Опции темы Оценить тему
Старый 23.07.2021, 14:43
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Значит перейдёте на цифровое правительство как и мы и всё....ничего не решают штампы в паспорте, да и сами паспорта давно устаревший атрибут ..прошлый век
Извините, но к тотальной и поголовной цифровизации я отношусь не очень хорошо. Думаю, что и в прошлом веке было много такого, что и сейчас ещё используется го ударством. Военные разработки, например, в том числе и гиперзвук. Не одни калоши делали уж поверьте... И в космос летали и войну страшную сломали... И хорошо, что тогда не было людей из этого века... Все бы прошляпили...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.07.2021, 14:52
А еще последствия от багов и утечек с ID карт будут цифровым Перл-Харбором, Чернобылем и Фукусимой в одном флаконе.

Обещалкины разведут руками и скажут, что не могли такого предугадать, усе было под контролем...
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 23.07.2021, 15:19
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
И хорошо, что тогда не было людей из этого века... Все бы прошляпили...
сейчас оружие намного эффективнее и разрабатывает молодое поколение. Были бы они в то время, работали бы не хуже. "Трава зеленее" была и "люди лучше", это не совсем серьёзно.

На счёт оцифрения, не будь его, мы откинемся в 19 век, т.к. население очень прибавилось, в разы на нашей планете. Управлять процессами без оцифровки будет не возможно, вплоть до коллапса.
Старый 23.07.2021, 15:26
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Управлять процессами без оцифровки будет не возможно, вплоть до коллапса.
всё верно и правильно!
НО зная российскую действительность, боюсь в процессе внедрения уже наступит другой коллапс(((
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 06.09.2021, 20:43 от Архи
Сообщение: От всего сердца и для попы.)) - АрхиАнгел-хранитель
Получен подарок 18.08.2021, 20:16 от Айникки - Айниккималинка
Получен подарок 02.07.2021, 15:33 от MirroR
Получен подарок 19.05.2021, 23:01 от Шиххиртх
Сообщение: Наградное оружие. За добросовестную работу. - Шиххиртх
Старый 23.07.2021, 15:41
Цитата:
Сообщение от teufelin Посмотреть сообщение
всё верно и правильно!
НО зная российскую действительность, боюсь в процессе внедрения уже наступит другой коллапс(((
Ри, а чем российская действительность отличается от казахстанской? ну все ж мы родом из СССР. Однако наши просто раньше встали на этот путь и поверь мне,удобств гораздо больше чем неудобств. Нет никакого коллапса. 15 лет уж как электронно всё.
Старый 23.07.2021, 15:46
Цитата:
Ри, а чем российская действительность отличается от казахстанской? ну все ж мы родом из СССР. Однако наши просто раньше встали на этот путь и поверь мне,удобств гораздо больше чем неудобств. Нет никакого коллапса. 15 лет уж как электронно всё.
Люба, привет!
да фиг знает, тоже об этом думала, когда тебя почитала)
видимо врожденный пессимизм на всё происходящее в РФ....
в нашей компании только весной начали принимать электронный БЛ!!! электронные чеки до сих пор не принимают для финансовой отчетности((((
а вы об электронном паспорте....
Старый 23.07.2021, 15:52
Цитата:
Люба, привет!
в нашей компании только весной начали принимать электронный БЛ!!! электронные чеки до сих пор не принимают для финансовой отчетности((((
мда..печалька. У нас если на документе стоит электронная печать,то он автоматом считается действительным. Банковские ж платежи все онлайн идут...или у вас ещё в банк ездят с платёжками и синей печатью??
Старый 23.07.2021, 16:05
Цитата:
мда..печалька. У нас если на документе стоит электронная печать,то он автоматом считается действительным. Банковские ж платежи все онлайн идут...или у вас ещё в банк ездят с платёжками и синей печатью??
ты ж знаешь, в том что ты написала, я полный лох))))
я про чеки, например онлайн оплату интеренета, представительских расходов...которые прилагаются к авансовому отчету
бред полный(((( провайдер закрыл все пункты в городе, я теперь плачу через банкомат и отправляю с бумагами живой чек....
Старый 23.07.2021, 16:08
@teufelin, знавала я товарищей, которые любой чек или билет наберут и на факсовой бумаге распечатают для командировочных.
Старый 23.07.2021, 16:11
@MirroR, ой не сыпь мне сахер....
второй год командировки под запретом, а раньше этот трэш с билетами и чеками был постоянно((((
Старый 23.07.2021, 16:46
Цитата:
сейчас оружие намного эффективнее и разрабатывает молодое поколение. Были бы они в то время, работали бы не хуже. "Трава зеленее" была и "люди лучше", это не совсем серьёзно.

