Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2013, 14:35
Вернигор, Никого я не обвинял, обвиняя кого то я сам теряю надежду на помилование. А о том что я считаю и себя и вас грешным, я думаю это факт. Не суди и не судим будешь, мне эти слова милее симфонической музыки. Так что прошу прощения, если что не так. Но я всё таки не пойму вас, апостол сказал что "женщина в церкви должна молчать", но мы ведь знаем что церковь это не здание из камня и кирпича, а церковь Бога живого это сами верующие и есть, значить женщины будучи членами церкви, то бишь находясь в составе церкви, то есть в церкви должны быть немыми?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2013, 14:51
БА! Какие люди, снова заплыли в эту тихую гавань!
Вот вы тут распыляетесь, да еще и с опшипкамЫ,
сами себя
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
и думаю что мне дарован святой дух
возвысили, возвеличили, что батенька, настолько одиноко в жизни, что больше и не о чем поговорить..мда-с.
А в сущности какое лично мне дело до писаний другого народа, эта их вера так и пусть ТАМ,
у себя и пропагандируют. Может еще вспомним вероисповедания Инков.
Ну вот хочешь, не хочешь, а вспомнишь: ну взрослые ведь, а в сказки верят и других баламутят!
Это из области-есть жизнь на марсе или нет жизни на марсе, главное на земле достойно прожить...
И кстати о сатане, он был как раз 13 ангелом, но после кой-каких моментов его понизили в должности.
Старый 05.12.2013, 15:02
само слово "церковь" появилось гораздо позднее ухода апостола Павла, и в буквальном смысле Павел такого сказать не мог, неточности перевода. Если заниматься самостоятельным переводом, то становится понятно, что речь шла о собрании христиан, которые действительности уже были, при апостоле. А заповедь: в собрании христиан женщина должна молчать. От себя добавлю, женщина может говрить о Боге, когда нет мужчин христиан, на которых вообщем-то Бог возложил обязанность нести благую весть. Если же женщина хочет учиться праведности и благой вести, спросить что-то, то ей не стоит этого делать в собрании. Апостол прямо говорит: дома, когда они будут вдвоем пусть спрашивает мужа о Боге. В собрании только слушать и обязательно молчать. Если же у женщины нет верующего мужа, то и это предусмотренно Богом, апостол говорит, что жена неверующего освящается через брата, или отца, просто друга и муж ее освящается через нее. И апостол дает указания всем мужчинам, что не всегда женщнина освящается именно через мужа, нужно помнить об этом. Но опять при соблюдении всех заповедей. Поэтому если есть у нее вопросы, то их задавать дома, в собрании христан женщина должна молчать, такова воля Господа.
Старый 05.12.2013, 15:06
Что-то вся эта библейская, корефейская секта, думовцев напоминает- типа мы решили, и я сказал...

Старый 05.12.2013, 15:19
Цитата:
Сообщение от Джесси Посмотреть сообщение
Библия противоречива и каждый интерпретирует ее так, как понимает.
на стене висит ковёр, на нём узор...и каждый кто смотрит на этот узор видит то, что хочет видеть...так же и Библия...написано бездарно, но составленно так, что каждый читая,понимает её по своему...

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Слово Божье написано Божьими человеками под руководсвом Духа Святого, и изъясняется Духом Святым каждому по мере его Духовного роста
хм-м, а я почему то думал, что Библия была написана людьми, причём разными и их было около сотни, но на Никейском соборе выбрали для веры те исторические повести, которые более удобны, и которые многие знают...говорят и Иуда отписывал на эту тему...

Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
А что, тема коим боком затрагивает правительство какой нибудь страны и т.д и т.п?
Она затрагивает древнюю Иудею и вскрывает некомпетентность её управителей...сначала дали мужику наболтать всякого, создать организацию, а когда запахло терроризмом организатора то и грохнули, а вот куда деласьлстальная шайка, почему безпрепятственно разбежалась по Свету...?

