Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2016, 22:11
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
И в обратную сторону тоже: мы наполняем наш мозг тем, что провоцируют эмоции.
Вот так одно за другое цепляется, кружит-кружит и приводит к подорожнику, а ты только-только пожить в удовольствие собрался.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.09.2016, 22:12
Цитата:
Впрочем, у душевнобольных тоже есть мозг. только он работает иначе для общего стандарта.
конечно есть,
а у роботов есть душа, тока она малость другая
и эти роботы зовутся, ну к примеру - психопатами.
Старый 03.09.2016, 22:17
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
а у роботов есть душа, тока она малость другая
и эти роботы зовутся, ну к примеру - психопатами.
Это поломанные роботы. Да, так тоже бывает.
Где-то на этапе сборки что-то пошло не так.

Но это не говорит о том, что у них нет эмоций/души. Просто она битая
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 03.09.2016, 22:59
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
Да неа, не прав ты, душа дана простым,
Чтоб имели надежду на то, что когда то станут высшими,
И понять это дано только тем, кто познал истину, живет Надеждой и способен на автаномную энергию
я всегда прав
Старый 03.09.2016, 23:06
Цитата:
У компьютера тоже есть мозг. Но нет эмоций. Он умеет думать, но не умеет чувствовать, переживать, сострадать и тд.
Мозг - это механика. Душа - совокупность эмоций.

И да - эмоции могут трансофрмироваться взаимодействуя с мозгом.
Но без эмоций можно называться только роботом.
у компьютера есть душа

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
Для истиного христьянина это не имеет значения а на щет сигти правельно делает что учит я вас немного просвещу сначяла бил католицизм потом от католиков отошли баптисти и только третей отошла православная церьковь вот както так
столько веков спорить -и ни о чём
в ваших спорах и есть отсутствие веры и уважения друг к другу,как вам завещали высшие-не важно ,как вы их называете
Старый 03.09.2016, 23:54
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ответ про смерть души есть на видео с обьяснением священника.
Ну, посмотрел я твоего священника... хороший сказочник. Всё вокруг да около, а толком так ничего и не сказал Такую философию развёл... мама не горюй. А ответ простой, подробно тебе расписывать не буду, потому как читать ты всё равно не будешь, душа - это живое создание и не важно человек это или животное. Душа = тело+дыхание жизни (что-то вроде энергии от Бога).
Ну определяй теперь, правильно я сказал или нет? Если неправильно, то почему и ссылочки пжлст на стихи из Библии, а не ссылки на священников.
Да, кстати, там в моём посте №47 есть ошибочка (не, не грамматическая) найдёшь? Обморок бы нашла ))

Последний раз редактировалось VARD; 04.09.2016 в 00:04..
Старый 04.09.2016, 00:45
@Мила, душа...
Немного информации в стиле РенТВ:

Цитата:
Этому есть и официальное подтверждение — контракт Гитлера с Сатаной, обнаруженный в конце 1945 года на окраине Берлина, в руинах сгоревшего дома в старом сундуке. Несмотря на то, что текст его достаточно поврежден, его удалось прочитать и провести исследование. Документ составлен 30 апреля 1932 года и обеими сторонами подписан кровью. Выводы четырех независимых экспертов-графологов, исследовавших этот договор, гласят, что подпись Гитлера, сличенная с документами, подписанными им в 30—40-х годах, подлинная. Кроме этого, подлинна и подпись Сатаны — подобные контракты с Сатаной хранятся в некоторых секретных архивах, и исследователям удалось раздобыть дополнительные образцы дьявольского почерка.

В соответствии с договором, дьявол предоставляет Гитлеру неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее исключительно во зло. В обмен фюрер обещал дьяволу через 13 лет отдать ему свою душу. Свои обязательства дьявол, по-видимому, все же выполнил: через год простой никому неизвестный неудачник становится вдруг правителем Третьего рейха. Политика фашистского государства была основана на принципах, чуждых любому цивилизованному обществу. Не вызывает сомнения, что это была доктрина не столько Гитлера, сколько самого дьявола. Это подтверждает и тот факт, что деятельность гитлеровского СС не вызывалась ни политической, ни военной необходимостью.

