Опции темы Оценить тему
Старый 22.02.2016, 02:01
И кстати промышленное производство мяса со всеми его недостатками - гормонами, антибиотиками, нефизиологичным содержанием животных, процессами переработки и обработки, добавками и пр. только ускоряет процесс отказа людей от такого "блага"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.02.2016, 02:04
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Но я повторю свою мысЕль: пока почти все люди на планете носят кожаные ботинки и куртки, разговоры о жестокости к животным - это только разговоры.
гринписовцы точно не носят, а их много
Старый 22.02.2016, 02:05
@Степлер, ты масштабы то учитывай. Теперь это все только нелегально возможно. И это уже большое достижение по сравнению с прошлыми веками. Все таки изменения в душах людей идут не очень быстро, но главное что идут.
Старый 22.02.2016, 02:08
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
@Степлер, ты масштабы то учитывай. Теперь это все только нелегально возможно. И это уже большое достижение по сравнению с прошлыми веками. Все таки изменения в душах людей идут не очень быстро, но главное что идут.
Ох, солнце... так и до 1792 года рассуждали гуманисты... и что получилось?? Великая Французская буржуазная революция - с последовавшим за ней террором и всем прочим. ))

Дело-то не в масштабности или статистике, а в примерах - резко отрицательных, но крайне соблазнительных для некоторых людей...

))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 22.02.2016, 02:09
Цитата:
Но я повторю свою мысЕль: пока почти все люди на планете носят кожаные ботинки и куртки, разговоры о жестокости к животным - это только разговоры.
Да, Россия одета в меха и кожу практически на 100%. А вот в Европе это скорее редкость. Дубленок-шуб нет совсем, кожаные куртки -может процента 2-3 от всех курток и то на бывших наших соотечественниках, обувь кожаная конечно чуть больше распространена, думаю процентов 20 от всей обуви, а спортивная обувь давно ушла из кожаного мира.
Старый 22.02.2016, 02:10
Старый 22.02.2016, 02:11
Цитата:
Да, Россия одета в меха и кожу практически на 100%. А вот в Европе это скорее редкость. Дубленок-шуб нет совсем, кожаные куртки -может процента 2-3 от всех курток и то на бывших наших соотечественниках, обувь кожаная конечно чуть больше распространена, думаю процентов 20 от всей обуви, а спортивная обувь давно ушла из кожаного мира.
Вот тут они молодцы - но лишь потому, что "наелись" всего этого раньше и в большем объёме.
А у людей с совковой психологией - а таких в России много - одним из признаков достатка, статуса до сих пор является шуба из норки или дублёнка.
Фабрики Елены Фурс процветают и сворачивать свою деятельность пока не собираются. Как и все прочие.

))
Предметы и подарки букет
Старый 22.02.2016, 02:11
Старый 22.02.2016, 02:12
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
гринписовцы точно не носят, а их много
Они молодцы. ))
Предметы и подарки букет
Старый 22.02.2016, 02:14
Старый 22.02.2016, 02:15
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
и многие вегетарианцы тоже)
Тоже молодцы. )))
Предметы и подарки букет
Старый 22.02.2016, 02:16
Цитата:
Дело-то не в масштабности или статистике, а в примерах - резко отрицательных, но крайне соблазнительных для некоторых людей...
ну почему же? именно в статистике дело. Потому что все отклонения в отрицательную или положительную сторону - это лишь нормальные девиации, которые тоже зависят именно от среднего показателя. Например, во времена когда публичные казни в порядке вещей, и люди привыкли к подобным зрелищам и большинство находит их нормальными, тоже не избежать отклонений в отрицательную сторону, и они будут более жестокими чем в наши времена, что собственно и доказывают некоторые средневековые пытки.
Старый 22.02.2016, 02:26
Цитата:
ну почему же? именно в статистике дело. Потому что все отклонения в отрицательную или положительную сторону - это лишь нормальные девиации, которые тоже зависят именно от среднего показателя. Например, во времена когда публичные казни в порядке вещей, и люди привыкли к подобным зрелищам и большинство находит их нормальными, тоже не избежать отклонений в отрицательную сторону, и они будут более жестокими чем в наши времена, что собственно и доказывают некоторые средневековые пытки.
А сейчас многие привыкли к тому, что наркотики - это нормально... что Фрейд объяснит любые отклонения, и маньяки останутся безнаказанными - согласно теории психоанализа... и так далее.