Цитата:
"проверьте меня говорит Господь Бог Израля, начните соблюдать все что я повелел вам"
скажите, а зачем вам нужен Бог Израиля? вы же русский, ну или по крайней мере европеец...? для чего вся эта истерика с поклонением израильскому Богу...?
Старый 05.12.2013, 15:33
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
скажите, а зачем вам нужен Бог Израиля? вы же русский, ну или по крайней мере европеец...? для чего вся эта истерика с поклонением израильскому Богу...?
Израиль - тот кто борется за то, чтоб быть праведным. Это не национальность, и не место, а образ жизни и мышления.
Если быть конкретным, Иаков, внук Авраам. Именно ему Бог дал новое имя - Израиль, потому что тот сильно согрешив, стал боротся за праведность с Богом. Позднее о нем было сказано "тот кто боролся с Богом и победил". Парадоксальность этого противостояния было в том, что Иаков боролся за то, чтоб стать праведником, и был безупречен в праведности своей. И Бог, в итоге, признал его праведным. Соотвественно Бог Израля(Иакова) - это Бог тех, кто борется за свою праведность, это мой Бог.
Старый 05.12.2013, 15:43
Вернигор, а на минуточку поморщив нос, давайте вспомним, как
Сталин и СССР создали Израиль в 1947 году. Сталин обеспечил серьезную поддержку созданию Израиля
представители России, Украины и Беларуси, но и всех стран, выбравших социализм кроме СССР
никто больше в мире не желал возникновения еврейского очага. В США было
множество противников разделения Палестины, которые сильно давили
на президента Г.Трумена. Если бы И.Сталин в свое время не поддержал эту идею,
Израиль мог бы вообще не появиться, как независимое государство;
 посол, приехавший на Святую землю, был из Москвы;
Израиль никогда не мог появиться на карте мира, если бы не одно желание СССР военного,

государственного и политического руководителя СССР. Более того, в те времена он был
самым лучшим союзником и другом сионистов.
Израиль ни в коем случае не смог бы выжить, если бы военный руководитель СССР

не обеспечил его необходимым количеством солдат и оружия....

Старый 05.12.2013, 15:59
Цитата:
хм-м, а я почему то думал, что Библия была написана людьми, причём разными и их было около сотни, но на Никейском соборе выбрали для веры те исторические повести, которые более удобны, и которые многие знают...говорят и Иуда отписывал на эту тему...
Конечно же людьми, избранными людьми, а чиловеками божьими их называют в писании, из за их избранности. А библия слово божье только для тех, кто верует что Бог и по сей день с нами, и нет ничего случайного, а всё промысел божий. Но для других людей это просто что угодно, отобранные исторические книги, специально написанные книги (что бы поработить тупой народ), да вариантов не счесть. И верующим Святой дух через это писание открывает истину и даёт вечную жизнь, а не верующим материалистам итд, так это полный бред.

добавлено через 14 минут
Зимняя вишня,
Да причём тут Сталин, ведь все и гитлят и сталин и американцы финансировались с одного кошелька, как и сейчас, вы же не думаете что государствами управляют президенты. Скоро уже совершенно открыто, весь земной шар перейдёт под правление сами знаете кого, счёт идет на года, но для этого надо немножко повоевать, нужны болезни (которые так старательно выращивают в пробирках), и все под единое компьютерное правление, в надежде лучшей жизни, добровольно в концлагерь. Предсказания сбываются.
Старый 05.12.2013, 16:09
Тут не о политике речь, а том кто воздвиг Израиль.
Ну построили, так чего со своими ахинеями к нам лезть...
Живите, веруйте в своих богов, только не навязывайте...
Старый 05.12.2013, 16:19
Цитата:
А библия слово божье только для тех, кто верует что Бог и по сей день с нами, и нет ничего случайного,
и я в это верю,но мне глубоко по барабану Библия...я не верю в дедушку на облаке, и в убитого , бесхарактерного человека...

Цитата:
Скоро уже совершенно открыто, весь земной шар перейдёт под правление сами знаете кого,
неужто кибогри захватят весь мир?

