Чётко не получится — тема сложная. Скажу лишь то, что Запад хорошо освоил манипуляцию сознанием людей и в этом серьёзно опережает других. Манипуляция сознанием — это не только пропаганда и информация, но и, отчасти, воздействие на метафизические свойства сознания. Потому что не любая пропаганда действенна: эффективна лишь та, которая ведётся с учётом знаний, не лежащих на поверхности.
Вы отчасти правы. Но смею вас поправить. Скрытый текст
Душа является частицей Бога, а сознание — лишь её оболочкой. Человек же состоит из физического тела и множества метафизических тел, предназначенных для разных целей. Два из них мы уже перечислили — ментальное и эмоциональное. Некоторые тела ещё даже не сформированы: сознание пока не доросло, чтобы охватить и их.
То, что вы называете эго, — это специфический личностный аспект сознания. И он не один. Когда эти личности не согласованы между собой, это может проявляться в виде заболеваний — таких как шизофрения или раздвоение личности.
Я Вам намного ранее говорила, что следует остановиться, потому что вижу, что у Вас,
извините, сбивчивый набор представлений без четкой структурированности.
Согласиться я не могу, а любое исправление вызовет очередное несогласие.
Вы отчасти правы. Скрытый текст
Но смею вас поправить. Душа является частицей Бога, а сознание — лишь её оболочкой. Человек же состоит из физического тела и множества метафизических тел, предназначенных для разных целей. Два из них мы уже перечислили — ментальное и эмоциональное. Некоторые тела ещё даже не сформированы: сознание пока не доросло, чтобы охватить и их (вернее деградировала с давных времен).
То, что вы называете эго, — это специфический личностный аспект сознания. И он не один. Когда эти личности не согласованы между собой, это может проявляться в виде заболеваний — таких как шизофрения или раздвоение личности.
Когда есть собственное представление, что-то другое воспринимается очень сложно.
То, что я озвучила, и есть эзотерическая суть учения Иисуса Христа.
Именно соединение обеих частей и создает такой режим работы и мозга, и всей системы тонких тел человека, который в учении назван "Царство небесное внутри вас есть")
Об этом бОльшая часть роликов. Скрытый текст
В ролике (среднем из трех о мозге) показано, какой эффект дает даже небольшой опыт такого режима,
а в ролике Диспензы- перечислено то, что уже узнали ученые о влиянии на организм на исследованиях буддистских монахов, для который такой режим- суть их практик
Работают не две разных системы (ум или сознание), но мозг работает в разных режимах.
У Диспензы : при обслуживании тела- включена симпатическая система мозга, второй режим- парасимпатическая, в которой мозг и сердце работают синхронно ( вибраций)
Но спешить в таких вопросах не следует,
если есть собственная уверенность в собственных знаниях, Ваш ум будет изо всех сил сопротивляться новому, это его работа- охранять от неизвестного,
а новый "камень" отбрасывается.
Должно пройти время, чтобы «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла"
так человек устроен))))
Последний раз редактировалось Sandy; 11.01.2026 в 00:10..
Скрытый текст
Нормально отношусь. Интересно, и много полезной информацию получаю. Например самый известный челенер "Ино"
Не знаю такого ченнелера.
А насчет информации. Хотела Вас спросить:
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Вы отчасти правы. Но смею вас поправить. Душа является частицей Бога, а сознание — лишь её оболочкой. Человек же состоит из физического тела и множества метафизических тел, предназначенных для разных целей. Два из них мы уже перечислили — ментальное и эмоциональное. Некоторые тела ещё даже не сформированы: сознание пока не доросло, чтобы охватить и их (вернее деградировала с давных времен).
Как это работает?
Что лично Вам дает понимание того, к примеру, что:
"Душа является частицей Бога, а сознание — лишь её оболочкой."
Это как? Как это работает?
Последний раз редактировалось Sandy; 11.01.2026 в 13:28..
Здесь собраны почти все ее ченнелинги собранные в виде книг.
ino.zero7even.com
Цитата:
Сообщение от Sandy
А насчет информации. Хотела Вас спросить:
Как это работает?
Что лично Вам дает понимание того, к примеру, что:
"Душа является частицей Бога, а сознание — лишь её оболочкой."
Это как? Как это работает?
