это делаем, в силу ограниченности возможностей материи мы не можем знать это от начала и до конца. Можем только догадываться, но лучше это делать, когда человек может свободно и критически мыслить, а не бояться всего.
Старый 12.12.2016, 20:38
Цитата:
Сообщение от Each of us is God Посмотреть сообщение
Я считаю, что вселенная и все разумное появилось сразу.
Наука с Вами не согласна.
Сжечь на огне Инквизиции всех ученых?
Старый 12.12.2016, 20:38
@Lukas, По мне, их божественная сущность в том, что они не убивают себе подобных.