Опции темы Оценить тему
Старый 19.07.2016, 17:38
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.07.2016, 17:45
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Он уже кучу бабок потерял тогда. - книгу уже купить меньшее количество поклонников саги! И чем дольше тянет, тем меньше купят!
Я прочитал пять книг.
Чем дальше в лес,тем больше дров, то есть разница между сериалом и книгой.
Так что истые поклонники купят.
Старый 19.07.2016, 17:50
Цитата:
Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
Я прочитал пять книг.
Чем дальше в лес,тем больше дров, то есть разница между сериалом и книгой.
Так что истые поклонники купят.
Да, они открыто сказали, что сериал будет отличаться от книги, особенно в конце.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.07.2016, 18:19
Сексуальная жизнь в зрелом возрасте.
Чем занимаетесь: сексом или любовью?
не форум а сборище озабоченных мужиков...нуу и не только..
Старый 19.07.2016, 18:23
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
согласна на вот это:
тогда тройное буэ

добавлено через 2 минуты
@Мурман, а какова упущенная прибыль?
Предметы и подарки роза2
Получен подарок 20.09.2025, 19:11 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 19.07.2016, 18:48
Старый 19.07.2016, 19:26
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Мурман, а какова упущенная прибыль?
Не знаю)
Если фильм и книга разные-интересно же будет посмотреть другой вариант развития событий.
Тем кто увлёкся.
Недовольные делами в сериале рванут читать,в надежде на устраивающий их вариант,опять же)))
Так что,может наоборот,с прибылью всё продумано)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
Сексуальная жизнь в зрелом возрасте.
Чем занимаетесь: сексом или любовью?
не форум а сборище озабоченных мужиков...нуу и не только..
Хорошо быть кисою.
Хорошо собакою.
Где хочу-пописаю.
Где хочу-покакаю?

Старый 19.07.2016, 19:32
@Лукреция, медленные медленные. Кино гораздо быстрее приносит прибыль (мы рассматриваем идеальный вариант ) ибо оно удобоваримее для масс населения. В кино и быдло сходит и просто потому что сосед похвалил. А вот книгу хрен кто просто так покупает или с подругой чтобы почитать вечером, Бггг
Старый 19.07.2016, 19:48
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
А вот книгу хрен кто просто так покупает или с подругой чтобы почитать вечером, Бггг
Неа.
Ты не поверишь (может быть), но на русскоязычном рынке самиздат - даже не издательское дело - это такая "быстрая" прибыльная отрасль, что туда лезет каждый второй. С появлением площадок для размещения своего собственного говнотворчества у ВСЕХ появилась возможность быстро сорвать бабки. Даж с черновика.
Забудьте о бумажной книге. Она изжила себя. На рынок выходит электронная книга - она раза в три дешевле, за ней не надо никуда идти и для нее не надо книжного шкафа. Купит тетенька книгу за 500 руб или за 69? А если к ней еще бонусная секс-сцена с любимыми героями? А если плюшки от автора вроде персонального поздравления или скидки на следующую книгу серии?
А есть еще читатели, которые после покупки электронной книги пойдут и бумажную купят в знак уважения к автору. Только вот срок рассмотрения договора в издательстве (например, Эксмо) - до полугода. В электронном магазине автор начинает зарабатывать сразу после написания книги. Два дня на модерацию - и деньги начинают капать.

И еще момент из "кухни".
Есть такая фишка, называется, подписка на книгу.
Цифры? Первая неделя 60 000 - 100 000 рублей у топовых авторов, т.е. за первую неделю 1 000 покупок книги, которая даже не написана. Читатель покупает черновик книги, которая находится в стадии написания и читает ее в закрытом блоге "для своих". А потом скачивает бесплатно.

Я не беру крутые бестселлеры. Это Женское фэнтези, литРПГ, эротика всякая - две-три книги за год написать можно. Может, и не крупная по меркам Запада прибыль. Но быстрая.
Старый 19.07.2016, 19:52
Стоп, электронная книга - совсем другое. Я имел ввиду бумажные носители информации.
И знаешь, не раз пробовал, ну неудобно читать с экрана, даже если это электронные чернила. ХЗ, не мое это. И многие из окружающих согласны. Я лучше бумажную куплю, что собственно и делаю.
Старый 19.07.2016, 19:58
@Drakk, согласна, но, увы. Я знакома с русскоязычным книгоизданием непосредственно. Многие мои знакомые авторы за последний год забросили профессию и ушли на вольные хлеба (этот самый самиздат). Говорят, денег больше, и никто тебе не теребит мозг.
Что касается зарубежки, то все же не зря Амазон создал Kindle, есть своя читалка и Kobo и проч, и проч. Электронки там продаются еще и с аудиоверсией за смешные пару долларов. Щас и Литрес объявил о том, что нужны чтецы - видимо, собираются то же самое делать.
Я тоже против электронки, у меня старое воспитание. Люблю подержать книгу в руках, полистать страницы. Но я вижу, что творится на сайтах. На лит.семинарах, прошедших недавно, ситуация с бумагой уже год муссируется. Не думаю, что умрет окончательно. Но станет не так популярна, как была.
Старый 19.07.2016, 20:01
Аудиокниги, если хороший чтец - благо. Прослушал таким образом все Хроники Амбера . Норм. Понравилось. Читать эл.книгу - от лукавого.
@Лукреция,
Но тем не менее, такого выбора хороших книг как сейчас, я в совке не наблюдал. Да и не только в совке, много печатных книг появилось в последние 10 лет.
Старый 19.07.2016, 20:04
@Мурман, лень спорить. время покажет

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Читатель покупает черновик книги, которая находится в стадии написания и читает ее в закрытом блоге "для своих". А потом скачивает бесплатно.
а где можно найти эти блоги?
мне надо
Предметы и подарки роза2
Старый 19.07.2016, 20:09
Цитата:
Сообщение от Drakk Посмотреть сообщение
такого выбора хороших книг как сейчас, я в совке не наблюдал
Да ладно?..
Издавались великолепные серии книг/авторов.

Сейчас засилие ширпотреба и только ленивый не выпустит книгу по сериалу, сериал по книге.
или, добавив новомодных картинок из мультов, издается как детская литература.

Я захожу периодически в книжные и далеко не всегда можно найти то, что в те годы продавалось (по подписке) было в доступе. А если можно, то даже качество оформления так себе.
Разумеется, есть и достойная продукция. Просто так резко о контрасте не стала бы утверждать.

пс: сорри за офтоп.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 19.07.2016, 20:15
Ну не знаю, сейчас зайдя в книжный и просто спросив автора - получаю широченный выбор . Раньше - охотился в комиссионках или годами ждал подписку. или реальный самиздат на фотобумаге. Идеальный вариант был - даже не библиотека а читальный зал, вот там было доступно многое, особенно если клерк был тебе знаком.
Старый 19.07.2016, 20:17
про электронные и бумажные книги поговорить можно тут
Предметы и подарки роза2
Старый 19.07.2016, 20:28
@Меламори, Скрытый текст
Старый 19.07.2016, 20:30
@Мурман, ты в курсе что ты мудак..причём это не исправить...будь ты хоть конём..
Старый 19.07.2016, 22:32
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
@Мурман, ты в курсе что ты мудак..причём это не исправить...будь ты хоть конём..
Спасай тебя Бог,добрый человек.
Старый 20.07.2016, 18:05