Опции темы Оценить тему
Старый 28.09.2016, 18:10
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
это было бы вразрез с их религиями.
Вот и я об этом. Ну подписали и подписали, дальше-то что? Скорее всего - ничего. А шуму-то, шуму
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.09.2016, 18:11
Цитата:
Сообщение от bate Посмотреть сообщение
о том, что патриарх против только бесплатных абортов.
С чего ты это взял?
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимирбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 28.09.2016, 18:36
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
мне показалось странным, что в листе несколько подписей каких-то неизвестных людей
Фамилия "Мошенникова" особенно впечатляет...)) Церковь должна заниматься просветительской работой, по искоренению невежества в плане предохранения, а не дурацкими запретами, к принуждению нежелающих становиться матерями. Насилие над личностью никогда не имеет положительного результата.
Старый 28.09.2016, 18:39
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
Церковь должна заниматься просветительской работой, по искоренению невежества в плане предохранения
насколько мне известно, церковь вообще не признает секс ради удовольствия, а только между супругами с целью зачатия
Старый 28.09.2016, 18:44
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
церковь вообще не признает секс ради удовольствия
Рабы божьи не могут претендовать на удовольствия. Только на ограничения плоти и покаяния в грехах. Мнимых и реальных, и вообще, по факту своего рождения.
Старый 28.09.2016, 18:55
Введение возможных ограничений на проведение абортов не должно приводить к росту материнской смертности и числа криминальных абортов, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности, не приводило к увеличению числа криминальных абортов», - сказала министр.
«Мы думаем, что мы еще вернемся к обсуждению этой темы со всеми представителями общественных и конфессиональных организаций религиозных для того, чтобы выработать какую-то сбалансированную позицию и не ухудшить ситуацию сегодняшнего дня», - подытожила Скворцова.
Ранее патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России. Обращение призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Здесь: Скрытый текст
Старый 28.09.2016, 18:59
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Вот и я об этом. Ну подписали и подписали, дальше-то что? Скорее всего - ничего. А шуму-то, шуму
Шум то он ради чего?
Либо ради того, чтоб к чему то привлечь,
Либо ради того, чтоб от чего то отвлечь.
Старый 28.09.2016, 19:04
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
Шум то он ради чего?
Разумеется привлечь. Как и с выставкой. ЖеЖешечки деньги зарабатывают. Вон у бейта и аж часы патриарха из подвалов памяти всплыли.
Старый 28.09.2016, 19:11
Цитата:
Разумеется привлечь. Как и с выставкой. ЖеЖешечки деньги зарабатывают. Вон у бейта и аж часы патриарха из подвалов памяти всплыли.
Да вся фигня в том, что патриарх то и муфтий сами привлекли.
Я честно говоря пока не понимаю, что происходит.
Но понимаю, что муфтий и патриарх идиотами быть не могут, и в курсе, что своими заявлениями паствы они себе поубавили.
Старый 28.09.2016, 19:19
Цитата:
Да вся фигня в том, что патриарх то и муфтий сами привлекли.
К ним привлеклись. К остальным подписям такое же внимание?

Цитата:
Я честно говоря пока не понимаю, что происходит.
Да ничего нового не происходит. Церковь против абортов, это что-то новое что ли?

Цитата:
Но понимаю, что муфтий и патриарх идиотами быть не могут, и в курсе, что своими заявлениями паствы они себе поубавили.
Ну, муфтий-то вряд ли. Патриарх... ну может быть. И что? Вон Таксик отказывается религиозную литературу читать, потому что его пугают вечные муки в аду и потому что в загробную жизнь ничего нельзя взять из вещей. Впервые вижу такой замечательный атеизм Не думаю, что какая-то петиция может повлиять на выбор идти в церковь или не идти.
Старый 28.09.2016, 21:25
Цитата:
Да ничего нового не происходит. Церковь против абортов, это что-то новое что ли?
На самом деле... Было бы странно, если бы они это поддерживали.
Старый 28.09.2016, 21:31
А как по мне, так лучше аборт, чем в детдом...
Старый 28.09.2016, 21:37
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Патриарх Кирилл подписал обращение-петицию за полный запрет абортов
Нормально. Только надо бы сначала ввести лицензирование зачатий, а уж потом запрет абортов. За исключением абортов по медицинским показаниям.
Старый 28.09.2016, 21:48
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Введение возможных ограничений на проведение абортов не должно приводить к росту материнской смертности и числа криминальных абортов, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности, не приводило к увеличению числа криминальных абортов», - сказала министр.
«Мы думаем, что мы еще вернемся к обсуждению этой темы со всеми представителями общественных и конфессиональных организаций религиозных для того, чтобы выработать какую-то сбалансированную позицию и не ухудшить ситуацию сегодняшнего дня», - подытожила Скворцова.
Ранее патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России. Обращение призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Здесь: Скрытый текст
В этом проекте стоит обратить внимание на то, что в общем угаре под запрет подпадают не только сами аборты, т.е. хирургическое вмешательство, но и также противозачаточные средства и репродуктивные технологии, под которыми понимается ЭКО, насколько мне известно.
Вот в чем опасность то на самом деле!
То, что аборты - зло - под этим подпишутся многие. А вместе с тем под запрет подпадают не только сами аборты. Подписываясь под запретом на аборты, автоматически подписываются под запретом и всего остального, что там перечислено, хотя мух от котлет все-таки надо отделять...
Старый 28.09.2016, 22:00
@chillout, я с тобой полностью согласна. Хочу еще раз повториться: надо не запретами заниматься, а профилактикой нежелательной беременности. Упреждать, а не бороться с последствиями. С ЭКО вообще, дикость какая-то...Столько женщин обрели свое материнское счастье, благодаря этому методу лечения...Воистину, верно изречение: бойся козла спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон...
Старый 28.09.2016, 22:04
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
А как по мне, так лучше аборт, чем в детдом...
Интересно детдомовцы того же мнения?...
Предметы и подарки Духи
Старый 28.09.2016, 22:06
@Sigita,
Очень сомневаюсь. Может быть, некоторые, единицы в виде исключения...
Старый 28.09.2016, 22:13
Цитата:
Очень сомневаюсь. Может быть, некоторые, единицы в виде исключения...
А я думаю, что быть может некоторые предпочли бы не родиться, но основная часть радуются жинью.
Пуcть у них она и трудная, но это всё таки жизнь
Предметы и подарки Духи
Старый 28.09.2016, 22:17
@Sigita,
Конечно, но они заложники своей жизни, своего мира, в котором выросли, не зная другого, не зная материнской любви и ласки, отцовской силы.

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Путь у них она и трудная, но это всё таки жизнь
Ты так думаешь, потому что ты живая, потому что ты - часть Сущего))
Всяк кулик свое болото хвалит. (с) ))
Старый 28.09.2016, 22:27
Цитата:
но они заложники своей жизни
Так можно сказать о всех нас. А можно сказать, что все мы строители своей жизни.
Просто не у всех одинаковые условия строить. Только и всего
Предметы и подарки Духи