Цитата:
Живите, веруйте в своих богов, только не навязывайте...
истину глаголишь, сынку...
Старый 05.12.2013, 16:25
Старый 05.12.2013, 16:33
Старый 05.12.2013, 18:01
Цитата:
и я в это верю,но мне глубоко по барабану Библия...я не верю в дедушку на облаке, и в убитого , бесхарактерного человека...
Я тоже.

добавлено через 6 минут
Mr.Roo,
Я тоже не верю в дедушку на облаке, и в убитого бесхарактерного человека.
Бог есть Дерево жизни, а Иисус слово Бога, которым мы объявлены сынами Бога. Но иным даётся другая дорога. И да поможет нам Бог.

добавлено через 5 минут
Цитата:
неужто кибогри захватят весь мир?
И тело и ум людей, частично уже порабощены, осталась меньшая часть и все будут как...
Мы все к этому идём человечество вырождается.
Старый 05.12.2013, 18:15
Старый 05.12.2013, 18:48
Mr.Roo,
А у вас наверное участочек на марсе.
Старый 05.12.2013, 19:09
Старый 05.12.2013, 19:29
Цитата:
Mr.Roo,
А у вас наверное участочек на марсе.
участочек да, но не на Марсе...а к чему вопрос?
Старый 06.12.2013, 15:55
Цитата:
Вернигор, а на минуточку поморщив нос, давайте вспомним, как
[SIZE=2]Сталин и СССР создали Израиль в 1947 году.
Израиль - это мужское имя, и только потом это название государства. И кроме Сталинских пяти голосов там было еще 28 решающих голосов. Израиль бы был создан, даже если бы Сталин не голосовал в принципе.
Цитата:
значит вы еще и не верите в меня, а я живой.
Как же так, я живое подтверждение реальности Бога, а вы не верите в то, что я существую? Тут все просто, если среди неверующих вы найдете человека, который не обманывает, не ворует, по бабам не волочится, ну и все такое. Короче говоря, если люди могут жить праведно без Бога - значит Бога нет. Но если люди не могут жить праведно без Бога, значит Бог есть. И Бог единственный путь жить правильно, как и должно быть. Останется лиш мало заметный вопрос. А вы, лично, хотите жить праведно, быть среди тех, кто живет праведно?
Цитата:
Конечно же людьми, избранными людьми, а чиловеками божьими их называют в писании, из за их избранности.
кстати о праведности, вы уже не раз высказывали обвинения в мой адрес. Не считая того, что утверждаете что библия неправедна. Видетили Бог библию обделил своим вниманием, зато вам дал правильное понимание, что о заповедь о молчании женщины в собрании, апостол сказал по ошибке, перпутал беднаяга все. Вот и вопрос, лично у вас получается жить праведно, как апостол Павел, который по вашему мнению был куда дальше от Бога, чем вы? Ведь если нет, то что же Бог все никак не сможет наставить вас на путь праведности, при том что дает вам такое ценное знание, где в библии ошибки? это-ж... я не знаю, делает вас выше апостола.
Старый 06.12.2013, 16:49
Я смотрю тут некоторые КРЕСТОВЫЙ ПОХОД устроили, еретиков жгут

Бог любит одинаково как мужчин, так и женщин.
Тут цитировали отрывок из Первого послания Коринфянам 1:34. Ну да, там действительно говорится чтоб женщины молчали в собрании, а дома спрашивали у мужей.

В Первом послании Коринфянам 11 гдаве 5 стихе говорится: "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая" - значит женщины тоже могли пророчествовать от Бога?

И не стоит униать женщин, Библия женщин не унижает, но призывает к миру, уважению и порядку.

Последний раз редактировалось Serenkiy; 06.12.2013 в 16:52..
Старый 06.12.2013, 17:46
Цитата:
значит вы еще и не верите в меня, а я живой.
А надо было бы? Вот если бы я перестал в вас верить, вы бы, sorry, сдохли-с?

Метки
вопрос, религиозным, христианам.