А зачем люди вообще внушают себе уверенность, сволочность,сучность? Для контроля конечно.
То, что ты перечислил, внушают для защиты, мне кажется. 😊 При наличии противоположности перечисленным качествам, нужно очень доверять этому миру или/и своим реакциям. И если реакции еще...это ТВОЁ, то мир часто оСЮРПРИЗивает! 😁 Но если ты сволочь изначально, то и мир к тебе осторожно, на мягких лапках..... 😉
Манипулировать не нужно учиться. Этому подвержены даже маленькие дети. Криком выпрашивая игрушку или конфету.
Да, но манипуляция манипуляции рознь) есть бессознательные, где нам нужен результат, и мы его добиваемся не всегда понимая, что манипулируем, не задумываемся даже об этом, как у ребенка, а есть такие, которые мы делаем специально, очень раздумывая об этом, и применяя те или иные техники
То есть лучшая защита, это представить себя злее, чем ты есть? Хм.
Ну ты когда к животному подходишь, оно че делает? Шипит, лает, скалится. Оно тебя непременно обидеть хочет? Нет. Оно ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что МОЖЕТ! А там уже как коммуникацию выстроишь. Сумеешь убедить его, что друг- это одно. А на "не сумеешь" тебя уже предупредили. 😁
Проблемы со здоровьем и в том числе окружающим миром можно решить, если осознать что мир вокруг это иллюзия. То есть игра и ее можно изменить. А если ко всему относится серьезно, то не получится.
Поэтому надо поменять мышление. И тогда получится менять под себя мир.
Хорошая мысль) мне нравится) особенно строить мир под себя) со здоровьем может не очень, а вот окружение социум, мне нравится так)
@Мари Я, отличный пример, Маш)) Сразу все понятно!
Только одно НО... человек не животное, не живет на инстинктах только.
С малознакомыми людьми лучше с инстинктов начинать, Лис!😁 Во-первых, ты этим человека в тонусе держишь. СЛОЖНОЕ требует большего внимания, чем простое. А во-вторых, это отличная проверка на интерес к тебе. Если он высокий, то человека твой "оскал" не остановит. Он будет искать способы коммуникации. А если интерес поверхностный, дык разойдетесь, как в море корабли. Но! Разойдетесь БЕЗ долгов (доброты там проявленной или искренности излишней).
@Мари Я, ох, Маш, ну я же так не могу, я же упоротый с синдромом "причинить всем щастье".
Дык никто не говорит, что ТОЛЬКО ТАК! Мы изначально о чем? О том, что стервозность, заносчивость и прочее - это защитный механизм. Один ИЗ! Понимаешь? 😊 Есть другие. Например, когда человек сам себе защитник. Для него переключиться с душевной беседы и почти что братания на диаметральное - иди на хер- вообще не проблема. Если вдруг это понадобилось. Как защита себя. Но для большинства - это проблема. Буксуют люди. Вот для таких "холодные качества" своеобразный буфер что ли.
Да, но манипуляция манипуляции рознь) есть бессознательные, где нам нужен результат, и мы его добиваемся не всегда понимая, что манипулируем, не задумываемся даже об этом, как у ребенка, а есть такие, которые мы делаем специально, очень раздумывая об этом, и применяя те или иные техники
Бессознательная манипуляция?
Как интересно.
А так же бессознательное воровство, бессознательное мошенничество и ещё много -много чего «бессознательного».
Берн перевернулся в гробу.
Бессознательная манипуляция?
Как интересно.
А так же бессознательное воровство, бессознательное мошенничество и ещё много -много чего «бессознательного».
Берн перевернулся в гробу.
А что ребёнок когда кричит он осознает что в этот момент он манипулируем? Он добивается своей цели, эта манипуляция заложена инстинкта и, природой если захотите, но то что это именно Манипуляция ему ещё неизвестно
Мне в свое время больше всего помогла книга Курпатова "Средство от усталости", с подробным описанием состояний неврастении и как это связано с работой мозга, приведены детальные рекомендации.
Многим помогла его же книга "Счастлив по собственному желанию", комплекс методов из его психиатрической практики.
Пригодилась его же "Самые дорогие иллюзии", об иллюзиях, коверкающих жизнь.
Каждый, кто пользовался его методиками, а таких много, в свое время у него был форум, понимают, почему на него обрушили вал критики- его системы не просто работают, а работают отлично.
А когда видишь действенность простых методов, находишь и иные.
К примеру, Томас Ханна, "Искусство не стареть", прекрасное описание того, как возникает мышечное напряжение, которое влияет на весь организм, какое значение мозга в этом всем, и как удалить ненужное напряжение простыми упражнениями.
Методик много.)
Извините, если Вы имели в виду "лечение" молитвами и верой, то я сказала не о том)