Вот выдержки из этого сенсационного текста:

«Наше соглашение должно вступить в силу 30 апреля 1932 года и истечь в тот же самый день 1945 года. Когда мое время наконец истечет, ты должен будешь дать мне умереть как все другие люди, не чиня мне стыда и бесчестия, и быть похороненным согласно обычаю. Ты обязан переносить меня и моих подданных в ту часть света, куда я пожелаю, как бы далеко то ни было. Ты должен немедленно сделать меня знатоком языка той местности, чтобы я мог бегло на нем изъясняться. Когда любопытство мое будет в достаточной степени удовлетворено, ты должен вернуть меня домой без всякого ущерба. Ты обязан защищать меня от всякого увечья, причиняемого снарядами, огнестрельным и прочим оружием, так, чтобы ничто не нанесло вреда моему телу или отдельным членам. Ты обязан предоставлять мне правдивую и полную информацию, без искажений и двусмысленности, по любому, заданному тебе вопросу. Ты обязан заранее предупреждать меня о любых тайных заговорах против меня и Рейха, а также предоставлять мне способы разрушить эти заговоры и свести их на нет. Каждый раз, когда мне захочется, чтобы ты оказался рядом, ты должен являться передо мной в приятном виде, а не в устрашающем и ужасном обличии. В ответ на вышеперечисленные обещания я отрекаюсь от Господа и Пресвятой Троицы; я полностью отрекаюсь от всех обетов, данным за меня при крещении. Я вступаю с тобой в новый союз и предаю себя твоей власти душою и телом, отныне и во веки веков».
Старый 04.09.2016, 14:16
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А что же такое душа? Сознание или?
по моему мнению, это совокупность сознания, подсознания, разума и уровня интеллекта, полученного опыта помноженная на особенности восприятия окружающего мира.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 04.09.2016, 14:39
Свята, но не безгрешна истинность души

Типаж--людей по видам разделяет:
Кто потрясенья постоянно вызывает
Кто равнодушно созерцает в стороне
И кто в причины эти, нос суёт везде.

Татуированы невидимые штампы эти
Мы те кто есть, на этом белом свете.
Не изменить порывы и не потушить огни
Все эти свойства-часть одной души!

Когда нибудь захочется так объяснить
То чудо,что не объяснимо-может быть!
Ответ найду ли иль ответа вовсе нет?
Узнать бы то,на что отсутствует ответ.

Свята,но всё же не безгрешна истина души
К ней нет обычно проторённого пути.
Она по параллели движется с тобой
Защитницей,губительной сама перед самой.

Момент не упустить,не проскочить вперёд
Она всё время рядом,затаившись ждёт.
Неуловима ускользает истина и так хрупка
Но требует её присутствие неугомонная душа.

Однажды чудо лишь узреешь в спутнике своём
Поймёшь,что истина сокрыта в сердце лишь одном.
Из истин всех искомых-истинная самая она
Навек соединяет или разделяет судьбы навсегда.

Нить истины,сплетаясь с нитью истины другой
В союзы и противоречия вступают меж собой.
Стремясь отчаянно на пару посетить тот храм
Сомненьям не поддаться и припасть к стопам!

© Copyright: Людмила Антоновна Петрова, 2015
Свидетельство о публикации №115041301315

Последний раз редактировалось Людмила Петрова; 04.09.2016 в 14:57..
Старый 04.09.2016, 15:02
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно для "высших существ", богов, сил природы и т.д жить на небесах.....
Верно.......они живут в душах тех кто верит во что то своё..........всё остальное не важно.
Старый 04.09.2016, 15:12
лежат два обкуренных солдата на учениях под березой.
видят вертолеты летят.
- ты знаешь , кто такие вертолеты?
-неа, не знаю.
- вертолеты, это души умерших танков.
Старый 04.09.2016, 15:42
Цитата:
А вот здесь, пожалуй, подпишусь под твоим имхо.

