Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2015, 15:01
@Shanti, чайник - это легко, тут как бЭ не о таких простых ситуёвинах речь идёт. Чайник на судьбу и прочее не влияет, в общем. Тут речь о поступках, имеющих долгоиграющее значение... )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2015, 15:03
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Тут речь о поступках, имеющих долгоиграющее значение... )))
да? по-моему, конкретики не было)
Старый 10.12.2015, 15:03
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
че-то вы вообще все усложняете)
в жизни все проще. у меня, по крайней мере. я знаю, что человеку нужен чайник, я подарила ему этот чайник, даже если он не просил. элементарная вежливость - сказать спасибо. даже если этот чайник ему не понравился))
не понравилось - выкинь. в чем проблема? но поблагодарить можно хотя бы за участие.
Неа, как раз не проще.
Ему может и нужен чайник, что не факт, что именно такой.
А представить ситуацию, что он вообще не желает принимать от тебя подарок, ты допустить не в силах?

Вот мне тоже что-то нужно.
Но есть люди, от которых я не приму даже то, что мне очень нужно.
Я в голову им этим ''чайником'' с удовольствием запущу.

Поэтому.
Возьми за правило спрашивать нужна ли человеку твоя помощь, участие, сочувствие...( это из той же серии)
И всегда выясняй, каком виде требуется помошь и в каком объеме.
И только после это решай, будешь ты помогать или нет.

И даже после этого, не жди спасибо.
Потому что это исключительно твое решение и твоя добрая воля.
Ты сделала, ты отвечаешь.
Старый 10.12.2015, 15:05
@Red, вот-вот.

**Опять мамулю свою вспоминаю, мой вечный незакрытый гештальт... Думаю, он вообще никогда не закроется у меня... Вот она у нас с братом - любительница добро наносить и пользу причинять... как она сама её видит... А потом обижается, что её "не ценят". Несчастный она у нас человек, если разобраться.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
да? по-моему, конкретики не было)
Ну, я просто немножко в курсе ситуации, с которой Ума столкнулась. ))
Старый 10.12.2015, 15:12
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Возьми за правило спрашивать нужна ли человеку твоя помощь, участие, сочувствие...( это из той же серии)
Человек пошел вены резать, а я у него спрашивать буду помочь или нет?)) или в проруби тонет...
неее... лично я не спрашивая вторгнусь в его личное пространство и сделаю так как считаю нужным
Старый 10.12.2015, 15:14
Цитата:
Неа, как раз не проще.
Ему может и нужен чайник, что не факт, что именно такой.
А представить ситуацию, что он вообще не желает принимать от тебя подарок, ты допустить не в силах?

Вот мне тоже что-то нужно.
Но есть люди, от которых я не приму даже то, что мне очень нужно.
Я в голову им этим ''чайником'' с удовольствием запущу.

Поэтому.

отчасти я согласна...
но жизнь такая короткая, чтобы так сильно заморачиваться.
не жизнь получается, а сплошные правила и пунктики.
возможно, в каких-то очень серьезных делах и нужно все четко взвешивать, чтобы медвежью услугу не оказать, но вот насчет чайника...перебор, по-моему)

добавлено через 40 секунд
Цитата:
Ну, я просто немножко в курсе ситуации, с которой Ума столкнулась. ))
а, ну ладно тогда...забираю чайник обратно))
Старый 10.12.2015, 15:14
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Человек пошел вены резать, а я у него спрашивать буду помочь или нет?)) или в проруби тонет...
неее... лично я не спрашивая вторгнусь в его личное пространство и сделаю так как считаю нужным
Это экстраординарные случаи, тут или действуешь сразу, по внутреннему порыву, ни о чём не спрашивая, или санитаров зовёшь... или спасателей...

добавлено через 41 секунду
@Shanti, да лан, дари свой чайник мне... я их люблю...
Старый 10.12.2015, 15:15
Цитата:
отчасти я согласна...
но жизнь такая короткая, чтобы так сильно заморачиваться.
не жизнь получается, а сплошные правила и пунктики.
возможно, в каких-то очень серьезных делах и нужно все четко взвешивать, чтобы медвежью услугу не оказать, но вот насчет чайника...перебор, по-моему)
Это не пунктики.
Это проявление ЭЛЕМЕНТАРНОГО уважения к личностым границам другого человека, к его чувствам и потребностям.
Это тактичность и воспитанность .
Старый 10.12.2015, 15:17
Цитата:
Это не пунктики.
Это проявление ЭЛЕМЕНТАРНОГО уважения к личностым границам другого человека, к его чувствам и потребностям.
Это тактичность и воспитанность .
скушно)
Старый 10.12.2015, 15:18
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Спасай.
Только потом не удивляйся, если он тебе морду набьет, потому что на самом деле мечтой его жизни был суицид вот таким вот способом.

