Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2016, 15:44
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Психика подростка неустойчива, а девочки в определённые дни вообще не могут считаться вполне вменяемыми - гормональные бури.
Да, но тут должно быть длительное воздействие. За короткий срок вряд ли можно подавить здоровый инстинкт. Детей нужно стараться занимать чем-то полезным - спорт, музыка, художественная школа, разные детские занятия, которые продолжаются и в подростковом возрасте. Иначе пустое место займут вот такие охотники за душами.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2016, 15:53
Цитата:
Сообщение от martha Посмотреть сообщение
рыцари, эльфы, Бородинское сражение - это все варианты реконструкций, направлений много)
Эльфы у многих писателей людей не любят.
Эльфы фу.
Предметы и подарки корабль
Получен подарок 30.11.2024, 14:06 от Мотылек
Старый 16.11.2016, 15:53
@Ирис, У каждого свои сроки. Кого-то достаточно просто на мысль навести, даже взрослого, а уж тем более ребёнка. Детей нужно любить и уделять им много времени и вкладывать всю душу и очень много слушать и много разговаривать. Недостаточно просто воткнуть в музыкалку или секцию, не поинтересовавшись даже что ребёнку интересно. Растёт и растёт себе, вроде ни в чем не нуждается, вроде жалоб нет на него, вроде оценки хорошие - ну и хорошо, а я так выматываюсь на работе и т.д. Некоторым вообще невдомёк, что с ребёнком бывает интереснее общаться, чем со взрослым. Я считаю, что родители виноваты и только они.
Старый 16.11.2016, 15:59
Цитата:
Я считаю, что родители виноваты и только они.
Однозначно. Кто ребёнка родил, тот и отвечает.

Цитата:
Детей нужно любить и уделять им много времени и вкладывать всю душу и очень много слушать и много разговаривать
Это самое главное. И слушать, и разговаривать.
Старый 16.11.2016, 16:06
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
кстати официально объявляли весной ещё, что будет СК этим заниматься и докопаются.