В общем-то неважно откуда, просто об особенностях разных религий заговорили. Далеко в них не копала чтобы имена назвать и их интерпретации. Мару помню, разве что)
Суть все равно одна - противопоставления плюсов/минусов. И здесь можно опять закопаться в спор - нужна ли религия как таковая чтобы жить правильно. И какая правильнее.
Душа без религии может быть? или вне религий душа не существует?

Есть во всем этом несуразность разглагольствований какая-то.
Не совсем правильно поставлен вопрос душа без религии может бить а вот религия без души не как
Старый 04.09.2016, 15:44
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
по моему мнению, это совокупность сознания, подсознания, разума и уровня интеллекта, полученного опыта помноженная на особенности восприятия окружающего мира.
Как лаконично.. МММмм.. Мне бы так..)
Старый 04.09.2016, 15:47
Старый 05.09.2016, 00:31
Давайте ближе к теме.
Старый 05.09.2016, 00:36
@Меламори, тема уж больно расплывчата.

Так или иначе, утопаешь в религиозных догматах, мифах и теориях.
Ни пощщщупать, ни рассмотреть предмет разговора не получается. Душу даже нельзя в отличие от любви или ненависти оценить.
Разговоры о чистой душе хороши, но ровно до того момента, когда начинают оценивать твою душу.
Старый 05.09.2016, 00:45
@@Lukas, значит, переходим в раздел Вера и религия
Старый 05.09.2016, 00:50
@Меламори, о нееет... Там же догматами задавят и цитатами из Святого писания.
Куда податься еретикам от теории Большого взрыва?
Старый 05.09.2016, 00:52
Старый 05.09.2016, 01:01
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@@Lukas, флейм?))
Ну по теме, так по теме...

Представления древних философов о душе

Психология зародилась в недрах философии, и первые представления о ее предмете связывались с понятием «душа». Практически все древние философы пытались выразить с помощью этого понятия самое главное, сущностное, начало любого предмета живой (а иногда и неживой) природы, рассматривая ее как причину жизни, дыхания, познания и т. п.
Вопрос о природе души решался философами в зависимости от принадлежности их к материалистическому или идеалистическому лагерю.

Так, Демокрит (460 - 370 гг. до н. э.) считал, что душа - это материальное вещество, которое состоит из атомов огня, шарообразных, легких и очень подвижных. Все явления душевной жизни Демокрит пытался объяснить физическими и даже механическими причинами. Так, по его мнению, душа получает ощущения от внешнего мира благодаря тому, что ее атомы приводятся в движение атомами воздуха или атомами, непосредственно «истекающими» от предметов. Материализм Демокрита носил наивный механистический характер.

Гораздо более сложное представление о душе развил Аристотель (384 - 322 гг. до н. э.). Его трактат «О душе» - первое специально психологическое сочинение, которое в течение многих веков оставалось главным руководством по психологии. Сам Аристотель по праву считается основателем психологии, как, впрочем, и целого ряда других наук.
Аристотель отрицал взгляд на душу как на вещество. В то же время он не считал возможным рассматривать душу в отрыве от материи (живых тел), как это делали философы-идеалисты. Для определения природы души он использовал сложную философскую категорию «энтелехия», которая означает существование чего-то.
«...Душа,- писал он,- необходимо есть сущность в смысле формы естественного тела, обладающего в возможности жизнью. Сущность же (как форма) есть энтелехия; стало быть, душа есть энтелехия такого тела». Итак, душа есть сущность живого тела, «осуществление» его бытия, так же как зрение - сущность и «осуществление» глаза как органа зрения.

