Это для тех, кого крестили. А крестный отец и крестная мать по отношению друг к другу - кумовья (поэтому стараются не брать семейные пары). И по отношению к родителям крестников они тоже кумовья.
@Длинношеее, слово не очень распространенное и популярное в России. Если бы не твоя жена, я бы вообще не вспомнила о существовании такой неродственной связи
А я не про "зачем". Это элементарное развитие.
Вот дайк и фем особой роли не играют в жизни.
Разве не любопытно? Хотя да, есть люди которые даже простейших слов не знают.
А я не про "зачем". Это элементарное развитие.
Вот дайк и фем особой роли не играют в жизни.
Разве не любопытно? Хотя да, есть люди которые даже простейших слов не знают.
Любое устаревшее было когда-то актуальным и элементарным) А теперь просто устаревшее)
ЗЫ Если чо, я знаю, кто такой кум) А так же деверь, шурин и т.п.
Разве не интересно узнать?
Кстати не считаю что слово "кума" устаревшее.
"покамест" и "обожди" - вот устаревшие слова.
А я и не говорил что все должны знать. Для меня чел который не интересуется миром, жизнью вокруг - не развит.
Но то для меня.
Для кого-то играют и для кого-то это простейшие слова ))) Кааак, вы не знаете кто такие ковырялки? так вы не развитый человек ))) а у человека всего то навсего другое, слегка, окружение ))))
С современными тенденциями развития дальнее окружение вполне может стать ближним((
И как не прекрасна палеозойская эра канделябров, жизнь идет вперед и некоторая информация - просто бабушкин сундук, для общего развития так же необходимый как знания тонкостей отличия надысь от намедни))
@Лис, это еще что) Я недавно сообразила, что некровно состою в весьма мудреном родстве - даже не пыталась сформулировать, как это правильно будет звучать
@Лис, я даже себе этого не формулирую, а вот моя подружайка попробовала-посмеялись и решили не вдаваться в подробности) Вообще это она мне и напомнила про это родство)
@Мелисента, я выиграл суд. Эти петушки остались с их хреном. Еще и компенсацию заплатят за моральный ущерб и свои косячества.
То то же, с меня хрен стребуешь, если разозлить.