Ну, молодцы, что нашли.
Да. Слишком резонансной получилась история. Но хотелось бы и раньше.
Старый 16.11.2016, 16:11
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Это самое главное. И слушать, и разговаривать.
Засунув свои проблемы в дрова, ребёнок всегда в приоритете.
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Но хотелось бы и раньше.
Даже не припомню сколько лет я слышала периодически, как поднималась эта проблема. Но почему-то, пока не происходит трагедия, особо никто не чешется.
Старый 16.11.2016, 16:47
@Буривух, про группы смерти? Я услышал только недавно, когда про них пошла волна статей.
Старый 16.11.2016, 16:48
@Lukas, Да, именно про это. Про группы и целые сайты. Волна то поднималась, то сходила на нет вглухую.
Старый 16.11.2016, 17:50
Цитата:
Получается, что подавлялся главный, вернее один из главных человеческих инстинктов - инстинкт самосохранения. Это же какое шло воздействие...
да испокон веков, жизнь человеческую, как основную ценность обесценивали и отправляли людей на смерть за что-то там или во имя чего то...
вопрос в том, где молодой пацан этих технологий набрался,
и почему ему это в голову взбрело..
Старый 16.11.2016, 18:40
@Буривух, нельзя винить всегда во всем родителей. Как правило это их беда, а не вина. Никто не знает, как надо воспитывать конкретного человека. Не существует алгоритма. Поэтому, если родители пытались, занимались, но у них не получилось, их можно пожалеть только.
Старый 16.11.2016, 19:17
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
нельзя винить всегда во всем родителей.
Нужно. Потому что это их зона ответственности. А незнание от ответственности не освобождает. Узнай сначала, потом рожай. Даже когда заводят щенка, интересуются особенностями воспитания, питания и особенностями породы. А ребёнок - не щенок. Все ошибки, допущенные родителями в детстве, вырастают в проблемы взрослых.
А невежество, это беда, но и смертный грех тоже.
Цитата:
Поэтому, если родители пытались, занимались, но у них не получилось, их можно пожалеть только.
Что значит "пытались-занимались"? Прежде всего надо любить ребёнка. Не где-то там, в глубине души, или как свою часть, а с большой буквы "Л". Это не забаловывание, залюбливание и сверхопека. Это уважение прежде всего.
Старый 16.11.2016, 19:30
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
вопрос в том, где молодой пацан этих технологий набрался,
У кого-то талант к творчеству и созиданию, у кого-то к разрушению. Может научил кто-то старший, увидев в нём склонность.
Старый 16.11.2016, 19:40
Цитата:
У кого-то талант к творчеству и созиданию, у кого-то к разрушению. Может научил кто-то старший, увидев в нём склонность.
А ради чего? Я понимаю, когда инструктор террориста смертника вербует ради какой- то идеи.
А это на фига?
Что взрослому с этого может быть, если он не психопат- извращенец?
Старый 16.11.2016, 19:44
Цитата:
А ради чего?
Может и психопат-извращенец. Как можно навредить людям, стране, населению? Уничтожить будущее, молодёжь.
Старый 16.11.2016, 19:54
Цитата:
Может и психопат-извращенец. Как можно навредить людям, стране, населению? Уничтожить будущее, молодёжь.
Да не, масштаб для страны не тот.
Паренёк захотел вершителем судеб побыть,
Сам наверное себя жрецом не величества Смерти представлял.
А вот вопрос технологий, вопрос интересный.
Сам допер?
Старый 16.11.2016, 19:59
Цитата:
масштаб для страны не тот.
За молодыми неокрепшими умами разные виды охоты есть, наверное. Просто мы, как люди нормальные, далеки от этого.
А насчёт технологий - может и сам, а может и нет. Сейчас много чего в открытом доступе, что раньше было только для спецов.
Старый 16.11.2016, 20:26
@Буривух, это особенность нашей страны. Подчиненный ушёл в запой, не ходит на работу. Кто виноват? Правильно, его начальник. Подход несправедливый, на самом деле. Так и с родителями и детьми. Если человек глупый или жестокий, несправедливо винить в этом его родителей, при условии что они делали все что знали и могли, чтобы их ребёнок не был таким.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
За молодыми неокрепшими умами разные виды охоты есть, наверное. Просто мы, как люди нормальные, далеки от этого.
А насчёт технологий - может и сам, а может и нет. Сейчас много чего в открытом доступе, что раньше было только для спецов.
Вы в гуще этой охоты, самый активный охотник на молодые умы - это государство. Так в принципе и должно быть.
Старый 16.11.2016, 20:31
Цитата:
это особенность нашей страны. Подчиненный ушёл в запой, не ходит на работу. Кто виноват? Правильно, его начальник.
Это во всех странах такая особенность. Называется "ответственность". Что касается начальников, то им полномочия делегированы не для того, чтобы они в носу ковыряли. И ты говоришь о взрослых людях, а речь о детях.
Цитата:
Если человек глупый или жестокий, несправедливо винить в этом его родителей, при условии что они делали все что знали и могли, чтобы их ребёнок не был таким.
Если глупость и жестокость не вызваны психическими заболеваниями, то виновны.
Старый 16.11.2016, 20:39
@Буривух, как раз наоборот, если рождается ребёнок даун, родители виноваты. Это можно диагностировать и пресечь, а они этого не сделали или не сочли нужным. По поводу, кто виновен, а кто нет. Если мне дали непонятный прибор и инструкцию к нему, а я его сломал по причине несоблюдения инструкции, я виноват. А если мне дали прибор без инструкции, и я его испортил, тут моей вины нет. Делал что мог, не ронял, не заливал водой, но не сложилось, не фартануло. Как воспитать хорошего человека? Никто, ни один человек на свете этого не знает. У одних и тех же родителей нередко ну очень разные дети вырастают. Есть общие соображения, но они далеко не всегда работают.
Старый 16.11.2016, 20:47
Цитата:
самый активный охотник на молодые умы - это государство
Государство не пожелает плохого своим гражданам, своему будущему в их лице. Поэтому я бы слово "охотник" заменила другим, например, "наставник".
А охотники - это именно враги государства. Им - чем хуже, тем лучше.

Метки
субкультуры