На счёт оцифрения, не будь его, мы откинемся в 19 век, т.к. население очень прибавилось, в разы на нашей планете. Управлять процессами без оцифровки будет не возможно, вплоть до коллапса.
Я понимаю. Нельзя отставать.
" Остался в прошлом я одной ногою..."
Старый 23.07.2021, 17:28
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Нельзя отставать.
@Сибирский Кот, так и есть- нельзя отставать. В абсурдности рассуждений и оглядок на "всемирный заговор" можно оказаться в оутсайдерах, всей страной.

Но дело не в отдельной стране, а в том, что упраление государством требует колоссальных затрат и ресурсов.
С увелёичением уровня жизни, потребления товаров и услуг резко растёт спрос на эфективные системы, которые способны управлять и прогнозировать процессы.

Вы же не хотите стоять в очередях, не хотите сидеть в холодном помещении, не хотите смотреть одну ТВ программу и т.д. и т.п. этот список бесконечный, всё что связано с жизнью и инфраструктурой.
И представьте Ваш сосед и "сосед соседа" такой и все 140 миллионов такие а ещё 8 миллиардов людей хотят получать блага и желательно сразу. И людей меньше не становится...

И другое дело это производство. Без современных систем проектирования, технологий, учёта, производства и т.д. просто не мыслимо удовлетворить всех. Всё это не растёт на деревьях и "рабочий класс" просто так не сделает трактор или ракету, её надо спроектировать, как и дом и всё остальное.

Всё это к тому, что без цифровых технологий просто некуда идти. Используя старые методы, страна начнёт катиться назад. Может и цифровые технологии это только этап на лет 50, а дальше будет что-то другое. И теперешние дети будут ворчать через 70 лет, что в 2020 трава была зеленее и девушки красивее .
Старый 23.07.2021, 20:56
@Observer, проблема в отсутствии у нас обратной связи для контроля за теми, кто это внедряет, а не в нежелании прогресса.
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Старый 24.07.2021, 15:53
Цитата:
всё верно и правильно!
Да! Действительность такова "Без бумажки ты букашка.." )
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 24.07.2021, 16:03
@Кузьмич, была я как-то давно в жэке, отстояла очередь, та дама просит принести справку, которую можно получить, отстояв очередь к соседнем столу. У обеих доступ к одной и той же базе данных, но справку нужно получить бумажную. У соседнего стола))
Старый 24.07.2021, 16:05
Цитата:
Люба, привет!
Ри, так электронный полис ОСАГО не принимают. В лучшем случае его распечатка нужна.
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 24.07.2021, 22:49
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Да! Действительность такова "Без бумажки ты букашка.." )
года три назад был в командировке в Москве, меня поразило сколько штампиков было поставлено на мои бумажные билеты непонятными людьми и по не понятным мне причининам.
Мне тогда показалось, что это просто "борьба с безработицей" на такой особый манер .
Старый 24.07.2021, 23:01
Цитата:
года три назад был в командировке в Москве, меня поразило сколько штампиков было поставлено на мои бумажные билеты непонятными людьми и по не понятным мне причининам.
Мне тогда показалось, что это просто "борьба с безработицей" на такой особый манер .
Это что за билеты такие, на которые ставят штампы?
Старый 24.07.2021, 23:20
Цитата:
Сообщение от kotey Посмотреть сообщение
Как думаете, нужен ли штампик в паспорте о браке?
На мой взгляд этот штампик не нужен. Никакой пользы от него нет.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 25.07.2021, 00:28
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Это что за билеты такие, на которые ставят штампы?
в аэропорту распечатали на стойке регистрации. Я летел из Домодедово в Вену. Вот с этими билетами и ставили штампики какие-то тётеньки и дяденьки. Показывал паспорт и билеты на каждом шагу, бредятина.