Читала, читала, читала...))) Мона и я скажу?)) Не зря древняя мудрость гласит, что давать голодному человеку надо не рыбу, а удочку.Он должен сам приложить усилие, чтобы справиться с ситуацией. Будет старание, будет и польза. А так- это халява))Человек должен пройти САМ свой путь, а не ждать этого от других. За него никто ничего не сделает. Он так и останется там, где был, с теми же граблями в обнимку. Я много помогала тем, кто вокруг.Я их считала друзьями, а они меня...? потом поняла, что ...а хрен их знает... Просто так, не ожидая от них ничего. Зачем? И они приходили опять, с теми же проблемама. Получалось,что я стояла на месте и они тоже.И каждый, заметьте, по своей вине. Потом я начала концы рубить, потому что мне надоело заниматься чужими заботами.Всё это было не потому, что яхотела казаться хорошей в их глазах, а просто потому, что ну, надо, значит надо.Я не боялась говорить НЕТ. Говорила, если понимала, что не могу. НО! Как только я начала махать топором, напрямую объясняя почему в этот раз не могу помочь и рассказывая, что человек должен справиться со всем сам," друзья" начали испаряться...
добавлено через 2 минуты
А мне от этого было не тепло и не холодно. Я же не ждала благодарности, и тени обиды не было, только пожелала, чтобы у них всё было хорошо. И сейчас таких стараюсь не подпускать к себе. Потому, что на вопрос: а ты что для всего этого сделал(а)? получаю невнятное бормотание.Всё- в сад.
2 поблагодарили Шкунька за хорошее сообщение: