Слушай, я помню, ещё в детстве, в советское время и церкви были и вход туда был свободный и никого за поход в церковь не наказывали. У тебя какие-то стереотипы. А религия такая же система как и социализм тебе ненавистный и неолиберализм западный.
Ты ценники в церквях видела?)) Могу примеры скинуть, какой там торгашей из церкви гнать? Церковь и есть торгаши.
Не заметила (возможно и пропустила), чтобы при современном воспевании важности православия, государство взяло храмы и священников на гособеспечение)
В медицине нет платных услуг? В образовании? В юриспруденции?
Психолои- как? Все на святом благородстве?
Разница в чем?
Слушай, я помню, ещё в детстве, в советское время и церкви были и вход туда был свободный и никого за поход в церковь не наказывали. У тебя какие-то стереотипы. А религия такая же система как и социализм тебе ненавистный и неолиберализм западный. Ты ценники в церквях видела?)) Могу примеры скинуть, какой там торгашей из церкви гнать? Церковь и есть торгаши.
Это в нашем детстве уже так было. А в революцию сколькоуо церквей порушили, забыла?
А у тебя откуда стереотип что церковь торгаши?! Это уже после 2000-го у вас
так стало.. И надо еще подумать кто в этом виноват
А - кто у нас в синагогах и сейчас нет
никаких ценников ни на что
Слушай, я помню, ещё в детстве, в советское время и церкви были и вход туда был свободный и никого за поход в церковь не наказывали. У тебя какие-то стереотипы. А религия такая же система как и социализм тебе ненавистный и неолиберализм западный. Ты ценники в церквях видела?)) Могу примеры скинуть, какой там торгашей из церкви гнать?
Церковь и есть торгаши.
если подумать, что в реалиях, когда в стране действует идеология рыночной экономики правктически во всех сферах , приписывать только религии- торгашество, как-то и странно))))
а ты можешь показать разницу ? )
кто такой Люци, какой грех у него ключевой...
гордыня.
он хотел стать как Яхве.
а Яхве в свою очередь велел своим верующим устраивать геноцид народов, которые не верили в Него.
и занимать их земли.
потому что только Он истинный... только в Него надо верить....
чем не гордыня ?
да и если читать внимательно первые пару глав Ветхого, то такое сравнение уже не покажется странным.
если подумать, что в реалиях, когда в стране действует идеология рыночной экономики правктически во всех сферах , приписывать только религии- торгашество, как-то и странно))))
не было бы ничего странного, если бы она не претендовала на эталон нравственности ))
а ты можешь показать разницу ? )
кто такой Люци, какой грех у него ключевой...
гордыня.
он хотел стать как Яхве.
а Яхве в свою очередь велел своим верующим устраивать геноцид народов, которые не верили в Него.
и занимать их земли.
потому что только Он истинный... только в Него надо верить....
чем не гордыня ?
да и если читать внимательно первые пару глав Ветхого, то такое сравнение уже не покажется странным.