чтобы я могла определить, на каком уровне вести разговор. А то, помнится, какой-то бессмысленный пост...
Цитата:
Сообщение от консоль
Теперь дело проясняется. Каин мог иметь дело с неандертальскими женщинами,
Цитата:
Сообщение от консоль
дальнейшее разъяснение утрачивает смысл.
Разъяснение? Может, стоило бы написать "дискуссия"?
Как я поняла, вы "разъясняете" тайны мироздания исключительно верующим? Так они и без вас разберутся.
Вы бы скинули-то учительскую тогу, Консоль.
@консоль, Для многих людей телевизор - сложный прибор который не понятно как работает, другие клепают их тысячами, а третьи конструируют новые модели. То что для нас устройство живого мира не всегда понятно ничего не доказывает.
У Вас же получается такая схема: Это я не знаю как работает, значит его кто-то сделал, раз кто-то, значит он сделал всё, о том кто сделал всё написано в Библии и других религиозных книгах, значит всё сделал Бог описанный в этих книгах, а раз так - значит религии не врут, а раз не врут религии, значит и священники, а значит самый главный вывод - кто не согласен тот невежа, глупый, ограниченный и вот всё это.
добавлено через 2 минуты
Марксистские же обряды продержались. И не десять
Так ведь не важно, знаю я или не знаю, как работает телевизор или живая клетка.
Телевизор - прибор нашей, человеческой технологии, и вполне понятно, кто его изготовил.
Живая клетка достаточно хорошо изучена, известна структура ДНК и расшифрованы геномы человека и многих животных. А вот кто эту первую живую клетку изготовил - большой вопрос. Версия: образовалась в результате абиогенеза ОЧЕНЬ сомнительна,учитывая удивительную сложность её структуры.
Версия: сотворена Высшим Разумом предпочтительнее не только для меня.
Материалистическая картина мира уже не устраивает большинство мыслящих людей.
Об этом я подробно писала в первых сообщениях темы.
Марксистские обряды уже благополучно ушли в историю, туда им и дорога.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Elenium
Разъяснение? Может, стоило бы написать "дискуссия"?
Как я поняла, вы "разъясняете" тайны мироздания исключительно верующим? Так они и без вас разберутся.
Вы бы скинули-то учительскую тогу, Консоль.
Ой, Вы, конечно, правы.
Ненавижу менторский тон.
Больше не буду употреблять это слово.
А на Таната у меня "зуб" за его глупейший пост о Кузе. Он, кажется, меня понял.
Последний раз редактировалось консоль; 07.12.2016 в 20:26..
Нужно было бы раньше спросить у Вас, признаете ли Вы существование духовного мира, параллельного нашему миру материальному.
Я уже косвенно отвечал вам на это вопрос. Конечно признаю. Мы не единственная жизнь во Вселенной. Думаю, что существует множество разных миров, в разных формах и на разных уровнях.
Цитата:
Сообщение от консоль
Даже если прямой контакт с Ним затруднен, то есть посредники, «откомандированные» к нам.
Вот в чём главное различие в наших версиях. Вы уверены, что человек - венец творения. Есть некий бог (условно), который целенаправленно занимался нашим проектированием и созданием. А теперь наблюдает, учит, спасает...
Я же считаю, что... впрочем, я уже только вам пару раз написал, что именно я думаю по этому поводу.
На этом основании вы считаете меня атеистом. А я утверждаю, что у меня просто нет мании величия, гордыня не зашкаливает, и я не очень верю в то, что написано одними людьми для других людей, с совершенно конкретными и ясными целями. Поэтому меня можно назвать атеистом, но нельзя назвать НЕ верующим.
Цитата:
Сообщение от консоль
Главное сейчас - это истина, содержащаяся в духовных учениях Запада и Востока.
Но ведь и наука занята поиском истины.
И там и там есть истина. Но в сильно разбавленном виде. И отделить зёрна от плевел практически не реально. Найти грамм золота, равномерно распределённый в тонне руды - задача на данный момент неосуществимая. Разве что на интуитивном уровне и без претензий на непогрешимость. Вся истина в чистом и полном виде нам недоступна. Это надо просто принять как данность.
Цитата:
Сообщение от консоль
Если первое имеет место, то прощай, атеизм, и привет, агностицизм…
Если мы возьмём классическое определение атеизма, то он есть. И понимание, что существуют некие ВС, атеизма никак не отменяет.
@Кот, Просто я вижу доказательства воздействия духовного мира на наш материальный мир.
А Вы можете привести доводы в пользу того, что Вселенная - живой организм?
Любое интуитивное прозрение, наверное, все-таки, нуждается в верификации...
Просто я вижу доказательства воздействия духовного мира на наш материальный мир.
И что? Это не противоречит ни вашей версии, ни моей, ни писаниям священным, ни открытиям научным, ни теории о существовании ВС...
Но вот ЧТО именно за этим стоит, в каком виде, и каково там наше место и значение... вот это вопрос. На который писания дают ответ, которому лично я не доверяю по уже многократно изложенным причинам.
Цитата:
Сообщение от консоль
А Вы можете привести доводы в пользу того, что Вселенная - живой организм?
Я и на этот вопрос отвечал. Вам лично. Не могу. Могу написать сказку, типа сверх нового завета. Или евангелия от Кота. Но, боюсь, что мой труд будет неконкурентоспособен. Я, знаете ли, лишён талантов. В т.ч. и таланта баснописца.
Цитата:
Сообщение от консоль
Любое интуитивное прозрение, наверное, все-таки, нуждается в верификации...
Не, моё не нуждается. Придёт время, будет и подтверждение. Если будет угодно ВС.
Версия: сотворена Высшим Разумом предпочтительнее не только для меня.
Материалистическая картина мира уже не устраивает большинство мыслящих людей.
И что? Даже если все люди на Земле будут искренне считать, что Супермен боится криптонита, разве это что-то изменит в законах мироздания или может сделает это утверждение истиной?
Материалистическая картина мира не устраивала большинство людей... всегда. Вот всегда не устраивала и вдруг уже опять не устраивает. Главное добавить мыслящих. У нас тут на форуме была темка про демагогию. Вы бы хоть чередовали приёмы. Нельзя же в каждом комментарии делать такой явный акцент на то, что Вашу точку зрения поддерживают мыслящие и разумные, а оппоненты невежды.
И что? Даже если все люди на Земле будут искренне считать, что Супермен боится криптонита, разве это что-то изменит в законах мироздания или может сделает это утверждение истиной?
Материалистическая картина мира не устраивала большинство людей... всегда. Вот всегда не устраивала и вдруг уже опять не устраивает. Главное добавить мыслящих. У нас тут на форуме была темка про демагогию. Вы бы хоть чередовали приёмы. Нельзя же в каждом комментарии делать такой явный акцент на то, что Вашу точку зрения поддерживают мыслящие и разумные, а оппоненты невежды.
Просто приятно думать, что мою точку зрения разделяют мыслящие и разумные люди. Не хотелось бы быть в лагере ограниченных пофигистов.
Но могу и ошибаться. От этого никто не застрахован.
Кажется, все-таки, мы собрались здесь для того, чтобы обменяться нашими мыслями, без претензий на истину в последней инстанции.
мою точку зрения разделяют мыслящие и разумные люди. Не хотелось бы быть в лагере ограниченных пофигистов.
Потрясающая беспардонность.))) А ваши оппоненты здесь все - ограниченные пофигисты. "И не только лишь все", как сказал один близкий вам брат по разуму. )))
Не знаю, как насчёт "пофигистов", но эпитет, подобранный вами к этому слову, полностью вас и характеризует.
мою точку зрения разделяют мыслящие и разумные люди. Не хотелось бы быть в лагере ограниченных пофигистов.
Потрясающая беспардонность.))) А ваши оппоненты здесь все - ограниченные пофигисты. "И не только лишь все", как сказал один близкий вам брат по разуму. )))
Не знаю, как насчёт "пофигистов", но эпитет, подобранный вами к этому слову, полностью вас и характеризует.
Не корректное цитирование. Я написала: приятно думать, что мою точку зрения разделяют мыслящие и разумные люди. Что в этом оскорбительного?
Где я сказала, что мои оппоненты - ограниченные пофигисты?
Это уже похоже на травлю.
На вашем форуме свет клином не сошелся. могу, как вошла, так и выйти.
Тогда расскажите, кого Вы к ограниченным пофигистам причислили?
При чем тут травля? Мы спокойно беседуем, обсуждаем атеизм и веру в Бога. Или Богов...
Да никого из собеседников!!! Лазарус писал Материалистическая картина мира не устраивала большинство людей... всегда. Вот всегда не устраивала и вдруг 00 уже опять не устраивает. Главное добавить мыслящих. У нас тут на форуме была темка про демагогию. Вы бы хоть чередовали приёмы. Нельзя же в каждом комментарии делать такой явный акцент на то, что Вашу точку зрения поддерживают мыслящие и разумные, а оппоненты невежды.
Это было явное преувеличение. Я ответила: Просто приятно думать, что мою точку зрения разделяют мыслящие и разумные люди. Не хотелось бы быть в лагере ограниченных пофигистов.
Но могу и ошибаться. От этого никто не застрахован.
Другими словами можно было бы сказать: Хочу правильно мыслить и не хочу мыслить неправильно.
Уловили теперь, что не собиралась оскорблять своих оппонентов?
приятно думать, что мою точку зрения разделяют мыслящие и разумные люди. Не хотелось бы быть в лагере ограниченных пофигистов.
Далее опять же читаем по моему тексту. И что изменилось? Чем цитирование было некорректно?
Не надо думать, что ваши дешёвые демагогические приёмы произведут здесь на кого-то впечатление.
А скорее обратное тому, на которое вы, похоже, рассчитывали, являя нам блеск вашего интеллекта. )))
Далее опять же читаем по моему тексту. И что изменилось? Чем цитирование некорректно?
Не надо думать, что ваши дешёвые демагогические приёмы произведут здесь на кого-то впечатление.
А скорее обратное тому, на которое вы, похоже, рассчитывали, являя нам блеск вашего интеллекта. )))
Вы опустили слова приятно думать
А Вам приятно думать, что Ваши мысли разделяют разумные люди?
Что в этой фразе крамольного?
Может, мне зациклиться на фразе "дешевые демагогические приемы" и объявить себя униженной и оскорбленной?
Другими словами можно было бы сказать: Хочу правильно мыслить и не хочу мыслить неправильно.
Уловили теперь, что не собиралась оскорблять своих оппонентов?
Проблема споров о вере в том, что очень сложно понять, что является правильным. Возможно, все?
Я знаю на форуме полно атеистов и агностов, может слово "стыдно" сюда не подходит, но все-таки жалко мне их и всё тут, это конечно их дело, но я думаю, когда-нибудь они проснуться с мыслью, что ошибались и откроют для себя любовь, бога и счастье, как можно жить без бога? Ума не приложу