По-Вашему, способность учить жизни зависит от возраста? Интересное мнение. Но люди же не меняются. Значит, мыщление человека в 20 лет почти ничем не будет отличаться от мышления этого же человека в 50. Меняется всего лишь направление мыслей, в зависимости от обстоятельств, но сам способ мышления, (также как и способность к мышлению вообще) и система базовых ценностей, на которой основано поведение человека, не меняются почти никогда. Вообще, желание учить кого-то чему-то, основываясь только на своём опыте, а не на понимании ситуации, о которой идёт речь, - признак малого ума. Проходя определённые ситуации в жизни, человек приобретает только опыт. Причём свой, уникальный опыт, который обусловлен определёнными особенностями конкретной ситуации. Чтобы такой опыт использовать для ситуаций, имеющих возможность возникновения в будущем, необходимо учесть все компоненты и детали, оказавшие влияние на полученный результат. Чтобы понять степень значения определённых деталей, нужно иметь представление о правилах и алгоритмах развития подобных ситуаций вообще, в абстрактном смысле. Только тогда, анализируя причины несоответствия полученного результата предполагаемому, можно попытаться определить причины этого несоответствия и сделать соответствующие выводы. Как думаете, многие на это способны? В большинстве случаев, люди вообще не способны ни к абстрактному мышлению, ни к анализу ситуации, ни к установлению причинно-следственных связей. Так что, думаю, для многих их личный опыт - набор абсолютно бесполезной информации. А критерии оценки ситуации и механизмы мышления в любом случае не меняются. Так что способность принятия оптимальных для конкретного человека решений - это вопрос в большей степени осознания собственных базовых ценностей и эффективности сформированного ещё в детстве механизма мышления, а не жизненного опыта.
Цитата:
Сообщение от INOXA
По вашему, если человек старше кого то, значит умнее?
Учиться чему? И как ты определишь, являлось ли действие другого человека ошибкой или нет, если не знаешь, какой результат тот человек хотел получить от этого действия?
Тут я отвечу. Я учусь пониманию, вообщем смысле, людей, мыслей, мира, себя. Начиная на базе, данной родителями, как ты и говорил.
Учусь, по интересам, техническая сторона, наука, по работе короче.
Ошибки, я определяю на уровне, своего понимания. Например, мне предстоит, сделать что то, что делал другой, я видел, как он это делал, я оцениваю в данном, примере, его негативные и положительные результаты на уровне своего понимания.
Но есть ситуации, когда мнения, на ситуацию, совпадают, у большего кол-ва людей, но понимание ситуации, остается. Если человек принимал наркотики, умер, тут негатив(ошибка), видна многим, это тема, просто распростронена, как вбитое в голову мнение, на нее, пропаганда.
Понятно. Ночной Гость, ты хотя бы до середины осилил смысл?
Я прочёл первое предложение, понял, что автор - подросток лет 23-26, прочёл дальше, где-то до середины, ну а дальше читал по диагонали )) Вот почему я приводил именно те примеры, которые приводил ))
Твоя формула, больше 30 лет, и основа хлебнуть жизни, и зачем то негативной, по примеру ребенка 10-12 лет. Не нафиг, такую взрослость, я отогнал негатив, и к нему возвращаться, да еще в огромном, кол-ве не хочу. Буду детсадевцем, распиздяем, позитивщиком
Значит, предполагается, что жить человек не умеет. Если не умеет, значит, не живёт. Если не живёт, как тогда он будет учиться жить? Или Вы открыли какое-то новое состояние разума вне жизни?
Возраст порой не показатель взрослости.
Взрослость проявляется по поступкам.
У некоторых переходный возраст тяяянется до смерти,
этот человек только и знал, что топтал землю.
Давай встретимся с тобой, когда тебе будет даже не 50 (судя по твоему пониманию взрослости), а лет через 10. Это на самом деле очень короткий срок. Давай? )) Тут же и перечитаешь свои посты, прокомментируешь, как прокомментировал мои... )))
Я же говорю, что это будет много писанины. Если у кого-то есть время на безотрывное времяпровождение под компом, то для меня это возможно только по паре минут. Плюс ещё работой занимаюсь. К тому же это полностью бесполезно, ведь это только поднимет тебе настроение и ты хорошо посмеёшься, как уже сделал:
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Спасибо, посмеялся.
Так что это будет бестолку. Да и ты сам очень скоро дашь ответ на этот, свой вопрос.
Последний раз редактировалось Ночной Гость; 16.11.2013 в 21:42..
Тролль, а какие у мужчин причины это делать? Как думаете, будет ли мужчина ценить женщину, не способную о себе позаботиться? Я могу предположить только две причины такой неспособности (если не рассматривать варианты инвалидности) - или порок воли, или порок разума. В первом случае человек уподобляется вещи, во втором - животному. Следовательно, сожительство с такими людьми подобно сожительству с резиновой куклой или овечкой.
Мужчина будет ценить ту, которую любит в данное время и в удобной ему ситуации. А ту, которая сама о себе позаботится: коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, как говорится, увы, не очень оценит. Мужчина должен чувствовать свою нужность и значимость. А вот каким способом он это делает, уж его вариативный креатив.
Кстати, про вещи. А мы и есть вещи-предметы. И вы, и я, и он, и она. Только категорию одушевленности имеем.
Тролль, которая сама о себе позаботится: коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, как говорится, увы, не очень оценит..........есть особи которым именно такой тип по сердцу......вот я именно такой особь.....
извращенцы! еще в старой руси если девочке 18 она уже считалась неудачницей а так хавали с 14 и не стеснялись а так вообще то +-5 лет для обоих полов это норм есть такие дамы что дадут фору даже молодым муж...хотя в общей ситуации женщине надо поспешить по сравнению с муж.
Ну это не так, это я про старую русь. Там общество выживало,
и замуж выходили дамочки будучи тяжелыми от другого или с детьми и далеко за 18-тъ.
И это не было зазорным или нарицательным, в отличие от нашего продвинутого века.
Есть и до сих пор деревни где разница в возрасте 9 лет где она старше мужа.
Баба ягодка и в 45-50, а вот не каждый муж в эти годы орел, больше на чехол для скрипки с одной струной.
И в общей ситуации ежели торопиться женщине,
то можно и за дурака взамуж выйти, хотя это теперь престижно, так по современному у неё муж,
а какой он там по поведению, и по уму , общество не колышит, живем во времена патриархата...