Я уверена что там мне пояснят. Расскажут в деталях и подробностях психоневрологическую природу самого этого отклонения. Стремление сексуального удовлетворения с угнетаемым *жертвой*, выбранным им- больным пациентом, именно осознанно. То есть этому есть название. Всенепременно.)
Спасибо, удача мне понадобится.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
@Мила, ок
О таких наблюдениях я не могу рассказывать открыто и на людях.. Это очень не этично, Снегурочка, извини, пожалуйста.) Но.. Я была свидетельницей этого и не раз.. Потому и уверена что такое явление
1.Провокация ссоры, обычно на пустом месте.
2.Подавление, путём введение в заблуждение потенциальной *жертвы*.
3. Троллинг с последующим самоудовлетворением.
Какое счастье что есть Релакс и это тут невозможно!)
Психология поведения жертвы
Существует такое понятие как синдром жертвы.
В психологии оно трактуется как проявление поведения человека, при котором он провоцирует других людей на нарушение его прав.
Особенно это привлекает преступников и разного рода агрессоров. Для жертвы характерно чувство внутреннего бессилия, привычка жаловаться и выпрашивать жалость к себе. Этот стереотип поведения обычно воспитывается в семье и особенно сильно может проявиться во время обучения в школе. В классах дети с синдромом жертвы обычно изолированы от окружающих и являются изгоями.
Роль жертвы, изучается различными разделами психологии, в зависимости от обстоятельств, при которых человек начал примерять ее на себя. Сегодня многие задаются вопросом – почему одни люди постоянно попадают в негативные ситуации, а другие нет? Наверняка у вас есть хотя бы один знакомый, которого постоянно либо грабят, либо сбивает машина, либо с ним случается какое-либо несчастье. Поиском причин и объяснений такому явлению занимается наука – виктимология. Она изучает психологию жертвы преступления.
@Барб, помню, книга есть такая, о психологии жертвы... (Их много, разумеется, но эта меня увлекла больше прочих, жаль, имя автора не помню). Я её прочитала с огромным интересом и в сотый раз убедилась, что жертвой я никак быть не могу.
@Ночной Гость, возможно, какой-то идиот просто написал, что он онанирует во время сидения на каком-либо сайте... это необязательно правдой может быть, но читать таких идиотов - противно, и лучше, конечно, как я советовала Миле, не обращать на них внимания.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kvit
Изображая жертву? по ней еще фильм сняли )))
Не помню точно - "затык" какой-то в памяти случился, это написал какой-то российский специалист по исследованию поведения людей в экстремальных ситуациях, в 90-е годы написал... Автор потом погиб в горах, помнится...
@Если бы, мой муж одно время подрабатывал - модерировал фотографии на одном сайте. Распределял их по папкам: "Природа", "Города" и так далее. И отбраковывал те, на которых психи некие выкладывали свои члены с капающей с них спермой. Так что я лично видела - бывают разные извращенцы.
И отбраковывал те, на которых психи некие выкладывали свои члены с капающей с них спермой. Так что я лично видела - бывают разные извращенцы.
Ну не шокируют меня фотки членов хоть с капающей спермой, хоть без оной и всё тут. Недалекого ума товарищи всю эту хрень в сеть выкладывают, может, и извращенцы. Но мне никогда в голову не приходило провести расследование по поводу причин, сподвигших их на это.
Ну не шокируют меня фотки членов хоть с капающей спермой, хоть без оной и всё тут. Недалекого ума товарищи всю эту хрень в сеть выкладывают, может, и извращенцы. Но мне никогда в голову не приходило провести расследование по поводу причин, сподвигших их на это.
Меня тоже. )))) Причинами пусть специалисты-психиатры занимаются.