Нам обоим потребовалось три года с хвостиком (с момента нашего знакомства и общения), чтобы понять, что это действительно любовь, и нам стоит быть вместе! )))
История обычная, ничего нового) Я в курсе, что так бывает)))
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Саша
Значит 17 уже прошло)
добавлено через 1 минуту
И садомазохизм тоже)
Саша, 17 это серьезно)))
А садомазохизм это ужасно((
Есть много других способов скрепить отношения, менее болезненных)
Привязанность, это своего рода рода мазохизм.
Так ты не привязываешься ни к кому чтоль выходит? Тут к коту как к родному привыкаешь и привязываешься а уж к близкому родному человеку...мне не понять..
Так ты не привязываешься ни к кому чтоль выходит? Тут к коту как к родному привыкаешь и привязываешься а уж к близкому родному человеку...мне не понять..
Привязываюсь. С пол-оборота)
Это я про "в идеале") Сама себя уговариваю, так сказать))
Ты думаешь, любовь без привязанности невозможна?
Что такое привязанность? Это эгоизм. Мы боимся потерять кого-либо, что-либо, потому что НАМ без этого будет плохо. А любовь без привязанности, это бескорыстная любовь. Ты просто любишь и все, и для тебя неважно "твоё" это или нет. Просто любишь. И все.
Это вообще сложно понять, как можно просто так любить. Особенно если нет взаимности. А уж любить так, это высший пилотаж.
@Mallory, я думаю кардинально иначе. На мой взгляд привязанность для меня лично не является эгоизмом или его проявлением. Любя человека я тянусь каждой своей клеточкой к нему и врастаю душой ...вот что для меня привязанность.
@Mallory, я думаю кардинально иначе. На мой взгляд привязанность для меня лично не является эгоизмом или его проявлением. Любя человека я тянусь каждой своей клеточкой к нему и врастаю душой ...вот что для меня привязанность.
А если он уйдет? И будет счастлив без тебя? Ты будешь искренне..вот прям искренне за него рада? Думаю, хоть немного, но ты будешь несчастна. Вот это и есть эгоизм. Как ни назови.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лунная
Любовь и всё....в каком смысле "ненастоящая". Если она есть, уже де факто...
А если её нет, то...вопрос отпадает)
Здесь проблема относительности. Что для тебя является любовью, для меня ею может не быть. И я могу сказать - твоя любовь ненастоящая)
А если он уйдет? И будет счастлив без тебя? Ты будешь искренне..вот прям искренне за него рада? Думаю, хоть немного, но ты будешь несчастна. Вот это и есть эгоизм. Как ни назови.
Не уйдёт))) Ну и если* и буду рада только в том случае если я останусь не одна) Эгоизм по отношению к себе) если только...Привязанность можно же так явно и не демонстрировать по собачьи высунув язык ) Я человек сдержанный в проявлениях так что для меня всё это глЫбоко внутри.
Ты просто любишь и все, и для тебя неважно "твоё" это или нет. Просто любишь. И все.
Это вообще сложно понять, как можно просто так любить. Особенно если нет взаимности. А уж любить так, это высший пилотаж.
Привязанность можно же так явно и не демонстрировать по собачьи высунув язык )
понятное дело. и я ведь не о такой привязанности говорю. но даже самая глубоко скрываемая может такую борозду в душе оставить...
потому что мы все э го ис ты))
Так что, как ни крути, привязанности приносят нам только беспокойства)
И еще добавлю, если нет привязанности, это совсем не значит, что на человека фиолетово.
Здесь проблема относительности. Что для тебя является любовью, для меня ею может не быть. И я могу сказать - твоя любовь ненастоящая)
Есть в жизни понятия, сугубо личные для каждого, индивидуальные... и у каждого человека своя правда на этот счет...я просто не думаю, что можно такие понятия, как любовь, счастье, жизнь.. сводить к одной черте для обсуждения))) ведь правда?
@Mallory, а я не умею любить не привязываясь...хочется быть рядом наслаждаться присутствием.
И я не умею))
А поумничать хочется же))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лунная
Есть в жизни понятия, сугубо личные для каждого, индивидуальные... и у каждого человека своя правда на этот счет...я просто не думаю, что можно такие понятия, как любовь, счастье, жизнь.. сводить к одной черте для обсуждения))) ведь правда?