Это не твёрдое утверждение, а лишь примерное понимание того, как устроен человек. Возможно, на самом деле всё иначе, но в общих чертах это можно объяснить так.
С развитием сознания Душа получает опыт, учится. Можно возразить: если Душа — частица Бога, то что она может ещё не знать? Да, Душа знает всё. Но на Землю приходят не за знанием, а, как я уже сказал, за опытом.
Представим мастера-инженера, который создал автомобиль, но не знает, каково это — прокатиться на своём творении. И вот он садится за руль уже не как творец, а как водитель, чтобы получить опыт. В самом мастере-инженере при этом формируется сознание, обогащённое опытом водителя.
Здесь собраны почти все ее ченнелинги собранные в виде книг.
ino.zero7even.com
Спасибо)
Но у меня есть свои каналы ченнелинга, и они меня полностью устраивают)
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Это не твёрдое утверждение, а лишь примерное понимание того, как устроен человек. Возможно, на самом деле всё иначе, но в общих чертах это можно объяснить так.
С развитием сознания Душа получает опыт, учится. Можно возразить: если Душа — частица Бога, то что она может ещё не знать? Да, Душа знает всё. Но на Землю приходят не за знанием, а, как я уже сказал, за опытом.
Представим мастера-инженера, который создал автомобиль, но не знает, каково это — прокатиться на своём творении. И вот он садится за руль уже не как творец, а как водитель, чтобы получить опыт. В самом мастере-инженере при этом формируется сознание, обогащённое опытом водителя.
И что лично Вам для Вашей жизни дает такое представление?
К примеру, Вам задают вопрос в стиле "Над пропастью во ржи":
Вы (ты) - это кто?
Как определяете свое "Я"? Это что конкретно?
Человек мучается, ищет, определяет себя: читатель, писатель, родитель, инженер и прочее.
А ему в ответ: - это все чушь, социальные роли тела.
Ты- совершенно другое!!!!
Ты (внимай великому озарению и просветлению!!!!) - частица Бога, душа, у которой есть тело!!!!
И что это изменит в жизни человека?
Само представление, само по себе что-то вообще значит?
Спасибо)
Но у меня есть свои каналы ченнелинга, и они меня полностью устраивают)
Какие например?
Цитата:
Сообщение от Sandy
Человек мучается, ищет, определяет себя: читатель, писатель, родитель, инженер и прочее.
А ему в ответ: - это все чушь, социальные роли тела.
Ты- совершенно другое!!!!
Ты (внимай великому озарению и просветлению!!!!) - частица Бога, душа, у которой есть тело!!!!
И что это изменит в жизни человека?
Само представление, само по себе что-то вообще значит?
Отвечу таким примером.
Что изменится в жизни человека? Вас интересует практическая сторона жизни.
Есть такой фильм, например.
Цитата:
Фильм «Остров» (2005) — это фантастический боевик.
Краткий сюжет
Действие происходит в середине XXI века. Жители высокотехнологичного и строго охраняемого комплекса верят, что весь остальной мир погиб в результате глобальной экологической катастрофы. Единственное уцелевшее место — «Остров», куда раз в неделю по результатам лотереи отправляют счастливчиков для продолжения рода.
Главный герой, Линкольн Шесть-Эхо (Юэн Макгрегор), начинает сомневаться в идеальном устройстве их жизни. Его беспокоят странные сны и несостыковки в правилах сообщества. Случайно он обнаруживает страшную правду:
Мир снаружи в порядке, никакой катастрофы не было.
Суть и финал
Линкольн совершает побег вместе со своей подругой Джордан Два-Дельта (Скарлетт Йоханссон).
Как Вы думаете, после того как герои фильмы узнали правду, что "Мир снаружи в порядке, никакой катастрофы не было". Как эта информация подействовала в их жизнь?
Само собой породил сильное стремление выйти наружу. Мотивация.
В жизни тоже так.
Пока я не пойму, какое значение лично для Вас имеет ченнелинг,
я не вижу смысла добавления каких-то сведений.
Канал, который пользуюсь я- действующий и изменяющийся во времени ,
то есть их информация предназначена для конкретного применения в конкретных
обстоятельствах, и они периодически полностью вычищают контент канала.
Просто ссылка на канал никакого понимания сути работы канала не даст.
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Скрытый текстСкрытый текст
Отвечу таким примером.
Что изменится в жизни человека? Вас интересует практическая сторона жизни.
