Слушай, ну я не такая древняя, что там в революцию рушили не помню))). Я слушала разговор Фурсова с Сапелкиным, умные люди, всю жизнь занимаются историей, они говорят, что разгром церквей в революцию это мифы 90х, специально созданные вашингтонским обкомом, чтобы вымарать любое упоминание о Союзе в положительном ключе из головы обывателя.
Вот название видео, не знаю есть на ютубе или нет, Фурсова банят там постоянно: Разоблачение мифов. Если бы не Сталин, церковь могла исчезнуть. А. Фурсов. Н. Сапелкин.
Андрей Фурсов и Николай Сапелкин разоблачают перестроечные мифы о положении церкви в СССР. Как всё было в сталинскую эпоху и что изменилось при Хрущёве.
Цитата:
Сообщение от Leona
Я тоже не древняя. Но отрицать разрушение церквей и других памятников во время революции поосто глупо...
А уж сваливать это на Вашингтон еще глупее...
А я сижу думаю, когда уже эти две психологини про КГБ начнут, надо Вадима позвать, ну чтоб совсем консенсус)
Да. В том числе и монахи, которые идут по минным полям перед бойцами и молятся.
И те, кто объясняют людям сложнейшие жизненные ситуации.
И те, которым, как отцу Зосиме(Сокуру) ломали спину и отбили и почки, и легкие, чтобы отказался от веры, а он создал Никольские монастыри на Донбассе.
Везде и во всем люди разные)
А религия тут при чём? Психология изучает природу человека, она не принуждает и не учит КАК жить.
Можно ещё пионеров - героев вспомнить.
Дешёвый заход, короче, как будто что-то личное твоё задела.
Я не любительница тем, в которых отрицают психологию, как науку и ругают психолов.
Именно потому, что понимаю, что в любом социальном явлении есть разные стороны, и разные люди)
И это при том, что много знаю, насколько сведения психологии используются против людей (не всеми психологами)
Психологи до знания природы человека, как до Марса пешком, по сравнению с тем, что хранят церковные источники)
Соглашусь, нейропсихология гораздо ближе и ближе, чем любая религия. Мне здесь никто толком про душу и Бога не объяснил, кроме как "не дано." Очень удобная концепция)). Познание дано, а познать не дано. А душа, как выяснилось, вообще не из этого мира))).
по сути весьма примитивная система.
для древних пастухов, на которых и была рассчитана.
агнцы...
и как бы не пытались ее ассимилировать в современные реалии...
но без активной пропаганды результата не будет.
в сущности как и в древности.
Соглашусь, нейропсихология гораздо ближе и ближе, чем любая религия.
Какие молодцы! От кивания на животные рефлексы начали сознание человека искать!
Это из Евангелие.
Как думаете, о чем это? Скрытый текст
Цитата:
: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Евангелие от Матфея 19 глава — Библия
Цитата:
Сообщение от NаFаня
Скрытый текст
Мне здесь никто толком про душу и Бога не объяснил, кроме как "не дано." Очень удобная концепция)). Познание дано, а познать не дано. Скрытый текст
А душа, как выяснилось, вообще не из этого мира))).