Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2021, 13:00
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
а это к чему сейчас было сказано?
так ваши же сообщения этим пронизаны, вы не замечаете, что пишите? или "абы что сказать"?

Цитата:
Понятия не имею
понятно... , "...говорите и вы", как в том анекдоте. Вы в какой стране живёте-то?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2021, 13:03
И кстати, сам же Запад во внутренней политике сейчас всячески открещивается от теодоровской и викторианской политики "большой дубинки".. Сейчас это всё на Западе прямо или косвенно осуждается , а во главу угла ставятся либеральные ценности и гражданские права.. А западная политика 19-начала 20 века в самих же западных странах считается практически тиранией и варварством, сродни апартеиду в ЮАР..
Старый 17.06.2021, 13:05
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
так ваши же сообщения этим пронизаны, вы не замечаете, что пишите? или "абы что сказать"?

понятно... , "...говорите и вы", как в том анекдоте. Вы в какой стране живёте-то?
ааааа))) вы сделали мне настроение))) я опять патриотка России)))...я уже раз ..ндцать повторила,что я не россиянка,вы меня читаете по диагонали?
Старый 17.06.2021, 13:24
Цитата:
Там для мужчин рай))
Нет там рая, зато есть диктатура, дискриминирующая или тиранящая всех инакомыслящих, не укладывающихся в шариатское русло..
Старый 17.06.2021, 13:25
Цитата:
Ни один не жаловался,у всех всё нормально)
В России полно проблем..
Если знакомые не жаловались, это ж не значит, что в России всё хорошо..
Старый 17.06.2021, 13:32
Цитата:
что я не россиянка
быть гражданином какой-то страны не подразумевает автоматически патриотизм по отношению к это же стране. Я вас читаю, не переживайте , логика она "дама строгая".

Удивитесь, среди коренных немцев есть патриоты США или Италии, ну и что (?), вы понимаете о чём я?

Вам так хочется чтобы в РФ выглядело лучше, чем есть на самом деле, однако хотелки не совпадают с реальностью.

Не поверите , мне тоже хотелось бы видеть РФ достойной и богатой и равным партнёром. Я никогда не жил в России, моя Родина другая, но мне интересна богатая и стабильная РФ в плане залога безопасности и экономического сотрудничества. Дурные мысли не будут лезть.

P.S. На счёт довольства или недовольства. Так мужик с удочкой в телогрейке и бутылём самогона абсолютно всем доволен ему и нахрен Запад не нужен .
Старый 17.06.2021, 13:39
Тотальную русофобию и снобизм в некоторых эмигрантских кругах я НЕ поддерживаю.
Запад... он ведь далеко не по всем показателям выглядит лучше России. Вот, например, Англия- там совершенно жуткая экология: леса вырублены почти на 90%, ландшафты выглядят как степь. Природа во-многом убитая.. Даже в Новгородской области с лесами получше.. В Германии с лесами тоже всё очень плохо.. Мёртвая природа не может радовать.. А ведь экология- в числе одних из главных факторов, по которым будешь оценивать страну.. Ведь оценивать её будешь не только по деньгам..
Старый 17.06.2021, 13:50
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вот.. Наконец-то я увидела то, о чем читала- чисто русский( российский ) менталитет, когда смотрят на события с точки зрения- кто-то обеспечит. "Вот приедет барин".
И никаким умом не могла понять, почему философ твердит о том, что в российской истории вообще никогда не было государства, ибо государство- это договорная конструкция, власть обеспечивает то, что нужно людям, живым, имеющим собственное достоинство, знающим, чего хотят.
Иначе власть не легитимна.

Это говорит прежде всего о наличии этого достоинства у граждан, которое превыше всего, которое и создает ту форму общественного устройства, которая есть.
В смысле, я должна сама себя обеспечить нормальной водой, сама дороги проложить и общественные туалеты помыть?))
А также сограждан перевоспитать?
Данунафиг.
Я здесь себя чувствую вполне в своей тарелке, как будто наконец вернулась домой. Все также, как и я, работают, заботятся о своих домах и том, что вокруг, но, простите, если я плачу за коммунальные услуги и плачу налоги, мне бы хотелось видеть результат. Здесь я его вижу. В РФ не видела, более того, сограждане не только ничего не делали, а ещё и вредили.
Старый 17.06.2021, 13:51
Цитата:
Сообщение от Montaubane Посмотреть сообщение
Англия- там совершенно жуткая экология: леса вырублены почти на 90%, ландшафты выглядят как степь.
Цитата:
В Германии с лесами тоже всё очень плохо.. Мёртвая природа не может радовать..
@Montaubane, вы когда были в Англии и в Германии в лесу? Я был вчера
Старый 17.06.2021, 13:55
Цитата:
Нет там рая, зато есть диктатура, дискриминирующая или тиранящая всех инакомыслящих, не укладывающихся в шариатское русло..
Ну такими темпами где ж по вашему нет диктатуры? ) где не тиранят инакомыслящих ?
Старый 17.06.2021, 13:58
Цитата:
Тотальную русофобию и снобизм в некоторых эмигрантских кругах
@Montaubane, о это "затёртая пластинка", ставят всегда, когда заканчиваются аргументы. Под русофобию можно подвести любую негативную фразу о РФ, а снобизм можно и y ребёнкa найти (к слову, здоровая доля снобизма это полезно иметь, знаете ли это признак ума).
Нет на нашей планете стран с абсолютно правильными законами, здоровой экономикой, всеми довольными людьми, нет и не будет. Всегда будут недовольные и несчастные, всегда будут люди ищущие решение своих проблем в действиях других. Запад плохой, во всём виноват, ага, леса вырубили в Англии, пустыня . Вы вообще слышали что-нибудь об экологии в ЕС?
Цитата:
быть гражданином какой-то страны не подразумевает автоматически патриотизм по отношению к это же стране. Я вас читаю, не переживайте , логика она "дама строгая".

Удивитесь, среди коренных немцев есть патриоты США или Италии, ну и что (?), вы понимаете о чём я?

Вам так хочется чтобы в РФ выглядело лучше, чем есть на самом деле, однако хотелки не совпадают с реальностью.

Не поверите , мне тоже хотелось бы видеть РФ достойной и богатой и равным партнёром. Я никогда не жил в России, моя Родина другая, но мне интересна богатая и стабильная РФ в плане залога безопасности и экономического сотрудничества. Дурные мысли не будут лезть.

P.S. На счёт довольства или недовольства. Так мужик с удочкой в телогрейке и бутылём самогона абсолютно всем доволен ему и нахрен Запад не нужен .
вы намекаете ,что моя родня это алкаши в телогрейке с бутылём самогона?) а не много ли вы на себя берёте,уважаемый?
Цитата:
@Montaubane, вы когда были в Англии и в Германии в лесу?
Знаете, я не люблю в людях снобизм, когда кем-либо выпячивается, мол я был в Англии или Мартинике, а был ли там ты? Это неприятно. Ну а чтобы знать, что сейчас происходит на Луне, или под Гамбургом, совершенно не обязательно каждый день самолично там бывать.. Полно видеокамер и полно в интернете видеообзоров, чуть ли не ежедневно обновляемых. В том числе видеообзоров по шоссейным и железным дорогам любой страны от Бреста и до Мадрида через всю Европу насквозь.. Полно и регулярно обновляющейся статистики. И чтобы знать, что в Великобритании на 90% вырублены леса, для этого совсем не обязательно самолично обходить каждый ярд земли. Для этого достаточно уметь пользоваться статистикой и информацией.
Старый 17.06.2021, 14:02
Цитата:
вы намекаете ,что моя родня это алкаши в телогрейке с бутылём самогона?) а не много ли вы на себя берёте,уважаемый?
@КолючкаЯ, ну вот, приплыли. Вы постинги собеседника читаете или так "абы сказать"? Я не про вашу персону, этим не занимаюсь, на личности не перехожу, следите за общением и не будете возмущаться.

Я же "сделал Ваш день", Вы забыли? Вы так и не ответили- в какой стране живёте или это тайна?
Старый 17.06.2021, 14:03
Цитата:
Ну такими темпами где ж по вашему нет диктатуры? )
Наверное, правильнее было бы сказать, в каких странах больше свободы?
В нешариатских странах гораздо больше свободы. В России и Португалии определённо больше свободы, чем в Иране, Эмиратах или Саудовской Аравии. Достаточно почитать законодательства и конституции сравниваемых стран, чтобы ответить на вопрос, где свободы больше, где меньше запретов, где меньше тирании инакомыслящих, где дышится свободнее.
Старый 17.06.2021, 14:06
Цитата:
когда кем-либо выпячивается
@Montaubane, т.е. жить, где-то там, где вы ни когда не были это выпячивание? С какого перепугу?

Ну я вам скажу., что в Германии каждое дерево на учёте и просто так срубить дерево может закончится разбирательством в суде. Зачем нам Луна и Марс, мы говорим о земных делах. Я пишу о том, что видел и пережил лично, мне не нужна статистика, я свободно читаю новости на трёх языках и могу сравнивать или это снова снобизм (?).
Старый 17.06.2021, 14:07
Цитата:
Запад плохой, во всём виноват,
Я не утверждал такого, что он во всём виноват.
Но то, что и на Западе и в России есть немало проблем, это и так заметно..
Старый 17.06.2021, 14:20
Статистика по лесам Германии из англоязычного источника:
Deforestation statistics for Germany
Маловато леса.. Но, собственно, при огромной плотности населения (82млн.чел. на территорию всего 357 тыс.км2), и огромной сети автомобильных и железных дорог, в Германии не так уж много и возможностей останется для воссоздания естественных ландшафтов и чистой натуральной природы, неиспорченной человеком..
Старый 17.06.2021, 14:23
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
В смысле, я должна сама себя обеспечить
А также сограждан перевоспитать?
Нет, простите за пояснение, но мое высказывание не имело подобного смысла)
От слова- абсолютно не о том)
Старый 17.06.2021, 15:01
@Montaubane, нет там тотальной русофобии. Есть непонимание, почему здесь на Западе можно нормально жить, а там нет. Что мешает при таких богатствах? Ведь все есть: и территории, и запасы всего.
Помню, один наш знакомый после того, как начал у дочери в Германии жить периодами, говорил нам:"Вы - счастливые люди, вы даже не представляете, насколько хреново мы тут в России живём" Я тоже это воспринимала с улыбкой в то время, под впечатлением человек, все такое. Пока сама не убедилась, что он на 100% прав.

Метки
европу, Люблю