Есть такой фильм, например.
Как Вы думаете, после того как герои фильмы узнали правду, что "Мир снаружи в порядке, никакой катастрофы не было". Как эта информация подействовала в их жизнь?
Само собой породил сильное стремление выйти наружу. Мотивация.
В жизни тоже так.
Скрытый текст
Опасаясь и у Вас вызвать неприятие моей "въедливости",
покажу Вам вот этот мой пост
В нем я показываю один из самых важных для меня вопросов в жизни:
Почему люди не понимают друг друга?
Непонимание- причина большинства непреднамеренных конфликтов.
Очередной раз, извините за вопрос.
Что и куда выходит "наружу" и как это проявляется?
Пока я не пойму, какое значение лично для Вас имеет ченнелинг,
я не вижу смысла добавления каких-то сведений.
Канал, который пользуюсь я- действующий и изменяющийся во времени ,
то есть их информация предназначена для конкретного применения в конкретных
обстоятельствах, и они периодически полностью вычищают контент канала.
Просто ссылка на канал никакого понимания сути работы канала не даст.
Сокровище может быть зарыто где угодно, может в ваших каналах, может в другом месте, везде нужно искать.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Скрытый текст
Опасаясь и у Вас вызвать неприятие моей "въедливости",
покажу Вам вот этот мой пост
В нем я показываю один из самых важных для меня вопросов в жизни:
Почему люди не понимают друг друга?
Непонимание- причина большинства непреднамеренных конфликтов.
Очередной раз, извините за вопрос.
Что и куда выходит "наружу" и как это проявляется?
Нет, вы не въедливый — вы пытливый, как и сказано: «стучащему отворят». Я тоже такой. )
Куда выходит наружу… Ну, если вы верите в перевоплощения, то можно сказать — это освобождение от колеса сансары: прекращение воплощений, пребывание в духовном мире.
Либо другое объяснение — переход в более высокие измерения по сравнению с земным трёхмерным миром.
Сокровище может быть зарыто где угодно, может в ваших каналах, может в другом месте, везде нужно искать.
Мистики утверждают, что "Учитель приходит тогда, когда ищущий готов слушать."
Если информация Вам действительно нужна,
она Вас найдет)
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Скрытый текст
Нет, вы не въедливый — вы пытливый, как и сказано: «стучащему отворят». Я тоже такой. )
Куда выходит наружу… Ну, если вы верите в перевоплощения, то можно сказать — это освобождение от колеса сансары: прекращение воплощений, пребывание в духовном мире.
Либо другое объяснение — переход в более высокие измерения по сравнению с земным трёхмерным миром.
Теперь многократно и искренне заранее прошу прощения за вопрос, потому что он именно "переходит на Вашу личность",
но Вы понимаете, что сказанное Вами - это слова, которые невозможно НИКАК применить в опыт практических действий в жизни?
Мистики утверждают, что "Учитель приходит тогда, когда ищущий готов слушать."
Если информация Вам действительно нужна,
она Вас найдет)
Найдет через кого то, может через Вас.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Теперь многократно и искренне заранее прошу прощения за вопрос, потому что он именно "переходит на Вашу личность",
но Вы понимаете, что сказанное Вами - это слова, которые невозможно НИКАК применить в опыт практических действий в жизни?
Да, но сначала нужны цель и мотивация. Я писал именно об этих вещах. А средства достижения цели могут быть разными. Не зная цели, сложно подбирать средства. Нам нужно определиться со значением цели — как вы её понимаете, к чему стремитесь, и оценить правильность поставленной цели. После этого уже можно говорить о средствах и путях.
Пока я подразумевал цель как вхождение в Царство Небесное (что бы это ни означало).
Скрытый текст
Найдет через кого то, может через Вас.
Да, но сначала нужны цель и мотивация. Я писал именно об этих вещах. А средства достижения цели могут быть разными. Не зная цели, сложно подбирать средства. Нам нужно определиться со значением цели — как вы её понимаете, к чему стремитесь, и оценить правильность поставленной цели. После этого уже можно говорить о средствах и путях.
Пока я подразумевал цель как вхождение в Царство Небесное (что бы это ни означало).
Прошу прощения, но для меня это высказывание- очередной "бег" по кругам слов, фраз, информационного шума, если сказанное не может быть четко использовано в действенном практическом опыте жизни)