Не, не могу я быть оптимистом в таких условиях. Буду просто реалистом, историком - констататором фактов. Как "за", так и "против". ))

Подождём лет 30 (дольше я уже вряд ли проживу, хотя могу ещё лет 5 себе накинуть, ну, пусть будет мои 53 + 35 = 88), и поглядим, что и как будет. )))
Предметы и подарки букет
Старый 22.02.2016, 02:34
Цитата:
Сообщение от bad student Посмотреть сообщение
из ребенка, которого любили, которого правильно воспитывали, м
понятие "правильно" у всех разное.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 22.02.2016, 02:44
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
понятие "правильно" у всех разное.
Точно так.
Вот на днях был случай: иду из ТЦ (в "Леонардо" была, фотки кое-кто видел), перехожу по наземному переходу на свою сторону улицы. А машин вечером - полно, и многие заехали за черту - надеялись прорваться до красного света и проехать дальше.

Короче, сгрудились машинки, и люди вынуждены были лавировать между ними. И меня пихнула какая-то тётка, врезавшая по затылку своему детю за то, что он споткнулся и измазал куртку о чью-то машинку.

Я ей говорю: "Не делали б вы этого на переходе, сейчас ведь опять красный дадут, вы перейти с ребёнком не успеете". Она мне отвечает фразой, которую я много раз слышала и которую терпеть не могу уже: "Мой ребёнок, что хочу, то и делаю!"

И я ей машинально отвечаю - ну, привыкла на форуме свои мысли излагать доступно... отвечаю так: "А это без разницы - чей ребёнок, вы не вовремя на него накинулись. Уж перешли бы сперва нормально на другую сторону, а там и дали бы ему, но не по голове, а простой поджопник".

Она промолчала, ушла вперёд, таща детю за шиворот.
Предметы и подарки букет
Старый 22.02.2016, 07:11
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
И вот кстати после морозилки, размороженное оно уже не такое вкусное и нежное как свежее..
Не могу есть сало - не нравится ужасно. Даже из колбасы с жиром в детстве все жиринки выковыривала.
И мясо не могу есть парное - живот непременно заболит. Для меня мясо должно "вылежаться" в морозилке какое-то время.

Цитата:
а к человеку то же самое применимо? Ну в смысле человека тоже лучше убивать быстро и для дела, чем медленно для развлечения?
Человека лучше не убивать. Но уж коли пришлось (ну преступник там или на войне), то да, правило применимо.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 22.02.2016, 09:06
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
И мясо не могу есть парное - живот непременно заболит.
Протестует он:-Чего ты в меня пхаешь то, что должно по лужку скакать? Щас обратно вытолкаю!

добавлено через 4 минуты
Цитата:
"Мой ребёнок, что хочу, то и делаю!"
Так вот, оборзевают люди на форумах постепенно-то
Дискриминация теток, воспитывающих дядек-лялек, получается
А надо было тебе испугаться! И машинку обтереть с другого бока! И водитель бы порадовался, что за мойку не платить

добавлено через 5 минут
Цитата:
собственно и доказывают некоторые средневековые пытки.
Старый 22.02.2016, 13:57
Цитата:
Даже из колбасы с жиром в детстве все жиринки выковыривала.
В этом мы с тобой схожи.. Я тоже ковыряла, но мама старалась брать докторскую или молочную.)

Цитата:
И мясо не могу есть парное - живот непременно заболит.
Я не понимаю вкуса парного, оно каким то травянистым кажется. А так мне из морозилки не очень то и нравится. У нас свежее на рынке и рынок не далеко, там покупаем. Но если из морозилки достаю и готовлю, то особой разницы не чувствуем.
Старый 22.02.2016, 14:01
Цитата:
е могу есть сало - не нравится ужасно. Даже из колбасы с жиром в детстве все жиринки выковыривала.
И мясо не могу есть парно
да

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, Россия одета в меха и кожу практически на 100%.
ментальность
Старый 22.02.2016, 14:20
Ну,вообще,классическое оправдание мясоедению-наличие клыков у нас,верхних и нижних.