А когда в проруби тонут, обычно орут ''помогите''.
А это уже разрешение на вмешательство.

Проще говоря, когда ты вмешивается в чужую жизнь без разрешения, даже , если при этом спасаешь чью-то жизнь, будь готов к любому развитию событий.
Старый 10.12.2015, 15:20
Мы с подругами уже давно друг друга спрашиваем - что тебе подарить? Может, в этом меньше сюрпризности, но зато и не ошибёшься, подаришь то, что человек хочет. ))) И обоюдно.

добавлено через 1 минуту
@Red, ну, тут я тоже спасу, пусть и набьют потом морду... если суицид кто-то на моих глазах вздумает затеять. Согласна на битую морду... )))) заранее.
Старый 10.12.2015, 15:20
Старый 10.12.2015, 15:23
Цитата:
скушно)
Нуда.
Мучиться потом от вселенской несправедливости и обвинять других в том, что они неблагодарные сволочи , на порядок прикольнее)))
Я всегда это знала.

Потому что люди, которые любят ''причинять добро'' , постоянно получают по мозгам, но это их, как правило , не останавливает.
Потому что, остановись они, некого потом будет обвинять в черствости и неблагодарности.
Скучно станет.)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мы с подругами уже давно друг друга спрашиваем - что тебе подарить? Может, в этом меньше сюрпризности, но зато и не ошибёшься, подаришь то, что человек хочет. ))) И обоюдно.

добавлено через 1 минуту
@Red, ну, тут я тоже спасу, пусть и набьют потом морду... если суицид кто-то на моих глазах вздумает затеять. Согласна на битую морду... )))) заранее.
Я тоже вмешаюсь при суициде.
Но я буду готова к тому, что могу получить по репе))
Старый 10.12.2015, 15:23
Цитата:
Только потом не удивляйся, если он тебе морду набьет, потому что на самом деле мечтой его жизни был суицид вот таким вот способом
А мне спасибо и не нужно))

Цитата:
Проще говоря, когда ты вмешивается в чужую жизнь без разрешения, даже , если при этом спасаешь чью-то жизнь, будь готов к любому развитию событий.
я всегда готов)

Цитата:
Это экстраординарные случаи
на сегодняшний день это обычные случаи...просто не всегда заметные
Старый 10.12.2015, 15:24
Цитата:
Потому что, остановись они, некого потом будет обвинять в черствости и неблагодарности.
Скучно станет.)
нет, все совсем не так.
просто бывает..знаешь...порыв души, что ли))
а у тебя совсем какие-то гады получились)
Старый 10.12.2015, 15:31
Цитата:
Опять, совершенно верно.
Потому что эти доброхоты постоянно забывают, что когда причиняют добро , они вмешиваются в личностные границы другого человека.
Без спроса.
По собственному разумению, как ОНИ считают правильным, а не как нужно другому, если вообще нужно.

По-большому счету , это - беспардонность и полное отсутствие чувства такта.
То бишь - отвратительное воспитание.
Я похожа на тупицу?))) С твоим постом абсолютно согласна) Саму очень напрягает такая беспардонность в доброходстве. Тому человеку нужна была помощь и она явно это озвучила. Я со своей стороны сразу кинулась в порыве своей души. И помощь была принята. Ни о какой благодарности я не помышляла. Меня покоробил лишь сам факт невоспитанности.
Старый 10.12.2015, 15:36
Старый 10.12.2015, 15:40
@Shanti, ай, какой чайник суперский, забираю, пасиб. Для китайского чая - в самый раз! )))
Старый 10.12.2015, 15:43
@UMA, Забей) Главное, что ты помогла, и (я думаю) получила от этого массу позитива!
А на все остальное забей
А за то что ты помогла человеку, вот так вот - искренне, хочу сказать тебе: спасибо!
Я серьезно)
В глазах, здесь присутствующих, ты совершила добрый поступок) (и хоть мы и не знаем подробностей - мы тебе верим)
Помогай их всех дальше (с) Я

Так им и надо

чет смайлов переборщил.....
Старый 10.12.2015, 15:46
@Red, ну да, я тоже готова по репе получить от суицидника. Когда чел в аффекте, можно и не только по репе... но тут уж именно порыв - вмешаться, невзирая на. ))

добавлено через 1 минуту
И я скажу Уме спасибо - за и вместо той тётки.

Ума, ты поступила, как надо, спасибо тебе! )))))))