Аристотель заложил глубокие основы естественно-научного подхода к изучению психики. Советский философ В. Ф. Асмус характеризует его как «подлинного отца будущей материалистической психологии» . Главная функция души, по Аристотелю, - реализация биологического существования организма. Нужно сказать, что такое представление закрепилось впоследствии за понятием «психика»: с точки зрения материалистического естествознания психика явилась одним из факторов эволюции животного мира . Что же касается понятия «душа», то оно все более сужалось до отражения преимущественно идеальных, «метафизических» и этических проблем существования человека. Основы такого понимания души были заложены философами-идеалистами, и прежде всего Платоном (427 - 347 гг. до н. э.).

В текстах Платона мы обнаруживаем взгляд на душу как на самостоятельную субстанцию; она существует наряду с телом и независимо от него. Душа - начало незримое, возвышенное, божественное, вечное. Тело - начало зримое, низменное, преходящее, тленное.
Душа и тело находятся в сложных взаимоотношениях друг с другом. По своему божественному происхождению душа призвана управлять телом, направлять жизнь человека. Однако иногда тело берет душу в свои оковы. Тело раздираемо различными желаниями и страстями. Оно заботится о пропитании, подвержено недугам, страхам, соблазнам. Войны и ссоры происходят из-за потребностей тела. Оно мешает также чистому познанию.
Во взглядах на то, как душа и тело связаны с познанием, ярко проявляется идеализм Платона (он родоначальник объективного идеализма).

Из своего представления о душе Платон и Сократ делают этические выводы. Поскольку душа - самое высокое, что есть в человеке, он должен заботиться о ее здоровье намного больше, чем о здоровье тела. При смерти душа расстается с телом, и в зависимости от того, какой образ жизни вел человек, его душу ждет различная судьба: она либо будет блуждать вблизи земли, отягощенная телесными элементами, либо отлетит от земли в идеальный мир.

Платон рассматривал индивидуальную человеческую душу как образ и истечение универсальной мировой души. Душа существует прежде, чем она вступает в соединение с каким бы то ни было телом. В своем первобытном состоянии она пребывает в царстве вечных и неизменных идей, где истина и бытие совпадают, и занимается созерцанием сущего. По своей природе душа бесконечно выше бренного тела и потому может властвовать над ним. Телесное, материальное пассивно само по себе и получает свою действительность только от духовного начала.
Согласно Платону, существуют три начала человеческой души.
Первое и низшее роднит его с животными и даже растениями. Это вожделеющее неразумное начало. Обладая им, всякое живое существо стремится удовлетворять свои телесные нужды; эта часть души испытывает удовольствие, достигая этой цели, и страдание - в противном случае. Она составляет большую часть души любого человека.

Другое - разумное - начало противодействует стремлениям вожделеющего начала.

Третье начало - «яростный дух». Этой частью души человек «вскипает, раздражается, становится союзником того, что ему представляется справедливым, и ради этого он готов переносить голод, стужу и все подобные им муки, лишь бы победить; он не откажется от своих благородных стремлений - либо добиться своего, либо умереть; разве что его смирят доводы собственного рассудка, который отзовет его наподобие того, как пастух отзывает свою собаку». Согласно Платону, все стороны души должны находиться в гармоничном отношении друг к другу при господстве разумного начала.

В эпоху Средневековья учение Аристотеля о душе было преобразовано Фомой Аквинским в идеалистическое. Но богословская дискуссия о природе души на этом не завершилась. Согласно пониманию некоторых отцов церкви (например, Тертуллиана), душа материальна, другие (например, Августин) считают ее нематериальной. Последнее понимание в итоге возобладало в христианстве.

Философские споры продолжались все время. Например, по мнению И. Канта, апелляция к нематериальному принципу во имя разрешения вопроса о душе представляет собой прибежище ленивого разума. Для Канта душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, но ни в коей мере не субстанция; рассуждения о субстанциональности души должны уступить место рассуждениям о ее актуальности. В эмпирической психологии, оформившейся в ХIХ в., понятие о душе было заменено представлениями о душевных явлениях.