Для меня феномен интернета заключается в том, что характеры людей здесь ярче проявляются. Вернее, я бы даже не феноменом это назвала, а просто одной из характерных черт форумного общения.
Какие-то черты, которые в реальности, возможно, не всем заметны, или реальные наши знакомые просто не обращают на них такое уж пристальное внимание, в Инете как-то более выпукло выглядят, что ли, скажем так. То есть, если человек по натуре - спокойный, умный, добрый, это видно между строк. Опять же, если другой человек - агрессивный, любящий всех поучать (словно он почему-то имеет на это право!) тоже весь такой вот "выпуклый" - его видно ясно и отчётливо, Он, грубо говоря, торчит, как пенёк среди дороги.
Для меня Интернет - самый демократичный способ общения. Здесь в принципе неважно, кто ты, сколько тебе лет, зарабатываешь ли ты миллионы или просто скромный пенсионер, не очень важно даже и то, сколько и о чём ты знаешь - я сейчас говорю именно о форумах общения, не о профессиональных ветках, где собираются профильные специалисты, в основном. А на таких "болтологических" форумах, как Реалакс, важно прежде всего - в какой манере люди друг с другом общаются. Нормальные люди разговаривают легко и непринуждённо. Не задают вопросов, требующих "немедленных точных" ответов, спокойно относятся к шуткам. В конце концов - нормальные люди просто не давят друг на друга и ничего не стремятся доказать. Не стремятся продемонстрировать всем и каждому своё превосходство. Потому что в Инете, в процессе форумного общения, вообще изначально никакого превосходства одних пользователей над другими нет и быть не может.
Даже когда кто-то что-то о чём-то знает больше - всегда можно подать это, не задирая нос. Все изначально равны, никто никого не лучше и не хуже во время общения. Звания и чины значения не имеют. Лично меня это очень привлекает. )))))))
5 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: